Детский и молодёжный хоккей в Республике Беларусь

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Размышления на тему

Сообщений 1 страница 30 из 311

1

Best
Самая, на мой взгляд, интересная тема форума.   Её уже затрагивали на сайте команды Брест 95. Только вот непонятно: радоваться ли этим легионерам или нет? Если из своего чемпионата в таком раннем возрасте(как игроки 92-ого года рождения, например) "убегают" в Россию, это может говорить только о том, что уровень детских школ достаточно низок(мало нормальных тренеров, да и сам тренеровочный процесс в России на порядок выше). Конечно же, вы можете сказать, что у нас высокий уровень, потому что наши юные хоккеисты востребованы в России, но 14 лет и моложе не тот возраст, когда надо покидать страну. Ju-92 на сайте Бреста 95 пишет(явно с гордостью): "Мы делегировали...". Типа сдали в аренду сроком на год. Но после года пребывания в России они скорее всего не захотят возвращаться назад. Стоит задуматься...

Keeper
Думаю о том что в Россию стоит ехать учиться играть - ни кто не спорит. Вопрос лишь в возрасте. Как показывает практика - 13 лет самый подходящий возраст.  Но кто то едет в 12, кто то в 14 и т.д. Единственное что мне не понятно:   
"Но после года пребывания в России они скорее всего не захотят возвращаться назад"
- а куда деваться. Врядли кто то из наших "Россиян" расчитывают попасть в сборную России. Все едут учиться!

Andruha
Но некоторые все-таки могут туда попасть. И это очень большая проблема для нас. все таки у нас не так и много талантов, чтобы просто так отдавать их другим сборным. А ка вы думаете можно решить эту проблему?

Ju-92
BestНу вот типа такие и задумались...И скорее всего на следущий сезон будут "типа праблемы" с арендой.А всех тех,кого я знаю имеют огромное желание вернуться,а им отвечают:"Массовое катание проводится на Притыцкого,и типа чего вы сюда припёрлись". Ну, как?

Keeper
Лично я думаю что в этом вообще нет проблемы. Достаточно нормального отношения руководства клуба и федерации к таким игрокам, и сам никто никуда не уйдёт. В России конкуренция на несколько порядков выше чем у нас. И если кто то и попадёт в юношескую сборную России, то дальше всё равно шансов почти нет. Проблема в другом. Как создать у нас условия, что бы никто не ехал учиться в "дальние страны". Всё это очень бьёт по карману. Хотя, обучение наверное того стоит.

Roni
Я не понимаю, чем так манит собой Россия?Неужели там больше игр чем у нас, неужели лучше тренера или тренировки?Скорее на турниры ездят также как и мы 1 раз в сезон.Может я и не прав. Тогда расскажите по подробнее и приведите на тех детях ,которые уехали в этом сезоне примеры их выйгрыша.И если Вас не затруднит опишите примерное недельное россписание тренеровочного процесса российских , хоккейнах детских школ. Для сравнения, потому что я в этом новичок. И мой ребенок 2-ой год занимается в колонии "Юность", а я ничего не понимаю и не вижу чем он там занимается, потомучто трибуны закрыты.Если не тяжело расскажите .

Keeper
Могу сказать только за себя. Я увозил своего ребёнка по двум основным причинам.
1 Тренировочный процесс.
2 Закрытые трибуны.
И выхода другого небыло. Мой ребёнок - вратарь.  Сейчас тренируется в Подольске. На детскую школу там 2 тренера по вратарям. Т.е. тренерского внимания предостаточно. Кроме того, тренер игроков относится к вратарям довольно уважительно, и на тренировках "балду гонять" не позволяет. Недельное  расписание состоит из ежедневного льда и земли, в воскресенье игра. По понедельникам вратарская тренировка у вратарей всей школы, + 2-3 раза в неделю дополнительные тренировки на льду в присутствии тренера по вратарям. Кроме этого тренер по вратарям 3 раза в неделю выходит на тренировку с командой. Итого получается как минимум 5-6 тренировок на земле(или в зале) +9 тренировок на льду, +1 игра. Если в воскресенье не играет, то получается выходной (примернно 1 раз в две недели).  В общем тренировок больше, насыщеннее и профессиональнее.  Правда не уверен что у местных такой же режим. С приезжих спрос больше. Родителей с трибун не гоняют, хочешь смотри нет - не смотри. А самое главное - относятся к желающим тренироваться с уважением, препятствий не чинят, оказывают помощь и поддержку. 
Это моё личное мнение. Пусть за себя скажут другие.

0

2

Лично я и мой ребёнок очень рады, что попали в Подольск! Всё, что описывает Keeper существует в действительности, а о качестве подготовки...............и говорить нечего, не боюсь повторить - на порядок выше......... ;)

0

3

Psa_69 расскажи по подробней про своего ребенка. Как ему играется в России, сколько забивает, нет ли желания играть за сборную России.

0

4

Информация из газеты Федерации хоккея Москвы об играх с участием наших легионеров:
1990 г.р.
19-й тур. Динамо-Спартак - 1:6. П.Чернов - 1+1
21-й тур. Русь-Спартак - 2:6.П.Чернов - 2+0, С.Остапчук 1+1.
По итогам 21-го тура (22 января):
П.Чернов (Спартак) - 33 (18+15)
С.Остапчук (Спартак) - 31 (18+13)
С.Дрозд - (Локомотив) - 26 (11+15)
1992 г.р.
Динамо-Белые медведи - 4:8 А.Сенкевич - 1+0. (Похоже, парень никак не определиться в какой команде и за какой год играть.)
Русь-Спартак – 2:5
По итогам 21-го тура (22 января):
А.Корогода (Белые Медведи) - 21 (17+4)
17-й тур. Витязь-Серебряные Акулы – 2:4
19-й тур. Пингвины-Химик – 1:12. Г.Былина – 1+2
Орбита-Серебряные Акулы – 4:2. С.Лопачук - 4+0
Северная Звезда – Витязь – 1:2. Д.Калиновский - -1.
Д.Калиновский – первый в рейтинге вратарей 2-й группы (после 19-ти игр):
Игр – 7. ПШ –9, К – 1,52
1993 г.р.
17-й тур.Витязь – Серебряные акулы – 6:2. И.Дунаев – 0+2
19-й тур. Северная звезда – 2:9. И.Дунаев – 0+2.
1994 г.р.
21-й тур. Динамо - БМ – 1:1
19-й тур. Пингвины – Химик – 3:8. Е.Воронов – 2+1

Из отличившихся никого не забыл?

В первенстве хоккейных школ "Химик" и "Витязь" ведут отчаянную борьбу за лидерство во 2-й группе (по 164 очка) и право сыграть в переходном турнире (наверняка с "Кристаллом" или "Белыми медведями" - у них по 71 очку) за выход в 1-ю группу.

Для информации:
"ДЮСШ №6 "Созвездие" объявляет конкурсный набор игроков в команду 1991 г.р. Справки по тел.: 421-33-00. Давыдов Дмитрий Викторович."
Это в р-не Ясенево. Юг Москвы. Рядом с руинами Аквапарка.

0

5

Спасибо!   :clap:   Очень хорошая выборка!   :clap:

Кроме вышеуказанных В России играют ещё:
91 год  -  Касков Рома (Подольск)  нападающий.
90 год  -  Петухов (Ярославль)   вратарь
92 год  -  Абмётка Артур (Зеленоград) нападающий
92 год  -  Жевлоченко Дима (Подольск) защитник
92 год  -  Коннов Павел (Казань) нападающий
Может кого забыл.
кажется ещё  92 год  Лемачко ( защитник) в БМ

0

6

Andruha написал(а):

Psa_69 расскажи по подробней про своего ребенка. Как ему играется в России, сколько забивает, нет ли желания играть за сборную России.

Мой ребёнок, Парфеевец Максим, играет в Подольском "Витязе"-92 первый сезон.
За время проведённых игр - лучший бомбардир команды 24 очка, 11+13 (гол+пас).
Сначала центральным, впоследствии левым крайним нападающим. Со слов ребёнка - нравиться, ...и тренировки, ...и отношение тренеров, ...и взаимоотношения в команде!!!, единственный недостаток - отсутствие родителей! В бытовом плане всё в порядке, питание на высоком уровне, проживание - 4 человека в комнате, учёба - Лицей! (пропусков занятий мало+лояльное отношение со стороны учителей и руководства лицея)...
...своё мнение по поводу повышения квалификации я уже высказал.....
...о желании играть за сборную России пока не думали, но на сегодняшний день - гораздо лучше зарекомендовать себя за сборную Беларуси! Но по возрастной категории пока это невозможно... Будем расти! : ;)
...о смене гражданства не может быть речи!!!!!!!!!! - это моё личное мнение!

Отредактировано psa_69 (31-01-2006 10:39:36)

0

7

Psa_69 раскажите пожалуйста про остальных наших ребят в Витязе. Как они играют, что думают о сборной?
P.S. Выступайте за сборную Беларусь. Мы свами  :drinks:

0

8

Все ребята на первых ролях! Это касается не только Подольска, но и другие команды - при отборе российскими клубами, выбирались лучшие, что естественно...
...про мнение остальных о сборных сказать не могу ничего, но за себя отвечу -я за Беларусь!

0

9

про Каскова Романа не знал  :/ . Возьмём на заметку. О том, как играет Казань информации у меня нет. Про остальных "строчки в газете" не было. Дерзайте, юноши, набирайте результативные баллы и страна узнает своих героев!

0

10

Исправляюсь с Касковым.
Его "Витязь-91" в матче 17-го тура обыграл "Серебряных Акул" 3:2. Р.Касков 1+0.
Он давно в Москве? Откуда переехал?

0

11

Касков из Юности 91. В Подольске первый сезон.

0

12

Дунаев Иван (Витязь)-93 с 3.02.06 по 8.02.06 отправляется в составе сборной Москвы-93г., на подготовительный сбор, на олипмийскую базу "Курилово", для подготовки к международному турниру в г. Квебек (Канада), который пройдет с 09.02.06. по 22.02.06. Правда есть вопрос по гражданству. :)

0

13

Надеюсь он все таки не примет российское гражданство. Интересно а что думают по этому поводу в федерации. Если они вообще об этом думают.

0

14

А в чём проблема? При чём здесь гражданство? Сложность в оформлении визы?
Граборенко (ЦСКА/Спартак - 92) из-за этого постоянно "динамили" с поездками в Штаты...

0

15

Сборная Москвы предполагает в своём составе Россиян. Наверное по этому при въезде в штаты, американские погранцы пялились   :o  то на Дунаева, то на его паспорт. Однако всё же пустили.
Федерация наверняка будет против смены гражданства. Гораздо лучше когда у себя есть выбор игроков, а не у ФХР.
И вообще в свете последних событий
http://kinderby.mybb.ru/viewtopic.php?pid=18#p18
неизвестно что нас ждёт в ближайшем будущем.

0

16

О смене гражданства пока думать рановато. Менять гражданство на несколько турниров за сборную Москвы в 12 лет считаю это полной бессмыслицей. ;)

0

17

Yard@ написал(а):

А в чём проблема? При чём здесь гражданство? Сложность в оформлении визы?
Граборенко (ЦСКА/Спартак - 92) из-за этого постоянно "динамили" с поездками в Штаты...

При выезде за границу в составе своего клуба, на обыкновенный турнир, с визой и с гражданством у белорусов играющих в России проблем нет. А вот при выезде в составе сборной команды Москвы требуется российское гражданство. Хотя на данный момент в таком возрасте все решает руководство сборной. Одни -за , другие -против. Поживем ,увидим. ;)

0

18

Федерация наверняка будет против смены гражданства.

Так почему же тогда федерация не была против принятия Российского гражданства Черновым 90г.р. Вообще ставят ли в известность федерацию при смене гражданства.

0

19

По тому, что её об этом никто не спрашивал. Существует Конституция в которой гарантируется свобода выбора места жительства и гражданства. Другое дело, что никто не заинтересовал Чернова в этом выборе в пользу Беларуси.

0

20

Keeper, а есть ли шансы если ты в курсе оставить Чернова в сборной Беларуси?

0

21

Шансы есть, но до первого превого официального матча за сборную России.

0

22

Мой ребёнок, Парфеевец Максим, играет в Подольском "Витязе"-92 первый сезон.
За время проведённых игр - лучший бомбардир команды 24 очка, 11+13 (гол+пас).

С такими талантами и результатами и во 2-ой группе чемпионата Москвы? Нет желания попробовать свои силы в более известной команде? Говорят в "Динамо" есть интернат...

0

23

Yard@ написал(а):

Мой ребёнок, Парфеевец Максим, играет в Подольском "Витязе"-92 первый сезон.
За время проведённых игр - лучший бомбардир команды 24 очка, 11+13 (гол+пас).

С такими талантами и результатами и во 2-ой группе чемпионата Москвы? Нет желания попробовать свои силы в более известной команде? Говорят в "Динамо" есть интернат...

Разница между первой и второй группой чемпионата Москвы существенна, если взять представительство игроков! Но существует обратная сторона медали, на мой взгляд:
1. в первой группе таких, как мой сын - ...очередь стоит, поэтому мало уделяется внимания обучению ... и из детей высасывают практически все соки...
2. в таких клубах, как "Динамо", требуют принятия гражданства...
3. ...если внимательно прочитать сообщения на форуме, то можно заметить, что за выход в первую группу ведут борьбу два клуба, а именно "Витязь" Подольск и "Химик" Воскресенск! Поэтому ещё всё впереди...
4. ...самое главное на мой взгляд - тренер "Вмтязь"-92!!!!!!!!!!!!!! Супер!!!!!!!! :clap:

0

24

В "Динамо" сразу требуют смену гражданства. По крайней мере так было до нового года. У них ответ один;- " Мы ростим игроков для российской сборной, а не для соседей из ближнего зарубежья."

0

25

Как показывает практика, лучше быть на ведущих ролях во второй группе, чем шлифовать скамейку в первой. Нет у наших легионеров столько денег чтобы оплатить первую пятёрку.  По крайней мере, в сложных матчах , наши парни проводят на льду как минимум пол игры (такие игры играются в два звена). И это всё при достойном обучении на тренировках. Но как говорил поэт: "Ещё не вечер." Думаю что наиграются они ещё и в первой группе. А сейчас учиться, учиться и ещё раз учиться.

0

26

Я так поняла, что много ребят из Белоруссии играют в Москве. А есть ли москвичи, играющие за белорусские клубы?

0

27

Лично я о таких не слышал. Разве что кого из российских родителей судьба забросила в Беларусь, а с ними и их чад. Но на обучение к нам никто не едет. Зато я постоянно слышу много сплетен и небылиц о тех, кто уехал в Россию. То обратно их уже не примут (а они естественно будут очень проситься), то в следующем сезоне их туда не отпустят; то им там очень плохо (жильё, питание, тренировки, учёба в школе), то они там не играют и т.д. и т.п......
   Однако, никто не торопится вернуться в родные клубы. Видимо всё устраивает. И никто их оттуда на выгоняет, т.к. тренируются они прилежно, и играют старательно.
    А значит не всё так плохо.  :yahoo:

0

28

...не боюсь повториться за Keeper(ом)..... и повторить свои слова, но дети, выступающие за российские клубы, находятся там на ведущих ролях и ...............самое главное - прогрессируют довольно приличными шагами...
...надо быть очень глупыми руководителями, чтобы отказаться от услуг этих ребят, которые делают очень много для достижения задач, поставленных клубом...
...а руководству белорусских школ хотелось бы в качестве пожелания сказать.....не чините препятствий своим воспитанникам, выбравшим путь обучения в России - и это воздастся Вам сторицей!!!!!  :/

Отредактировано psa_69 (05-02-2006 14:19:32)

0

29

Всё-таки считаю, что вопрос гражданства не принципиален даже для первой группы. (Ура-патриот из "Динамо" - скорее исключение из правил). И не все игроки 1-х пятёрок платят за то чтобы в ней играть. Всё индивидуально.

Результаты игр:

1990 г.р.
22-й тур.
Белые Медведи-Локомотив - 2:11,  С.Дрозд (Локомотив): 1+1.
Кристал-Спартак – 3:10, П.Чернов: 0+2
А.Петухов (Локомотив) – первый в рейтинге вратарей 1-й группы (после 22-х игр):
Игр – 19. ПШ –26, К – 1,48

1991 г.р.
22-й тур.
Белые Медведи-Локомотив - 3:4.
А.Сенкевич (БМ) - 1+0

20-й тур
Витязь-Орбита – 4:4

1992 г.р.
22-й тур.
Белые Медведи-Локомотив - 1:4.
Кристал-Спартак – 1:2

20-й тур. Химик-Вымпел – 8:4
Г.Былина (Химик) – 2+2

Лучшие бомбардиры 2-й группы по итогам 20-и туров (2 февраля):
1. С.Лопачук (Орбита) – 77 (41+36)

24. М.Парфеевец (Витязь) – 24 (11+13)
27. А.Абмётка (Орбита) – 22 (12+10)

1993 г.р.
22-й тур.
Крылья Советов - Динамо – 1:9.
А.Гальченюк (Динамо) – 3+1

20-й тур
Витязь-Орбита – 10:0
И.Дунаев – (1+1)

Лучшие бомбардиры 2-й группы по итогам 20-и туров (2 февраля):
…15.И.Дунаев (Витязь) – 28 (12+16)

1994 г.р.
22-й тур. Химик-Вымпел – 3:7

0

30

Yard@, если собрать всех лучших наших которые находятся в Беларуси или выступают в России, то может ли акой-нибудь год играть на равных с Россиянами.
И еще, если не секрет, зачем ты так часто ездишь в Москву? Если ты там живешь, то тогда откуда у тебя интерес к беллорусскому хоккею?

0