Детский и молодёжный хоккей в Республике Беларусь

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Размышления на тему

Сообщений 31 страница 60 из 311

31

Живу в Москве, сын играет за Минск.
Самое большое представительство белорусов в Москве - по 92 году. Если собрать их + Корогоду и Сенкевича (но кто же им даст сыграть за 92-й, несмотря на их паспорта) + лучших из чемпионата РБ, то можно пободаться со всеми, кроме "Белых медведей", ЦСКА, "Локомотива".  С ними - без вариантов. Против "Спартака", "Динамо", "Крыльев" шансы есть, но ... 1 к 9. Остальных обыграть реально, но ... Даже "Марьино" (10-я команда второй группы чемпионата Москвы) способна обыграть такую "сборную".
Сугубо моё мнение.  Возможно, те, чьи сыновья играют в "Химике", "Орбите" или "Витязе" считают по-другому.

0

32

Andruha вопрос конечно интересный.
Yard@ не стоит так категорично. Если я правильно понял, то речь фактически идёт о сборной РБ 92 года. И даже с теми командами что

без вариантов

эта сборная не выглядела бы бледно. Возможно и не выйграли бы, но и разгромного счёта не было бы. Если не брать в расчёт легионеров, которые реально 92 года, то среди играющих в РБ много очень наплохих ребят. Мне сложно сказать поимённо, но такие есть в Юности, Керамине, Новополоцке, Гомеле, Бресте. Давно не видел Витебск и Гродно, но думаю там тоже есть хорошие игроки. Жаль только проверить это в обозримом будущем не получится.

0

33

Yard@ В прошлом году команда СДЮШОР играла на турнире на призы С.Бабинова на "Радуге" и выиграла его. В том числе и у "Радуги". А "Радуга" не самая последняя команда в первой лиге. Это первое. Второе-убери всех подстав, которые играют ОЧМ. Третье, наши легионеры там не последние. Четвертое, не так уж и плох наш чемпионат. Пусть попробует Стас Лопачук набрать в нашем чемпионате после 20 игр 77 очков!!! А слабо приехать к нам на игры "Витязю", "Орбите" или "Химику". Мы их примем с удовольствием. Но к ним не поедем. Уж очень "хорошее" у них судейство. Это я не о сборной. Только о СДЮШОРе. Пусть попробует любая команда первой группы выиграть сначала у них. А потом будем о сборной. Ждемссс.

0

34

После 17 туров Радуга 92 на втором месте во второй группе ОЧМ. В РБ Стас столько не наберёт, т.к. у нас нет таких команд как Одинцово (7-230), Созвездие (33-233) и др., где очки не набирает только ленивый.

0

35

А слабо приехать к нам на игры "Витязю", "Орбите" или "Химику". Мы их примем с удовольствием.

На сайте Юности - 92 давно озвучивалась просьба принять "Витязь"-92 в Белоруссии.................ждём приглашения.................!!!

0

36

Yard@

Живу в Москве, сын играет за Минск

Расскажите поподробнее, в какой команде Минска играет,за какой год? Слышали вы что-нибудь про ХК Брест?

0

37

Да, парни, далеки вы от реальности...
1. Говоря о командах с которыми "без вариантов", я основывался на том, что САМ ВИДЕЛ, т.е. игры "Юности-91" с ЦСКА-91 и ЦСКА-92 (во втором случае, вариант был), СДЮШОР-92 с ЦСКА-92 и Локомотив-1-92 и Локомотив-2-92. Там, действительно вариантов не было. В игре с СДЮШОРа-92 с "Русью-92" вариант маааааааааааааленький, но был. Это что касается 1-й группы. В играх СДЮШОРа с командами 2-й группы: "Серебряные Акулы" (0:0), "Радуга" (два проигрыша, одна победа по буллитам) игра была равная. Это факты. Есть другие?
2. Подставы есть везде. В Москве проконтролировать это сложнее. Из общеизвестных: Двуреченский и известный уже на всей 1/6 части суши белорус.
3. Наши легионеры там не последние, согласен, иначе кто бы там с ними возился. Но сколько из них играет в первой тройке ведущих клубов? НИ-КТО! Во второй тройке? Три-четыре человека.
4. Самое главное: насчёт "слабо приехать к нам" и "ждёмссс"... Не знаю как к Вам, а ко мне учителя надом не приходили.   Это нам надо, не им. Я вообще не помню, чтобы ЦСКА-92 или Спартак-92 во время сезона куда-либо выезжали, только сборная Москвы. Им это не надо. Они самодостаточны. А вот у нас от побед над поляками, словаками и чехами у некоторых, видимо, закружилась голова и задрался нос.
5. Крик души... Может всё-таки приедет кто-нибудь в Москву, не дожидаясь приглашения, а договорившись напрямую с какой-либо командой? Чем смогу, посодействую.

0

38

Yard а с каким счетом закончились игры, которые ты перечислил.
И еще, не может быть такого, что разница в уровнях игры наших команд и российских, это все-таки разница в уровнях командной игры, а не в уровне игровых качеств каждого конкретного хоккеиста. Наверное у нас найдутся хоккеисты, которые по своим индивидуальным качествам не уступают представителям Москвы. Тактику можно и потом больше усвоить. Может я не прав, это всего только размышления.
Перечисли пожайлуста игроков играющих в первых, вторых петерках своих команд.

0

39

А слабо приехать к нам на игры "Витязю", "Орбите" или "Химику". Мы их примем с удовольствием.

Запросто. Ждем http://smiles.server.33b.ru/84ac7e9e2c7b967b87f85efef1fc0777.gif от команд своего года.

0

40

Andruha, статистику не веду такую, но разница была приличная. Да и не в цифрах дело, а в том впечатлении которое производят лучшие команды Москвы.  О том, что в таком возрасте развивать надо индивидуальные качества, а не ставить тактику, понятно и ежу. И наши ребята в этом плане потенциально не хуже. Вот только такое впечатление, что московские игроки используют свои навыки на 100% + скорость + сумасшедшая самоотдача, а наши на 20-30%. Одним словом: "ЭТО НАДО ВИДЕТЬ". И дело не в том, что их кто-то заставляет это делать, нет. Это стремление быть лучше, быстрее и выше исходит ОТ НИХ САМИХ.  И наши, попадая в эту атмосферу начинают играть также. psa_69, я прав?

Дружу с семьёй и поэтому постоянно наблюдаю только за Р.Граборенко. Сейчас он в первой пятерке "Спартака-92".

0

41

Yard@ в связи с твоим последним посланием боюсь затронуть неприятную тему для белорусского хоккея. Это квалификация тренеров. Ведь от этого напрямую зависит успех команды и индивидуальное мастерство каждого игрока. Лично я полностью согласен

И наши ребята в этом плане потенциально не хуже. Вот только такое впечатление, что московские игроки используют свои навыки на 100% + скорость + сумасшедшая самоотдача, а наши на 20-30%.

Но от кого это зависит? И по этому попадая в другие коллективы с другими тренерами и требованиями

Это стремление быть лучше, быстрее и выше исходит ОТ НИХ САМИХ.  И наши, попадая в эту атмосферу начинают играть также.

И у них это получается, и они с удовольствием это делают. Была бы такая возможность в родном клубе каждого легионера - не было бы у нас легионеров все обучались бы и играли бы дома.

0

42

Уважаемый, Володя! Да был счет 0-0 с "Серебрянными акулами", но скажите, кто играл за эту команду? Первая пятерка "Динамо" во главе с пресловутым Двуреченским. На воротах стоял второй вратарь из ЦСКА. И это ли не достойный результат после 2-х проведенных накануне игр с ЦСКА и "Радугой". По играм с "Радугой". Первая игра через несколько часов после игры с ЦСКА (0-8), после ночи в поезде и 4-х часовой поездке по Москве (3-7). Вторая игра в подгруппе кубка С. Бабинова 4-5 и третья в финале 3-2, но не по буллитам а в чистое время, а по буллитам была победа на Питерским СКА. А вот чехов, словаков, канадцев, австрийцев, американцев, поляков трогать не надо. Очень приличные команды. Надо было поехать с нами и посмотреть.

0

43

Есть ли в Беларуси хорошие детские тренера?
Слышал что в Гомеле много делается для детского хоккея. Хоть они могут в чем-то соперничать с русскими.

0

44

Уважаемый Пиня (на форуме принято общаться через Nicks),
Я не хочу искать оправдания поражениям или занижать уровень игры в хоккей наших западных соседей. Я просто констатирую факты, а они такие, какие есть.
С удовольствием съезжу в следующий в очередную турпоездку в Прагу!
:drinks:
А вы собирайте команду и приезжайте в Москву с местными бодаться. В Беларуси и к западу от неё, видимо, уже не с кем.

0

45

Есть ли в Беларуси хорошие детские тренера?

Конечно есть. Например в "Юности" Щебланов А. Г. - очень хороший тренер по вратарям. Правда официально он числится тренером по вратарям у взрослой "Юности" и "Юниора". На сколько я понимаю занимается детьми он по личной инициативе, и в свободное от основной работы время. Но, как говорится спасибо и на этом. Ещё 2 года назад в "Юности" небыло ни одного профессионального тренера по вратарям. Один момент мне всё же не понятен. Неужели взрослым дядькам тренер нужнее чем детям. Они уже сами себе тренера ...

0

46

Одним словом: "ЭТО НАДО ВИДЕТЬ". И дело не в том, что их кто-то заставляет это делать, нет. Это стремление быть лучше, быстрее и выше исходит ОТ НИХ САМИХ.  И наши, попадая в эту атмосферу начинают играть также. psa_69, я прав?

Полностью согласен с Вашим высказыванием , но хочу добавить, что самоотдача и стремление достигнуть лучщего качества игры исходило и на белорусской земле среди известных мне "легионеров", но та командная  атмосфера, которая существует в российских клубах, та заинтересованность самих ребят в достижении цели ни в какое сравнение с белорусской не входит..................обидно!!!!!!!!!! :(
Это касается не только непосредственно игр, но и самого тренеровочного процесса..........что,по-моему - заслуга тренеров, к которым попадают наши дети! :clap:

0

47

:drinks: Если кто-нибудь знает о проведении турнира по 92-му году - "Витязь" - Подольск ждёт приглашения!!!

0

48

Но от кого это зависит? И по этому попадая в другие коллективы с другими тренерами и требованиями

Каким бы великим не был тренер невозможно заставить команду играть на пределе, выигрывая после первого периода 3-4 шайбы.
Эволюция происходит при наличии конкуренции и борьбе за выживаемость. (Дарвин)

0

49

ОК  Yard@. Тогда по вашему мнению , чего не хватает белорусскому хоккею, что бы на равных тягаться с российским? Неужели мало детей одарённых?

0

50

:rolleyes:  вопросик...
А если с другой стороны посмотреть: "А нам это надо?"
На самом деле, если каждый будет воспитывать своего сына как достойного человека, то и с хоккеем у нас всё будет в порядке и со всем остальным в стране.

Информация для интересующихся детским хоккеeм:

В ВОСКРЕСЕНЬЕ 12 ФЕВРАЛЯ В 12-45 В ДС "СОКОЛЬНИКИ" СОСТОИТСЯ ОЧЕРЕДНАЯ ИГРА ПЕРВЕНСТВА МОСКВЫ СРЕДИ ЮНОШЕЙ 1992 Г.Р.  "СПАРТАК" - "БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ".

WELL COME!!!!!!!

0

51

В прошлом году мы ездили в Минск и играли товарищеские матчи с минским "Динамо". Нам не показалось, что у вас слабый хоккей. Ребята выглядели очень достойно.Так может и не надо рваться тренироваться в Москву, а просто почаще играть товарищеские матчи друг с другом, обмениваясь опытом.

0

52

Нападающие Андрей Костицын и Александр Пережогин занимают второе и третье места в списке самых талантливых молодых игроков "Канадиенс" за последние шесть лет, сообщает Fox Sports. При этом Костицына называют самым одаренным форвардом из всех задрафтованных "Монреалем" хоккеистов - по мнению обозревателей, Андрей в будущем сможет играть в первом звене команды.

0

53

СДЮШОР-92 готова принять команду "Витязь" Подольск для проведения 2-х товарищеских игр с 22 по 26 марта.

0

54

Пиня,  вот сотовый телефон тренера "Витязь"-92 :
...8-107-917-5699704               ........Селивёрстов Владислав Леонидович........

...размещал просьбу о играх по его просьбе......сам на ответ не имею полномочий!!!!!!!
Созвонитесь, пожалуйста!

0

55

СДЮШОР-92 готова принять команду "Витязь" Подольск для проведения 2-х товарищеских игр с 22 по 26 марта.

Если, у ког -нтбудь есть предложения на этот период - милости просим!

0

56

Лёд тронулся, господа!  :yahoo:
Идём на Восток!
Трепещите ЦСКА, Медведи и остальное мясо!

0

57

При этом Костицына называют самым одаренным форвардом из всех задрафтованных "Монреалем" хоккеистов - по мнению обозревателей, Андрей в будущем сможет играть в первом звене команды.

Начинал он в Белоруссии, потом ездил играть в Россию, а потом и тренироваться там стал. Кажется пока он был в РБ его родитель не давал ему спуску.

0

58

Между прочим он и играл между тренировками  ;) , и неплохо. В ЦСКА В.В. Тихонов выпускал его на лёд нечасто, а в ЦСКА-2 рубился он со взрослыми мужиками (1-я лига чемпионата РФ) по-взрослому.

0

59

По словам очевидцев в Беларуси он прогресировал быстрее чем в России. Там не было родителей, никто не следил за ним, потому он допускал ебе больше вольностей. А когда он  в ЦСКА ехал то планировалось что он будет играть за взрослую команду, так что игра за дубль это не показатель.

0

60

Andruha написал(а):

По словам очевидцев в Беларуси он прогресировал быстрее чем в России. Там не было родителей, никто не следил за ним, потому он допускал ебе больше вольностей. А когда он  в ЦСКА ехал то планировалось что он будет играть за взрослую команду, так что игра за дубль это не показатель.

А может быть он просто взрослел, поэтому и больше себе позволял (вспомните себя)?
Игра за дубль тихоновского ЦСКА в 17-18 лет не показатель? Ну-ну...
Кстати, и с Жердевым была похожая история. У Виктора Васильевича, как известно, и к Великим были большие претензии.

0