Детский и молодёжный хоккей в Республике Беларусь

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Детский и молодёжный хоккей в Республике Беларусь » 2003 год рождения » О рейтингах команд 2003 года (обсуждение)


О рейтингах команд 2003 года (обсуждение)

Сообщений 121 страница 150 из 270

121

Дополнительный интерес представляет собой очередной тур Республиканских соревнований в группе А, который открывают сегодня команды Гомеля и Витебска. И другие пары (Лида-Гродно, Жлобин-Новополоцк), как и первая, в рейтинговой таблице являются соседями. Недостает лишь пары Юность-Береза, лидирующих команд. Если аритмия календаря в группе Б объяснима тем, что там нечетное количество команд, то для группы А это выглядит искусственно. Заглянув чуть дальше, вижу что в начале ноября, когда многие команды планируют выступления в турнирах, присутствуют некоторые игры основных соревнований.

0

122

vlk написал(а):

Заглянув чуть дальше, вижу что в начале ноября, когда многие команды планируют выступления в турнирах, присутствуют некоторые игры основных соревнований.

Пока непонятно,как такие ситуации будут разруливаться.Возможно,будут переносы игр ОЧБ.

0

123

MITYA000 написал(а):

Возможно,будут переносы игр ОЧБ.

Это если разумно разруливать. Но к чему было создавать такую ситуацию, если общеизвестно, что первая неделя ноября не первый уже год неделя турниров.

0

124

vlk написал(а):

Это если разумно разруливать. Но к чему было создавать такую ситуацию, если общеизвестно, что первая неделя ноября не первый уже год неделя турниров.

У нас принято сначала создавать себе проблемы,а потом их героически преодолевать!

0

125

После первых официальных игр нового сезона появились и первые огорчения и разочарования. Прежде чем упрекать своих детей подумайте а не завышены ли ваши ожидания. Прошлый сезон выявил, что уровень команд не одинаков и очевидно, так просто и быстро эту дистанцию не преодолеешь. Достаточно полно порядок подготовки команд на данном этапе характеризуется количеством проведенных игр. Приведу табличку количества официальных игр команд группы А на сегодня с сайта r-hockey.ru (порядок следования и наименования команд сохранены):

Команды Игр
*******************
Юность,Минск    101
Металлург, Жлобин  109
ДЮСШ,Береза    75
ДЮСШ ХК Витебск,Витебск 85
СДЮШОР-5, Гомель 73
Химик, Новополоцк    50
ЦОР, Гродно    49
ДЮСШ,Лида    58

Так что терпение, понимание и поддержка после не слишком удачных выступлений очень нужны.

0

126

vlk написал(а):

Достаточно полно порядок подготовки команд на данном этапе характеризуется количеством проведенных игр. Приведу табличку количества официальных игр команд группы А на сегодня с сайта r-hockey.ru (порядок следования и наименования команд сохранены):
Команды Игр
*******************
Юность,Минск    101
Металлург, Жлобин  109
ДЮСШ,Береза    75
ДЮСШ ХК Витебск,Витебск 85
СДЮШОР-5, Гомель 73
Химик, Новополоцк    50
ЦОР, Гродно    49
ДЮСШ,Лида    58

Количество игр конечно важно, однако судя по цифрам из данной таблички - далеко не все так однозначно.

0

127

SergAir написал(а):

Количество игр конечно важно, однако судя по цифрам из данной таблички - далеко не все так однозначно.

При увеличении количества игр повышается точность оценки команд!С другой стороны,25 игр ,проведенных с очень сильными командами,не приравняешь к 25 играм ,проведенных с аутсайдерами! :no:

0

128

В правилах бывают исключения. И если что-то противоречит основной тенденции, нужно разбираться дополнительно, а что это за исключения. В данном случае могут быть кадровые изменения (как потери, так и приобретения), не слишком искушенный тренер, неудачный первоначальный набор, и много чего еще. И такие исключения станут подтверждением основного правила, основной тенденции. Так что согласитесь, что цифры 101, 109 и 49, 50 о многом говорят.

0

129

MITYA000 написал(а):

С другой стороны,25 игр ,проведенных с очень сильными командами,не приравняешь к 25 играм ,проведенных с аутсайдерами!


Согласен

vlk написал(а):

Так что согласитесь, что цифры 101, 109 и 49, 50 о многом говорят.


Ну что же отобразим табличку в следующем виде:

Металлург, Жлобин             109
Юность,Минск                     101
ДЮСШ ХК Витебск,Витебск   85
ДЮСШ,Береза                      75
СДЮШОР-5, Гомель            73
ДЮСШ,Лида                         58
Химик, Новополоцк              50
ЦОР, Гродно                        49

Вам это что-то говорит? Мне нет, просто набор цифр.

0

130

Мы в данном рейтинге аутсайдеры, прочем как и по турнирной таблице.
Играть несомненно нужно больше, что по идее должно способствовать развитию команды, однако у нас (в Гродно) все по другому, топчемся на месте, никакого прогресса, о чем свидетельствуют последние игры с Лидой, и дополнительные турниры нам сегодня не помогут (

0

131

grodno03 написал(а):

Мы в данном рейтинге аутсайдеры, прочем как и по турнирной таблице.
Играть несомненно нужно больше, что по идее должно способствовать развитию команды, однако у нас (в Гродно) все по другому, топчемся на месте, никакого прогресса, о чем свидетельствуют последние игры с Лидой, и дополнительные турниры нам сегодня не помогут (

Вы в группе А ,это - уже не аутсайдеры!!!
А первые игры Чемпионата - еще не показатель!
Так что ,держите хвост пистолетом!

0

132

Изменение рейтинга команд на турнире в г.Береза:

http://s7.uploads.ru/t/LJbZn.jpg

Отредактировано vlk (03-11-2013 13:44:59)

0

133

Изменение рейтинга команд на турнире в г.Санкт-Петербург:

http://s7.uploads.ru/t/D5LBz.jpg

Отредактировано vlk (04-11-2013 17:45:19)

0

134

Изменение рейтинга команд на турнире в г.Горки:

http://s6.uploads.ru/t/2q3M9.jpg

Отредактировано vlk (05-11-2013 14:49:27)

0

135

Каждый из трех завершившихся турниров начала ноября по-своему интересен.
Турнир в Питере, самый высокорейтинговый (5104 – средний рейтинг команд).
Хорошо организован, отличная текстовая онлайн-трансляция, интересны и видеоинтервью с тренерами команд, размещенные на сайте клуба Серебряные Львы
Это стоило бы перенять организаторам соревнований.
Итоги турнира на Кубок Львов известны, приятно отличное выступление минской Юности, которая по сути проиграла лишь победителям, завоевала бронзу и нарастила свой рейтинг.(Проигрыш на старте турнира Серебряным Львам 2004 года безусловно случаен, что убедительно подтверждается финальной игрой.)
В турнире играли команды представители трех регионов: Питера, Москвы и Беларуси.
А что же было до турнира, во внутренних соревнованиях? В каждом из регионов в этом году для 2003 года соревнования организованы по новым формулам.
В Питере в прошлом году на первом этапе команды были разбиты на две подгруппы и в однокруговом соревновании определяли составы группы сильнейших и более слабых команд, которые далее играли в два круга. В этом году не стали разбивать на подгруппы, на первом этапе в один круг играют все команды. К чему это привело? Сильные команды вынуждены провести больше встреч с заведомо более слабыми. До начала ноября команды в Открытом Первенстве Санкт-Петербурга провели от 6 до 10 игр, и двузначные преимущества в результатах встречаются слишком часто.
Ярославский Локомотив-2004 играет в Кубке мэра Москвы. В этом сезоне там на первом этапе команды разбиты на три подруппы по спортивному принципу по итогам предыдущего сезона. Первый однокруговой этап уже завершен и сегодня состоится последняя из стыковых игр, определяющих кому играть в группе сильнейших.
На первом этапе Локомотив-2004 уже сыграл с московскими командами Русь, ЦСКА, Спартак и далее по списку сильнейшей московской подгруппы.
Серебряные Львы: ХК им.Н.Дроздецкого (Санкт-Петербург) 14:0,  Серебряные Львы 04 (Санкт-Петербург) 10:2, СДЮСШОР-2 (Санкт-Петербург) 7:2, ГСДЮШОР (Санкт-Петербург) 12:0, … Потеряли одно очко во встрече с «Невой», в 8 встречах соотношение забитых и пропущенных шайб 66 – 10.  У лидирующей «Северстали» - 52 – 9, у команды «Бульдоги» - 33 – 11.
Я думаю что не слишком успешное выступление представителей Питера объясняется еще и расслабляющим первым этапом их внутренних соревнований. Ведь и в Горках выступление питерского Форварда не впечатлило.
В Беларуси выделена группа сильнейших и в четырехкруговом  турнире определятся победители. Юность играла мало и с не самыми сильными командами Гомеля и Гродно.
То есть возможности внутреннего соревнования практически не использовались. Но к турниру в Питере подготовились хорошо и как говорится «победителей не судят».

Отредактировано vlk (06-11-2013 09:16:08)

+1

136

Победители Кубка Львов «Локомотив-2004» из Ярославля добавили и львиную долю баллов в свой рейтинг (309!). Питерским «Серебряным Львам» не помогли и маленькие домашние хитрости – в день финалов обе команды Львов проводили только по одной встрече, все остальные по две. Теперь ярославская команда в рейтинге на российском кидсе третья. Поэтому особый интерес для меня представляло видеоинтервью тренера Локомотива-2004 Владислава Чеснова ( http://silverlions.ru/?p=14825).
То что его команда выступает в сильнейшей московской группе и выступает успешно было известно и раньше. Заинтересовала меня информация о ротации внутри Локомотива-2004. Оказывается там тренируются около 60 юных хоккеистов, есть два состава, откуда дополнительные стимулы, конкуренция за право играть в первой команде, богатый выбор для тренера. Думаю что такая организация работы в клубе – один из важнейших элементов, приносящих конечный результат.
В Беларуси кто работает подобным образом? Может быть Юность, Жлобин, в прошлом году Динамо играло двумя командами (не уверен, что сохранило в текущем, играет точно одна).

+1

137

vlk написал(а):

Победители Кубка Львов «Локомотив-2004» из Ярославля добавили и львиную долю баллов в свой рейтинг (309!). Питерским «Серебряным Львам» не помогли и маленькие домашние хитрости – в день финалов обе команды Львов проводили только по одной встрече, все остальные по две. Теперь ярославская команда в рейтинге на российском кидсе третья. Поэтому особый интерес для меня представляло видеоинтервью тренера Локомотива-2004 Владислава Чеснова ( http://silverlions.ru/?p=14825).
То что его команда выступает в сильнейшей московской группе и выступает успешно было известно и раньше. Заинтересовала меня информация о ротации внутри Локомотива-2004. Оказывается там тренируются около 60 юных хоккеистов, есть два состава, откуда дополнительные стимулы, конкуренция за право играть в первой команде, богатый выбор для тренера. Думаю что такая организация работы в клубе – один из важнейших элементов, приносящих конечный результат.
В Беларуси кто работает подобным образом? Может быть Юность, Жлобин, в прошлом году Динамо играло двумя командами (не уверен, что сохранило в текущем, играет точно одна).

В Динамо,может, и дальше пошли бы этим путем, но руководство же интересует сиюминутный результат, смотреть в долгой перспективе - это не про нас. Вот в прошлом году играло две команды, а денег на дорогу и питание выделялось только как на одну. Правда, льда было в два раза больше, чтобы хоть как-то сохранить эффективность тренировочного процесса и уйти от тупого простаивания детей в ожидании своей очереди выполнения упражнения. Тренируется и сейчас достаточно человек (не 60, конечно, но все же), но тренировки же неплохо было бы еще и играми разбавлять, желательно почаще и с сильными соперниками

+1

138

LAUREATO написал(а):

В Динамо,может, и дальше пошли бы этим путем, но руководство же интересует сиюминутный результат, смотреть в долгой перспективе - это не про нас. Вот в прошлом году играло две команды, а денег на дорогу и питание выделялось только как на одну. Правда, льда было в два раза больше, чтобы хоть как-то сохранить эффективность тренировочного процесса и уйти от тупого простаивания детей в ожидании своей очереди выполнения упражнения. Тренируется и сейчас достаточно человек (не 60, конечно, но все же), но тренировки же неплохо было бы еще и играми разбавлять, желательно почаще и с сильными соперниками

Без игровой практики не будет закрепления навыков,полученных на тренировках! В идеале,должны играть все дети.Иначе получится такая картина - играющие дети прогрессируют,неиграющие  останавливаются в росте и разрыв с каждым днем увеличивается.А ,когда кто-то из играющих выбывает(здоровье,семейные обстоятельства и т.д.),то полноценно заменить его сложно,а если несколько человек ушло,то тем более! Когда  идет погоня за быстрым результатом,то можно потерять результаты на перспективу! Кроме этого,с каждым сезоном количество детей в командах уменьшается,а это еще не переходный возраст,который вообще может изменить картину радикально!Только мудрое отношение родителей и тренера к детям-спортсменам может спасти ситуацию !

+1

139

Изменение рейтинга команд на турнире г.Минск:

http://s7.uploads.ru/t/AtvLT.jpg

Отредактировано vlk (10-11-2013 14:05:02)

0

140

vlk
А есть ссылка на таблицу результатов этого турнира?

0

141

Минск,ноябрь

Отредактировано vlk (09-11-2013 10:45:11)

0

142

vlk
Спасибо.
Я так понимаю,что организатор - СДЮШОР,а игры на Минск-Арене?

0

143

Подробности по турниру в Минске:
http://kidshockey.ru/viewtopic.php?f=44&t=22949

Отредактировано vlk (09-11-2013 11:05:31)

0

144

Продолжая тему п.136 приведу еще одну ссылку на видеоинтервью представителя второй ярославской команды (просто "Локомотив"). Как и "Локомотив-2004" ярославцы очень успешно выступают в Кубке мэра Москвы. Интервью
Оказывается начинают они с набора 100 ребятишек!

0

145

MITYA000 написал(а):

Я так понимаю,что организатор - СДЮШОР,а игры на Минск-Арене?

Нет. Организатор ООО «ГрэмерсиГрупп». Проходил турнир проезд Каролинский, 5.

Отредактировано Viktoriya (11-11-2013 11:41:52)

0

146

"проезд Каролинский, 5."- Чиж-Арена на общеславянском.

0

147

это на Юго-Западе, за медунивером

0

148

Kot написал(а):

"проезд Каролинский, 5."- Чиж-Арена на общеславянском.

Ошибаетесь. Это Ледовый дворец в Малиновке (ДЮСШ по фигурному катанию)

0

149

Я-то не ошибся как раз. ЭТО - Чиж-Арена в Брилевичах или оклоло (не путать с Чижовской )  :)

0

150

Kot написал(а):

Я-то не ошибся как раз. ЭТО - Чиж-Арена в Брилевичах или оклоло (не путать с Чижовской )

Да,эта арена была построена Чижом для Мингорисполкома.Поэтому уже требует ремонта!Расположена рядом с Медуниверситетом около Юго-Запада!
Сейчас там фигуристы!

0


Вы здесь » Детский и молодёжный хоккей в Республике Беларусь » 2003 год рождения » О рейтингах команд 2003 года (обсуждение)