Детский и молодёжный хоккей в Республике Беларусь

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сборы вратарей

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Школа Ерфилова дважды в год в подмосковье проводит сборы для вратарей (платные). Интересно, существует ли в каком либо клубе Белоруссии школа хоккейных вратарей? И вообще, подскажите где в РБ работают с вратарями.

0

2

Если есть единомышленники по организации таких сборов в Белоруссии - обозначайтесь в этой рубрике. По крайней мере 2 вратаря желающих повысить своё мастерсво уже есть.

0

3

Присоединяюсь. Запишите меня в добровольцы...
Свое мнение о перспективах таких сбороб в РБ высказал в предыдущей версии этого сайта.

0

4

Вчера звонил в московскую турфирму, организующую поездки во вратарские лагеря.
В Латвии (будет Ерфилов с сыном) в июне - 390 евро в неделю.
В Чехии в июле - 590 евро в неделю.
Продолжительность сборов: 2-3 недели.
Дополнительно оплачиваются визы и билеты.
Думаю, за такие деньги в РБ наших детей будут на руках носить во всей аммуниции.
Подробней нa:     belltour.ru

0

5

Здравствуйте, Всем ! Мой сын ( 97 г. р. ) уже  пять месяцев тренируется на вратаря !? За это время тренер уделил ему не более 1 часа своего внимания ( в течении тренировки на это просто не хватает  времени ) . Играет и тренируется  как Матушка-природа подскажет! О специальных вратарских тренировках и  речи  быть не может!
В апреле съездил в Москву  в фирму  « Бэль-Тур »  belltour.ru , которая отправляет ребят на летние сборы в Латвию. Вратарей там будут тренировать Ерфиловы ( старший и младший ). После посещение фирмы остались смутные сомнения, но все же  Договор заключил ( других вариантов в Минске, к большому сожалению, сегодня я не вижу). Планирую поехать с сыном в Юрмалу ( там будут проходить сборы ) с 12 по 17 июня. После приезда с большим удовольствием поделюсь своими мыслями.
Но уже сегодня понятно, что данную проблему с тренировками вратарей  таким образом не решить. Если  в Минске есть люди, способные хотя бы начать решать эту проблему, пожалуйста, дайте о себе знать !!!!!!! Очень жалко детей, которые оказались в аналогичной ситуации. Я думаю, что многие родители также захотят присоединиться к решению данной проблемы.
Очень надеюсь на продуктивные отзывы и предложения по данной теме на страницах этого форума и при личных встречах.

0

6

dmitriu!a bez etogo ne lzya!u iluyhi budet bolshoe butyschee esli on budet ezdit na tokie zbori,a za tochto trener udelyal malo vremeni na trenirovke,eto ne ego vena,a vena rukovodstva,na nabore dolzhno rabotat kak manimum 3 trenera,trenerovat 50 chelovek odnomu prosto slozhno,a ya znayu chto vas treneroval malodou trener,kotoromu samomu nado esche uchitsya,a ego srazu v peklo!poka rukovodstvo federatcii ne poumet chto nado menyat sistemu podgotovki kadrov,nachinaya s universiteta,ni chego ne budet,ni svoih spetciakistov,ne hokkeistov!budey kak skazal MMZ#prostce kupit 10 rosiyan,chem virastit 1 beloruskogo!

0

7

Lubitel, спасибо за добрые слова в адрес моего сына. Пусть они помогут ему  подниматься по “ лестнице хоккейного мастерства”, к которой мы еще даже близко не подошли.
А что касается тренера, то я  с Вами абсолютно согласен. Нет ни какой его вины в том, как проходили, да и сейчас проходят тренировки. А то, что опыта мало, я думаю, что не его эта вина. Нельзя ставить главным и единственным тренером человека, который еще вчера был студентом. Конечно, у руководства школы имелось масса объективных и субъективных причин, чтобы пойти по такому варианту. Очевидна, что эта проблема лежит гораздо глубже.
К большому сожалению, этот вопрос не решить ни за год, ни за два, даже если этим вопросом  уже начали  заниматься. А мальчишек надо тренировать сегодня, мы не можем ждать столько времени.
По этому и приходится самим ездить по различным сборам и проходить мастер-классы различных  школ. Конечно, за неделю или две сборов, нельзя стать мастером, но получить огромный объем информации, скорректировать полученные ранее знание и умение, несомненно, можно и нужно. А потом дома, вместе со своим тренером, разбирать этот материал.
Если кому интересно,  привез из Риги около 15 часов видео – “ земля “ , “ вратарки”, совместные тренировки с полевыми игроками. Группа 1997 года рождения. Тренировки с вратарями проводили отец и сын Ерфиловы и еще один местный тренер Гундарс Гайлис. Каждый день было семь тренировок- один видеоанализ, две “ земли ” , две “ вратарки ”, две совместных с игроками. Нас привозили на каток в 7-15 утра, а уезжали около 10 вечера. Каждый день только чистого льда получалось около 6 часов. Сборы были организованы шведской школой  хоккея и проходили  на очень высоком уровне.
Среди тренеров были россияне, латыши, финны. Группы были организованы отдельно по каждому году рождения с 1989 по 1997. В каждой группе было 3-4 вратаря и около 25 игроков. Ребята были из Латвии, Литвы, России, Украины, Швеции и Канады. Когда проходили совместные тренировки вратарей с полевыми игроками на поле был главный тренер и 4-5 помощников.             
Сборы проходили две недели, но мы смогли поучаствовать только на одной. При такой интенсивности тренировок для нашего возраста этого на первый раз вполне достаточно. Домой приехали уставшие, но очень довольный, а того материала, который я привез хватит на полгода тренировок в Минске.
Еще раз надеюсь найти единомышленников по подготовке вратарей в Минске. Пишите, откликайтесь. Только вместе мы сможем что-то сделать для наших мальчишек!

0

8

Дмитрий написал(а):

dmitriu esli dazhe tokie lyudi naudutsya,to chtoto organizavat budet ocen slozhno,u nas zakoni ne pozvolya,da eto budet i dorogo,a na baze kakouto shkoli vam prosto hikto ne dast,u nas skazhut net smisla trenerovat sopernika,u nas smotryat ne v buduschee a zhivut segodneshnim dnem,i ne zagadivayut na zavtra,bili popitki organizavat shkolu,no bez rezultatno,prosto vsem naplevat!a strodauyt deti!

0

9

Дмитрий написал(а):

dmitriu sdrastvute,po poslednim vashim igram vidno chto il"ya ocen pribavil!skazhite a kto treneroval ego snachala,i ka vi uznali o etih zborah!est informatciya chto vashemu treneru kto to pomagal!on ne rabotal odin!etot chelovek vnes svoeobrazniu klimat v vashu komandu!eto pravda?

0

10

Что касается законов по поводу образования школы вратарей - то до этого ещё далеко. Для начала не плохо было бы обкатать эту идею на "любительском" уровне. То есть:
      Во первых, найти лёд. Так как никакой тренер Вам не уступит половину льда для занятий вратарей не своей или не только своей школы, придётся лёд просто покупать - как это делает ночная хоккейная лига. Если фанатов соберётся не много - можно покупать малый лёд на Юности - дешевле.
      Во вторых, найти тренера. Пожалуй этот пункт выполнить труднее всего. Если тренировки будут эпизодически (1-2 раза в месяц) то лучше даже не заниматься. Минимум что должно быть у вратаря это 2 специализированные тренировки в неделю на льду + столько же на земле. Ну и совсем было бы идеально, если бы тренер по вратарям мог бы выходить на командные тренировки своих подопечных хотя бы 1-2 раза в неделю. Ну а для полного счастья, желательно предоставлять тренеру записи игр своих подопечных если он не может посмотреть их лично (не каждую, но хотя бы время от времени), и иметь возможность приглашать игроков для бросковых тренировок.
      Отсюда вывод: Тренер не должен заниматься ребятами в свободное время, а это должна быть его основная работа, за которую он получает деньги. Деньги так же нужны для оплаты арендованного льда. Значит желающих постичь искусство вратаря должно быть не менее ... что бы безболезненно для родительского кармана покрывать эти затраты и не более ... что бы у тренера хватало на всех внимания.
      Найдёте лёд, найдёте тренера, найдёте нужное количество желающих заниматься, и с этой идеей можно подойти в Федерацию Хоккея. Может они пошлют подальше, а может предложат что нибудь дельное, посоветуют тренера. Например я точно знаю, что аренда льда для коммерческих организаций намного дороже чем для государственных.
      На всякий случай скажу сразу - поддержки ни где не ждите. Всё нужно пробивать.
      И о грусном - если пробить хотя бы часть вышеизложенного не получится, и ребёнком никто заниматься не будет - меняйте амплуа, или секцию. Перспектив никаких. А самому молодому человеку постичь даже азы (даже вратарское катание и стойку) крайне сложно. В РБ острый дефицит своих вратарей, но заниматься этим никто не торопится. А доморощенный вратарь без вратарской школы не нуже и в РБ.
       К сожалению, в своё время я ничего придумать не смог, хотя кое какой опыт и приобрёл. Надеюсь у Вас получится лучше.
       Удачи!

0

11

Всем доброго времени суток!
Наконец – то начала оживать  тема вратарей!

Keeper ! Большое спасибо за Ваше сообщение. Я надеюсь, что Ваш опыт и мысли по данной тематике мне очень пригодятся. Начал с малого: на основе имеющихся у меня видеоматериалов сам выхожу на лед и тренирую сына. На осенних и зимних каникулах планирую поездку на сборы в Москву. Время покажет,  насколько хорош этот вариант тренировочного процесса, но как говориться « под лежачий камень коньяк не течет ». Буду благодарен за любую полезную информацию о тренерах и тренировках вратарей в Минске. Если кого-то интересуют мои методы и материалы, то готов с удовольствием поделиться. Но  сразу оговорюсь, что я  не тренер и специального тренерского образования не имею и работаю совершенно в другой сфере.
 
Любитель! Прошу Вас заглянуть в личку.

0

12

Дмитрий написал(а):

Начал с малого: на основе имеющихся у меня видеоматериалов сам выхожу на лед и тренирую сына. На осенних и зимних каникулах планирую поездку на сборы в Москву. Время покажет,  насколько хорош этот вариант тренировочного процесса

В Вашей ситуации другого варианта нет. Я начинал точно так же. Я сам в течении пяти лет выходил с ребёнком на лёд и проводил тренировки. (Спасибо тренеру команды Булгакову Д.В. он сколько мог не возражал против этого и чем мог содействовал) Информацию добывал в любом доступном месте - перелопатил горы книг, кучу видиоматериалов, не стеснялся задавать вопросы тренерам игроков и вратарей (Шумидубу, позже Щебланову).  Благодарен им за поддержку и помощь. Появился опыт. Кроме тренировок со своим ребёнком, по просьбе родителей других вратарей, проводил тренировки с их чадами.  Сейчас тоже имею приглашения поработать в Минск с детьми. Но, есть одно "но". Когда руководство Юности закрыло трибуны, и перестало пускать меня на лёд - мне стало жаль своих трудов в течении пяти лет. Полученный навык можно быстро растерять. В прошлом сезоне я отправил ребёнка в Российский клуб, где есть своя вратарская школа, и спец тренировки для вратарей проводятся профессионалами и регулярно. А в этом сезоне и сам перебрался в Россию, что бы присмотреть за сыном и помочь ему. Младший у меня тоже захотел стать вратарём. Пока он маленький (2000г.р.), местный тренер по вратарям разрешил мне выходить с ним на лёд. (на командные тренировки. На вратарских естественно он сам с ним занимается.) Теперь я точно знаю, что если бы я сам не занимался с сыном, он не нужен был бы не только в России, но и дома. 
Дмитрий, оставляйте свой номер телефона. Буду в Минске обязательно перезвоню. У меня теперь 2 вратаря, и я по прежнему с ними работаю на столько, на сколько это возможно. Так что заинтересован в Ваших видеоматериалах.

0

13

Доброго времени суток, Keeper !
Спасибо за Ваш быстрый ответ.
Какого года рождения Ваш старший сын  и в какой школе он сейчас занимается ?
Какое Ваше мнение о тренировках в этой школе, как они организованы и кто их проводит?
По поводу Вашего младшего. По сравнению с моим младшим он просто великан. Мой младший 2005 ( май )года рождения, но уже сейчас вратарскую клюшку из рук не выпускает, скоро надо будет делать капитальный дома. Думаю, что через пару лет у меня тоже будет два сына-вратаря.
Прошу Вас заглянуть в личку

0

14

Мой старший 92 г.р. тренируется в Подольском Витязе. По понедельникам и пятницам проводятся вратарские тренировки на льду. Сразу после льда - земля. Кстати, при желании в понедельник можно попасть на 2 врататарских льда, т.к тренировки проводятся для старших и младших в разное время. Если пришёл не в свою группу никто не прогоняет. Трудолюбие поощряется. Каждая тренировка проходит по своему. На льду дают и катание, и упражнения на ноги и броски, на земле в основном мячики , прыжковые, на ловкость и растяжка.
В Минске мы приходили на пол часа раньше всех им проводили "разминку" на земле. Работали с мячиками и растягивались, что бы не тратить время на растяжку на льду. Мне вечно не хватало тренировки. Очень много времени уделял катанию. Как выяснилось - не зря. Тренер доволен катанием "моего воспитаника"
А "великан" тоже посещает вратарские тренировки. Многое пока не по зубам, но со временем научимся. Главное что бы у него было желание.

0

15

Дмитрий написал(а):

dmitriu zaglyanite v lichku!

0

16

все от папы твоего зависит

0

17

Ты с какого клуба, есть в россии тренер по 92 году урожденный беларус тренирует команду 92 года пока не скажу где оставь о себе немного информации, в личном сообщении

0

18

Предлагаю тебе залезть на сайт hockey-club.ru,если повезет,то может быть,успеешь записаться на вратарские сборы в Дмитров.

0

19

luk написал(а):

Я goolkiper  играю в Витебске

Здарова Неваль!!! :frends:

0

20

luk написал(а):

Беленькая_К откуда ты меня знаешь ?

Ты меня тож знаешь... :D
Посмотри мой профиль.

0

21

А вот это на самом деле  классная новость.
В пятницу в Гомеле побывал знаменитый в прошлом канадский голкипер, а ныне совладелец и главный тренер клуба "Квебек Ремпартс" Патрик Руа. Целью визита четырехкратного обладателя Кубка Стэнли был просмотр талантливых молодых игроков, сообщает "Прессбол". Руа достиг предварительной договоренности о сотрудничестве между хоккейными школами, а также о переходе в североамериканскую команду нападающего Михаила Стефановича. Белорусский клуб получит за игрока компенсацию в размере, установленном ИИХФ.

     Кроме этого, планируется, что будущим летом в Гомеле пройдет вратарский тренинг-кемп под патронатом Руа.
Дай Бог, чтобы у Святого Патрика желание не разошлось с возможностью.

Отредактировано Hot@ (09-08-2007 15:01:51)

0

22

*******

увеличить

0

23

В предыдущем сообщении дана статистика вратарей с турнира по 1992-му году, прошедшего в конце августа на "Юности".
Чтобы рассмотреть таблицу в нормальном увеличении, необходимо наветси на неё курсор и нажать на кнопку мышки.

0

24

Вся эта вратарская статистика - от "лукавого". Если вратарь пробыл период на льду и ничего не пропустил (при 1-2 бросках), то он будет АБСОЛЮТНО лучший, а тот кто пропустил за период 3 (при бросках 15-20) и ему за это "рисуют" 9 в среднем за игру - "никакой"? Чушь собачья.

Отредактировано Hot@ (06-09-2007 10:52:56)

0

25

Такая же статистика ведется в России в 1-й и2-й группе.В этом возрасте коэффициент надежности никто не ведет,а в чемпионате РБ по1992г,тем более считать броски никто не будет.По этому турниру, лучшим беззаговорочно был признан-Фетисов и это подтверждает статистика!А если вести эту статистику весь сезон,поверьте,за 50 игр,никакой вратарь,просто так,не будет иметь среднюю пропускаемость лучше,чем у играющих галкиперов.Может вы знаете лучший способ,как без подсчета бросков,хоть как-то,оценивать вратарей,сообщите пожалуйста.Буду очень признателен.Я согласен,что вратари,которые сыграли одну игру или меньше,могут быть оценены не по достоинству.НО ЭТО ТУРНИР! Лучший на турнире не означает лучший в чемпионате и наоборот!

0

26

По данному частному случаю - турниру - убедил. Согласен. По общей оценке вратарей исходя из количества отраженных бросков возражений тоже не имею и не имел. Хотя считаю любую статистику необходимой только статистам.
Но за Волоткевича, которому навесили среднюю пропускаемость в 9 банок/игру всё равно обидно...

0

27

Никто на этом сайте не хотел обидеть Волоткевича. Это просто сухая статистика. Немного поясню: бывает статистика по генеральной совокупности, а бывает по выборке из этой совокупности - т.н. выборочная статистика. Чем меньше выборка, тем менее достоверны статистические результаты. По этой причине, глядя на цифры в таблице, нельзя  оценивать Волоткевича, как вратаря вообще. Чтобы вывести его реальный коэффициент, необходимо большее количество игрового времени.

Абсолютно согласен и с Ful, и с Hot.

0

28

Нуждаюсь в постоянных вратарских тренировках  2001г.р. Помогите !!!!! SOS!!!! СДЮШОР МИНСК

0

29

Читайте внимательнее расписание занятий в СДЮШОР. С этой недели стоят тренировки вратарей отдельно!!!

А если их не хватает - позвоните Мезину, он сейчас отдыхает.  :rofl:

Отредактировано Vektor (16-03-2010 08:17:26)

0

30

Vektor написал(а):

Читайте внимательнее расписание занятий в СДЮШОР. С этой недели стоят тренировки вратарей отдельно!!!

Хотелось бы чтобы эти вратарские тренировки на СДЮШОР были намного эффективнее и результат тренировок отражался в заработной плате тренеров "Лучший голкипер премия!!!" стимулируйте заинтересованность тренеров. А если у них нет желания учить наших вратарей то пускай не занимают чужое место. Посмотрите как тренирует вратарей на Динамо Титок Павел Валерьевич к каждому свой подход и внимание и ни когда не скажет, что у него вратарей много!!! По больше бы таких тренеров.

Отредактировано Кубаевский Леша (16-03-2010 08:34:25)

0