Детский и молодёжный хоккей в Республике Беларусь

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чемпионат 2008-2009гг.

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Подгруппа "А"                              Подгуппа "В"
1. "ДЮСШ ХК Витебск" Витебск                1. ДЮСШ-5 Гомель
2. "Юность"  Минск                                  2. ОЦОР  Могилев
3. ОДЮСШ Брест                                     3. СДЮШОР Минск
4. СДЮШОР-10 Гродно                             4. "Сокол" Киев
5. "Химик" Новополоцк                            5. ДЮСШ-5 Гомель-98
6. "Энергия" Электренай

                       Первые игры:
Подгруппа "А"                              Подгуппа "В"
     20-21 сентября                                     21-22 сентября
Энергия-Гродно                                      Могилев-СДЮШОР
     21-22 сентября                                     23 сентября
Брест-Витебск                                         Гомель-Гомель-98
Химик-Юность

0

2

Пиня , подскажите если знаете , какому недалёкаму чиновнику в федерации пришла идея о максимальной заявке на игры чемпионата 15+2. Интересно этот человек к хоккею вообще отношение имеет ?

0

3

А что делать Гомелю-97, у которого 25 играющих полевых игроков. Как будут получать игровую практику 4 и 5 пятерки? Что после 3-х лет работы с этими детьми их просто "выбросить за борт"?  :mad:

0

4

Насколько я знаю,окончательное решение ещё не принято.В Школы пришёл только проект Регламента для ознакомления.Школы должны внести свои поправки и изменения в Регламент исходя из своих интересов.

+1

5

Удивительные вещи у нас происходят.  В то  время, когда наша Федерация Хоккея бурно отмечает столетие ИИХФ, проводя различные турниры и устраивая банкеты и брифинги, она же по сути наносит нашему юношескому, а в перспективе и взрослому хоккею невосполнимый урон, пытаясь протолкнуть новый проект регламента юношеского чемпионата с максимальной заявкой на игру 15 игроков + 2 вратаря. Тем самым полностью лишая игровой практики ребят играющих сегодня в 4-й , не говоря уже про 5-ю и другие пятёрки . Да , на данный момент они уступают в игровых навыках , но кто скажет что будет через 2 , 3,…5 лет . Возможно именно из них появятся новые Костицыны и Салеи , а те кто сейчас возглавляют списки бомбардиров на взрослом уровне никогда и не заиграют .  Не секрет , что именно через четвёртое звено тренера имеют возможность накатывать тех , кто хочет играть, но по разным показателям  пока уступает  ребятам из первых звеньев, но какой смысл сейчас тренерам продолжать работать с этими воспитанниками, если в ближайшее время им нет места в трёх первых пятёрках . Какой смысл этим ребятам вкалывать на тренировках ,  если тренер их всё равно не поставит на игру , они могут  лишь надеяться , что кого-то подкосит болезнь или травма и они получат шанс на попасть в число 15-ти . Какой смысл родителям отказывать себе в отдыхе и продолжать тратить немалые деньги на занятие ребёнка хоккеем  если понятно, что потеряв игровую практику шанса в перспективе стать хоккеистом у их сына уже нет. Для оздоровления есть другие более дешёвые виды спорта. И как объяснить  парню , что за тренера , родителей и его самого всё решил «умный дядя» с Федерации Хоккея , который судя по подобным проектам , имеет к хоккею весьма далёкое отношение .
Родоначальником игры в четыре пятёрки считается Виктор Васильевич Тихонов , тренер неоднократно приводивший сборную СССР к многочисленным олимпийским и мировым чемпионским титулам . Именно игра в четыре звена позволила увеличить скорости в хоккее , а тренерам открыла новые возможности  варьировать составом  и  накатывать молодёжь для будущего . В юношеском хоккее для тренеров думающих наперёд  ,  это даёт возможность более равномерно распределять физические нагрузки, не выжимая последние соки из лидеров. При переходе на три звена резко возрастет не только психологическая, но и физическая нагрузка на ведущих игроков, что наверняка будет приводить к большему числу травм, полученных на фоне усталости и потери концентрации. А это в свою очередь заставит переходить на игры в 2,5 или 2 звена. И получится замкнутый круг, на выходе из которого белорусский хоккей получит 18-летних хоккеистов, у которых уже нет резервов для дальнейшего развития, т. к. все резервы исчерпаны в играх юношеских команд.
Многие скажут, что большая часть команд имеет игроков на три, а то и на два звена, и при этом эти команды достигают результатов, выигрывая чемпионаты Республики Беларусь и достойно выступая на международных турнирах. Но куда деваются игроки этих чудо-команд, когда приходит время переходить во взрослый хоккей? Да, единицы пробиваются и составляют сейчас небольшой пласт белорусских хоккеистов, из которых и формируются наши сборные. А большая часть перестает расти в хоккейном плане задолго до того, как на их матчи приходят тренеры фарм-клубов для просмотра будущего резерва. Далеко ходить за примерами не надо. Где сейчас Могилев  1993 года рождения? В чемпионате по этому возрасту количество иностранных команд уже почти сравнялось с белорусскими командами . Неужели пришло время тренеров-временщиков, ставящих себе целью не воспитание хоккеистов, а получение премиальных за детские медали и создание себе имиджа . И  никакие медали и кубки не восполнят потери, нанесенные белорусскому хоккею «великими» специалистами , которые уже в 6 лет проводят селекцию, разделяя детей на перспективных и безнадежных, причем зачастую проводя этот водораздел на основании толщины кошельков родителей , и оставляя к 9-11 годам в команде по 15-20 человек. Зачем мучатся с 30-40 , если 15-20 научить быстрее , а сколько из них останется к 18 годам это вопрос будущего , главное результат здесь и сейчас .
Так для чего государство тратит большие деньги? Чтобы воспитать одного игрока вместо пяти-шести такого же уровня? Чтобы помочь латышской и украинской сборной вырастить свой резерв? Мы не такая богатая хоккейными традициями страна как Чехия или Россия , где сотни катков, и где можно пренебречь десятком–другим игроков без ущерба для национального хоккея. Но даже там для юношеского хоккея во главу угла ставится игра в 4 звена, чтобы круг кандидатов во взрослые команды, и в конечном счете в национальные сборные, был как можно шире. А у нас в результате принятого решения будут выброшены за борт несколько десятков детей по каждому возрасту. И это ради мифической экономии средств на переезды и размещение нескольких игроков. Неужели мы настолько богаты, чтобы разбрасываться тем, что нарабатывали как минимум последние лет восемь?
Кто-то из родителей, невзирая на желание ребенка, заберет его из хоккея, а кто-то найдет другую команду для своего сына. И возможно найдет ее в России. И как знать, может через пять лет именно те функционеры, которые сейчас лоббируют сокращение составов, поедут в соседнюю страну уговаривать этих детей выступать за сборную Беларуси. Вот только захотят ли сами игроки защищать честь той страны ,  благодаря решению чиновников Федерации Хоккея которой, они потеряли возможность играть не только в своей  команде , но и в своей родной стране.
                                                                                                                                 OVOD.
                                                                                                                                  SWS.
p.s. Уже готовясь отправить пост , наткнулся на данный материал.

Хоккей. Виктор Тихонов: сокращение заявки на матч плохо отразится на молодых игроках.

Одним из ключевых новшеств чемпионата КХЛ является сокращение заявочного списка на игру с 22 до 20 хоккеистов. Легендарный тренер Виктор Тихонов скептически отнесся к данному нововведению, сообщает sport-express.ru со ссылкой на радио "Спорт".
"На мой взгляд, сокращение заявки принесет больше негатива, чем позитива, - сказал Тихонов. - Тренерам в основном придется обходиться тремя парами защитников, и в тактическом плане это приведет к тому, что большинство команд будет действовать от обороны, так как при подобном раскладе все время играть в атаке не хватит сил. А если пойдут травмы? А они неизбежны при таком календаре, как у КХЛ".
"Кроме того, при игре в четыре пятерки мы даем практику молодым ребятам, потому что в плане опыта никакие тренировки не заменят реальных матчей, - считает прославленный наставник. - Сейчас, чувствую, молодежь будет обделена. Категорически не согласен с теми, кто говорит, что сильный игрок и так пробьется в состав. Переход из молодежной команды во взрослую - очень сложный процесс. Что же до разговоров о том, что сокращение заявки позволит облегчить платежную ведомость клубов, то, мне кажется, для этого есть и другие способы".

+1

6

А что делать 99  и 2000 годам например Юности ?  например 99 мог заявится и за 98, как пробывал гомель, а вторым составом играть в 99 , тогда ровно 3 пятерки в чемпе 98, и хренова туча с поттягом лучших 2000 игралабы, но регламент составлен, осталось ждать решения заседания федерации, жаль, очень жаль  большую часть деток тех кто хочет играть в хоккей, без игр они еще больше будут отставать от тех 15ти, кто на сегодняшний день немного быстрее бежит, думает, и так далее, хотя чего переживать нашей Юности 97, и 96 , там их ровно по пятнадцать и есть....

0

7

unat - 99.
Если не знаете - лучше не пишите. По 97 только в спецклассе 30 человек, не считая четырех, которые играют за 96 (придите хоть раз на тренировку и игру 97 - все увидите). Так что конкуренция там никак не меньше чем в 99.
P.S. Интересно, наберется ли такое количество играющих в Ю-99 через два-три года? Вы еще и в чемпионате то не участвовали. Можем подискутировать через это время.

Отредактировано Спец (30-08-2008 06:37:14)

0

8

А чегож вы тогда на прошлом международном турнире из Витебска игроков привозили, наверно большая часть ваших игроков в спецклассе училась, а ваши тренировки и игры, наверно как и наши всем видны, ладно весной на закрытии сезона посмотрим.....

Отредактировано unat99 (30-08-2008 10:07:55)

0

9

unat-99.
  Ерничать только не надо.
Во-первых, мы никого не привозили.
Во-вторых, эти двое ребят (точнее их родители) хотели, чтобы их дети играли в команде в случае ухода из команды Витебска их тренера в Россию, что почти 100% было на тот момент. Рассматривался вопрос о возможной  их учебе в спецклассе. По этой причине тренер и дал им поиграть. Тренер остался и "Витебск" заявился играть по 96 и 97 годам, поэтому они и остались дома (поэтому не нужно разносить нелепых слухов, не имея минимального представления о команде 97 года).
В-третьих, можете придти и посчитать детей, если так интересно (к упомянутым я забыл прибавить тех пяти человек, которые обучаются в гимназии - трое из них в основном составе). Если вы сомневаетесь, я Вам могу всех представить. Обращайтесь - в этом не откажу.
В - четвертых, Вы считаете, что на открытии и закрытии сезона присутствуют все игроки?
В - пятых, я сомневаюсь в том, что черз 2-3 года в 99 году будет тренироваться хотя бы столько детей. Сомневаюсь, что один тренер захочет и сможет тренировать такую ораву. Плюс многие оставят хоккей сами либо с помощью родителей, не говоря уже о возможных проблемах со здоровьем. Так что потерпите несколько лет.

Отредактировано Спец (30-08-2008 16:39:46)

0

10

Unat-99.
Кстати, приходите завтра на каток в 11.15, где состоится двусторонка 97 года. Там и посчитаете количество занимающихся (без учета тех, кто играет в 96), а потом всем сообщите.

0

11

Не нужно так волноватся, я вообще полемику начал про игру в три пятерки, которую хочет предложить нам федерация, а лично все года нашей Юности очень люблю, и желаю только всем чемпионства, ... особенно 97 году.

0

12

unat99
А чем Ю-97, особеннее остальных годов?)

0

13

Ужасть. По 98-му году, к финишу сезона, заиграла четвёртая пятёрка. Сезон выдался ещё тот и как приятно было видеть, что  он не прошёл даром и прогресс на лицо. А теперяча из-за каких-то олигофренов многое будет похерено на корню. Гвоздь бы забить в голову тому упырю, который это придумал.

0

14

Хакяiст №1, судя по твоему нику , забить гвоздь  в твоей власти.

0

15

ovod написал(а):

Хакяiст №1, судя по твоему нику , забить гвоздь  в твоей власти.

Увы, не могу! "Самодур потому что. Во мне тетя родная проснулась, дура неисправимая."(с) "Обыкновенное чудо":D

Отредактировано Хакяiст №1 (02-09-2008 09:50:07)

0

16

Какие там решения принимаются в Федерации? кто поближе, сообщайте :writing:

Отредактировано Sws (04-09-2008 09:34:10)

0

17

Руководство ГДЮСШ №5 отвечает отказом на просьбу тренера Гомель 97 запросить перенос в федерацию несостоявшихся( по их же вине) игр 28-29 сентября в Киеве с Соколом на 18-19 или 19-20 октября. Мотивируя его отсутствием фин. средств. А так же спускает на тормозах просьбу перенести игры со СДЮШОР 97 на день ранее положенного срока с 1,11 -2,11 на 31,10 -1,11 так как 2,11 рано утром Гомель97 должен отправится на ежегодный "Осенний кубок" в г.Тверь . Удивляет то, что 98 году даже в отсутствие главного тренера игры с Юностью были перенесены. Уж не месть ли это ?

0

18

В субботу, 18.10.08.г. состоялся товарищеский матч в полных составах!!!!!!!!  Гомель96 - Гомель97 счет 14-4. Говорят Гомель-97,
шибко растроился, драку командную затеял??????????????

0

19

Жук
А чего им расстраиваться? Младшие играли (по их информации) в пять пятерок, причем у первой и третьей - положительные результаты своих микроматчей. А что дерутся - ничего страшного. Хотелось бы, конечно, высококультурных отношений на площадке  :) , но иногда так случается. Подрались - помирились. После душа вместе посмеются возле раздевалок.

0

20

Жук
Не было там никакой драки. Показали зубы друг другу и разошлись по своим раздевалкам.
У Гомеля-97 и задачи-то выиграть любьой ценой не стояло. Сейчас идет обычная работа, тренер просматривает игроков, определяет состав на поездку в Тверь. Соответственно и составы были расширенные (Гомеля-97 играл в 5 пятерок, не играл первый вратарь и защитник зеленого звена (из-за болезни)). По микроматчам: зеленые 1:0, черные 2:3, фиолетовые 1:1, темно-красные 0:6, белые 0:4.
Даже чемпионатные игры больше будут направлены именно на подготовку к турниру и просмотр кандидатов, а не на набор очков. Благо, формула позволяет такие вещи.
Так что все нормально, чего и Вам желаем :-)

Отредактировано Sws (21-10-2008 18:05:31)

0

21

Открытое первенство Республики Беларусь среди команд 1997 г.р.
23 октября 16-00 Гомель 98- Гомель 97  счет 5:2

0

22

24 октября
Гомель97 - Гомель98 0:1 (0:0; 0:0; 0:1)

0

23

2Модераторам
Хотелось бы, чтоб почаще таблицы с результатами игр чемпионатов обновлялись! :flag:

0

24

Открытое первенство РБ среди команд 1997 г.р.
09-10 ноября 2008 г.
Гомель98 - Сокол97  7:2 (3:2; 0:0; 4:0);  4:2 (1:0; 1:2; 2:0)

Отредактировано команданте (10-11-2008 15:15:49)

0

25

В таблице ошибка: Гомель-97 с Соколом-97 НЕ ИГРАЛ и соответственно ни проиграть, ни выиграть не мог. Игры певрого круга были перенесены на неопредленный срок из-за финансовых проблем в гомелськой школе.

0

26

Открытое первенство РБ среди команд 1997 г.р.
23-24 ноября 2008 г.
СДЮШОР97 - Гомель98  1:4 (0:1; 0:1; 1:2);  2:5 (0:2; 2:1; 0:2)

0

27

Открытое первенство РБ среди команд 1997 г.р.
29 ноября 2008 г.
Гомель97 - Гомель98  3:2 (2:1; 0:1; 1:0)

0

28

За что ж хозяева этого сайта Гомель-97 так не любят? :-)
Опять в таблице указан неправильный результат матча Гомель-97 - Гомель-98...
Правильный результат команданте указал постом выше.

0

29

Открытое первенство РБ среди команд 1997 г.р.
2-3 декабря 2008 г.
Могилев97 - Гомель98  3:1 (0:0; 0:1; 3:0);
Могилев97 - Гомель98  0:8 (0:1; 0:4; 0:3)

0

30

Открытое первенство РБ среди команд 1997 г.р.
7-8 декабря 2008 г.
Гомель98 - СДЮШОР97 6:1 (1:1; 1:0; 4:0);
Гомель98 - СДЮШОР97 5:2 (3:0; 2:1; 0:1).

0