Детский и молодёжный хоккей в Республике Беларусь

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Детский и молодёжный хоккей в Республике Беларусь » Детский хоккей в Украине » Украинские команды в Чемпионате Беларуси


Украинские команды в Чемпионате Беларуси

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сегодня, в офисе ФХУ под эгидой Министерства Украины по вопросам семьи, молодёжи и спорта и Федерации хоккея Украины состоялось служебное совещание по вопросам организации и проведения чемпионата Украины 2007/08 гг. среди команд детско-юношеских команд и спортивных клубов.
В совещании, кроме представителей профильного министерства и ФХУ, приняли участие руководители специализированных хоккейных школ Киева (СДЮСШОР "Сокол", ДЮСШ "Льдинка"), Харькова (ХГ СДЮСШОР), детско-юношеских спортивных клубов ХК "Днепр-Метеор" Днепропетровск, "Днепр-Спартак" Херсон, ХК "Запорожье".
Совещание подвело итоги чемпионатов Украины среди команд детско-юношеских команд и спортивных клубов сезона 2006/07 гг. и наметило перспективы будущего сезона.
Так, принято решение, что в предстоящем чемпионате борьба за награды пройдёт в пяти возрастных группах. Предварительный состав участников соревнований выглядит следующим образом:
1991/92 г.р:
"Дружба-78"-91/92 Харьков
"Сокол"-91 Киев
СДЮСШОР-92 Харьков
"Сокол"-92 Киев
"Льдинка"-91/92 Киев
Соревнования пройдут с разъездами с последней недели сентября по март в 3 круга спаренных матчей. 4 лучшие команды в серии плей-офф разыграют медали чемпионата в сериях до 3-х побед.

1993/94 г.р.
"Сокол"-93 Киев
"Льдинка"-93/94 Киев
"Днепровские Волчата"-93 Днепропетровск
"Сокол"-94 Киев
СДЮСШОР-94 Харьков
"Дружба-78"-93/94 Харьков
Соревнования пройдут с октября по март с разъездами в 3 круга спаренных матчей. 4 лучшие команды в серии плей-офф разыграют медали чемпионата в сериях до 3-х побед.

1995 г.р.
"Льдинка"-95 Киев
"Днепровские Волчата"-95/96 Днепропетровск
"Сокол"-95 Киев
СДЮСШОР-95 Харьков
"Днепр"-95 Херсон
Соревнования пройдут с октября по март с разъездами в 4 круга спаренных матчей. 4 лучшие команды в серии плей-офф разыграют медали чемпионата в сериях до 3-х побед.

1996 г.р.
"Сокол"-96 Киев
СДЮСШОР-96 Харьков
"Дружба-78"-96 Харьков
"Льдинка"-96 Киев
ХК "Запорожье"-95/96
Соревнования пройдут с октября по март с разъездами в 4 круга спаренных матчей. 4 лучшие команды в серии плей-офф разыграют медали чемпионата в сериях до 3-х побед.

1997 г.р.
"Сокол"-97 Киев
"Льдинка"-97 Киев
СДЮСШОР-97 Харьков
"Днепр"-97 Херсон
"Днепровские Волчата"-97 Днепропетровск
ХК "Запорожье"- 97
Соревнования в самой младшей возрастной группе впервые пройдут с разъездами в 2 круга спаренных матчей. Начало турнира - в январе 2008 г. Серия плей-офф в этом турнире не предусмотрена.

Совещание инициировало внести изменения в регламент проведения соревнований, согласно которому минимальное количество игроков, заявляемых на игру для спортивных клубов (Днепропетровск, Херсон, Запорожье) составит 13 хоккеистов (11 полевых + 2 вратаря), для государственных школ (Киев и Харьков) - останется прежним (13 полевых и 2 вратаря). Кроме того, соревнования будут проходить по правилам ИИХФ - в случае завершения основного времени вничью, будет назначена дополнительная 5-тиминутка в формате 4х4, а в случае её ничейного завершения - серия буллитов, состоящая из 5-ти бросков.
Особое внимание участников совещания было уделено вопросам дисциплинарных наказаний за такие нарушения правил соревнований, как драки игроков команд. В качестве примеров были приведены инциденты, произошедшие в прошедшем сезоне в Харькове в матчах местных команд СДЮСШОР и "Дружба-78". Было внесено предложение: дабы полностью искоренить это явление на наших хоккейных площадках, внести в Регламент соревнований исключительные меры наказания для участников драк - вплоть до их дисквалификации до конца сезона. Представители школ и клубов постановили определиться в этом вопросе к предстоящему Исполкому ФХУ, на котором будут внесены изменения в Регламент.
Кроме того, представителям хоккейных школ - коллективным членам ФХУ, были доведены принципы и условия, на которых они могут принять участие в регулярных детско-юношеских соревнованиях других национальных ассоциаций, в частности - белорусской, в чемпионате которой планируют принять участие команды детско-юношеских школ "Сокол" и "Льдинка". В частности, было отмечено, что согласно п.4 ст. 32 Устава ФХУ такое участие в обязательном порядке должно согласовываться с Федерацией. Представителям школ был доведен перечень документов, обязательных для рассмотрения этого вопроса на Совете ФХУ.

0

2

Минус Украина.

0

3

Федерация хоккея Украины ищет тренеров для юных хоккеистов
Федерация хоккея Украины ищет тренеров для юных хоккеистов
В сентябре в Республиканском высшем училище физической культуры начинает работу отделение хоккея

В сентябре этого года в Республиканском высшем училище физической культуры начинает работу отделение хоккея с шайбой. Сейчас Федерация хоккея Украины ведет переговоры с потенциальными тренерами юных хоккеистов.

В частности, достигнуты принципиальные договоренности относительно работы в академии известного украинского специалиста Бориса Дороженко. Борис Дороженко имеет большой опыт как индивидуальной работы с хоккеистами, так и работы с хоккейными командами. Начиная с декабря прошлого года Дороженко помогал готовиться к чемпионату мира юниорской сборной команде Украины.

Также Федерация ведет переговоры еще с тремя потенциальными тренерами-преподавателями академии. Это канадцы Брэд Боуэн и Джефф Комптон, а также американец Брэд Байер. Но говорить о подписании контрактов с ними еще рано.

Досье:

Борис Дороженко

Профессиональный тренер по катанию на коньках. Один из ведущих специалистов в области постановки техники катания.

Работал с командами НХЛ, АХЛ, ECHL, CHL, WHL, NCAA, а также с командами чемпионата Швейцарии и юниорской сборной командой Украины.

Работает как с профессиональными игроками, так и с молодыми исполнителями.

Проводит специализированные собрания и организует тренировочные лагеря на территории США, Канады, России, Швейцарии и Мексики. Владеет хоккейной школы Next Generation Hockey, в которой используются инновационные подходы к тренировкам, разработанные специально для хоккеистов.

Известные клиенты: Эд Жовановски, Джереми Рьоник, Клод Лемье, Патрик Фишер, Тайсон Нэш, Дэйв Скатчард и другие.

Брэд Боуэн

23 летний опыт обучения хоккею.

Президент и основатель хоккейной ассоциации Vancouver Selects AAA, в течение 2-х лет - главный инструктор Йельской хоккейной академии, главный инструктор хоккейной академии Фрейзер Мидл. Последние 12 лет работал тренером команд минорных хоккейных лиг.

Имеет большой опыт работы скаутом команды НХЛ «Нью-Йорк Айлендерс» и команды ЗХЛ «Медисин Хэд Тайгерс». Сейчас является руководителем и главным инструктором программы Bo Knows Hockey.

Имеет опыт работы со многими известными исполнителями, среди которых Брэндон Дубински, Кайл Камиски, Бренд МакМиллан, Дэвид ВандерГулик и другие.

Джефф Комптон

Имеет опыт работы в хоккее больше 20 лет.

Работает по собственной программе HEAT, которая направлена ​​на совершенствование хоккейных навыков в сочетании с высокой скоростью. Комптон является основателем и руководителем компании Compton Sports Training Sytems (CSTS). Сейчас Комптон занимается внедрением элитных тренировочных программ и фитнес-программ для европейских хоккеистов. Джефф Комптон имеет 20-летний опыт работы с атлетами из разных видов спорта: хоккея, футбола, регби, гребля и т.п.. При этом господин Комптон использует уникальный подход обучения Long Term Athletic Development (LTAD).

Джефф Комптон в качестве владельца CSTS работал со многими хоккеистами от детских лиг до профессионалов из НХЛ. Его услугами пользовались «Ванкувер Кэнакс», «Даллас Старс», «Оттава Сенаторс», «Торонто Мэйпл Ливс» и «Вашингтон Кэпиталс».

CSTS внедряет программы для спортсменов высшей квалификации, консультирует и обучает спортсменов, тренеров, команды любительского, национального и олимпийского уровня. В 2009 году Джефф Комптон внедрил свои системы подготовки в России, Латвии и Швеции. Его программа подготовки включает в себя следующие направления: HEAT (Дословно, «взрывное ускорение подготовки»), Прочность и Кондиции, Питание, Построение Лидерства.

Известные клиенты: Мэтт Эллисон, Клейтон Стоунер, Джейми Бенн, Райан О'Бирн, Кирк МакДональд подобное.

Брэд Байер

20 лет опыта работы хоккейным тренером на детском и юношеском уровне. Также работал и с профессиональными клубами.

Основное направление работы - подготовка юных хоккеистов до перехода в профессионалы. Кроме этого занимается подготовкой тренеров детско-юношеского хоккея, и начальной базовой подготовкой молодых хоккеистов.

Сейчас работает главным тренером ведущей программы подготовки хоккеистов в штате Аризона. Директор и координатор практически всех хоккейных программ и учебно-тренировочных лагерей в штате.

fhu.com.ua

+1


Вы здесь » Детский и молодёжный хоккей в Республике Беларусь » Детский хоккей в Украине » Украинские команды в Чемпионате Беларуси