Детский и молодёжный хоккей в Республике Беларусь

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чемпионат 2008-2009гг.

Сообщений 31 страница 60 из 583

31

22.09.08г. Витебск-Химик 5:3 :disappointed:

0

32

команданте написал(а):

Юность98 - Гомель98  0:18Приезжие ребята доказали неслучайность вчерашнего результата

Неслучайность результата доказывается при разрыве в 1-3 шайбы. Незачем доказывать то, что всем давно известно.

команданте написал(а):

Юности - не унывать, удачи в следующих играх!

Спасибо за поддержку. Никто, особенно и не унывает, т.к.  игры с Гомелем для нас это, скорее, как обязательный поход к зубному (неприятно, но надо)  o.O   :hobo:, или, если хотите, просто исключение.  И вот это уже доказалось в конце прошлого чемпионата. Как сложится в этом сезоне для всех-покажет время и тренировочный процесс .

Отредактировано Orlik (23-09-2008 17:42:04)

0

33

Витебск!  Поздравляю  с  победой  над  "Химиком"!  Молодцы!  Так  держать!  Вы  заставили  прилично  понервничать  тренера  "Химика"  первые  2  периода.

0

34

27.09.08г. Химик-Юность 3:2(0:0,1:1,2:1)

0

35

27 сентября. Могилев.
Могилев - СДЮШОР 3:3.
Две шайбы из 3-х пропущенных СДЮШОР забила сама себе. Вратарь Могилева очень впечатлил. Особенно вчера. За две игры дал только 1 пенку. Тащил все, что можно и нельзя. Молодец Плахов!

0

36

Я не совсем понял: что обе игры 3-3 закончились?)

0

37

28.09.08г. Химик-Юность 4:1(2:0,1:0,1:1)

0

38

Степанович, именно так.

0

39

28 сентября 2008 г.
г. Гомель
Гомель98 - Гродно98 19:1 (3:0; 7:0; 9:1)

0

40

Ino
Просто в разных ветках увидел счёт 3-3, а даты разные. Могилёв второй спаринг с одинаковым счётом проводит). Перед этим Бресту два раза 4-7 проиграл.

0

41

29 сентября 2008 г.
г. Гомель
Гомель98 - Гродно98 17:0 (5:0; 6:0; 6:0)

0

42

Сокол (Киев) - Динамо (Минск)  9:1, 7:4.
Результат первой игры - следствие ночевки на границе из-за форс-мажорных обстоятельств. Вторая - лучшая игра из тех, что я помню. Жалко не хватило сил в третьем периоде - испортили результат, но не впечатление! Очень прилично смотрелся десант 99-го года. Во второй игре, особенно в последнем провальном периоде можно было их выпускать и почаще (и силенок побольше осталось, и другим дали бы отдохнуть). Глядь - и Динамо приподнесло бы действитнльно первую сенсацию этого чемпионата :)

P.S. Спасибо Киеву за теплый прием!!! Жду звонка по поводу бронирования мест в гостинице.

Отредактировано Kot (06-10-2008 10:36:53)

0

43

5 октября 2008 г.
г. Витебск
Первенство РБ по 98 г.р.
Витебск - Гомель 3:3

В связи с выездом Гомель98 на очередные встречи первенства по 97 г.р. в Киев интересы нашего клуба в Витебске защищала команда 99 г.р.
Младшие - молодчики!

0

44

Н-м-да. О какой честности и принципиальности первенства мы говорим? Одних "опускаем" до 18:0, другим (абсолютно равносильной команде) дарим очки. Прошлогодняя история повторяется и если раньше г-н Виолентий вызывал только уважение, то теперь-довольно противоречивые чувства. А так, да, конечно, молодчики.

0

45

Может кто-нибудь сообщит результаты матчей Пружаны - Витебск, которые состоялись в прошлые выходные. Видел результаты в разных источниках и они не совпадают. В одном источнике 3-2 и    0-9, а в другом 2-5 и 0-9. Где правильные результаты?

0

46

Orlik написал(а):

Н-м-да. О какой честности и принципиальности первенства мы говорим? Одних "опускаем" до 18:0, другим (абсолютно равносильной команде) дарим очки. Прошлогодняя история повторяется и если раньше г-н Виолентий вызывал только уважение, то теперь-довольно противоречивые чувства. А так, да, конечно, молодчики.

Я вообще не против впринципе, чтобы младшие играли в чемпионате старших. Право выбора-это дело каждого. Но именно выбора и игры в каком-то одном чемпионате. А то хочется и рыбку съесть, т.е. поиграть с более сильными соперниками и на одно место сесть, т.е. не упустить медалек в своём чемпионате и очков для своей школы в общекомандном зачёте.

0

47

Пружаны-Витебск 2-5, 0-9 - это информация которая дошла до нас. А вообще надо как-то приобщать витебских и пружанских родителей к участию в форуме, что-бы не было таких пробелов. По поводу Гомеля мне кажется они поступают так как им выгодно, раз это не запрещено законом, поэтому мое мнение все вопросы и претензии надо адресовать в федерацию, которая неизвестно чем занимается только не детским хоккеем.

0

48

Хоть и давно избитая тема, но хочется еще немного высказаться по ней. Не знаю, как в других клубах, а в "Юности" уже появились дети, которые играли за два года и у которых появились проблемы с сердцем. Лично я своего в этом году перевел в младшую команду и за старших будем играть лишь в исключительных случаях, когда кто-то болеет, например. Вариантов: по две тренировки в день и по четыре игры за четыре дня, надеюсь, уже не будет. Еще год назад казалось, что игра за два года - это некое признание тренерами способностей ребенка. Сейчас посещают совсем другие мысли. Здоровье, потом, вернуть будет крайне сложно, тем более здоровье сердца. Да и с хоккеем, которому отдано столько сил, средств и нервов завязать в 12-14 лет очень не хотелось бы. Потому, хочется обратиться абсолютно ко всем родителям всех клубов: дорогие, берегите своих детей, сегодня они чемпионы, а завтра ...., не дай Боже.

0

49

6 октября 2008 г.
г. Витебск
Первенство РБ по 98 г.р.
Витебск - Гомель 2:2

Младшие (Гомель99) - просто молодцы!

2 all,
уже в прошлом сезоне Гомель98 пытался попасть в чемпионат старшего года, но это удалось только в текущем сезоне. По 98 году в этом сезоне планировалось частичное участие команды Гомель99, что, в принципе, и реализовывается сейчас. Младшие ребята неплохо подтянулись и показывают достойную игру и отличные результаты во встречах со старшими соперниками. Чемпионат у них начнется только в декабре, поэтому такие встречи для них - неплохая подготовка к своему турниру и возможность держать команду в игровом тонусе.
Насчет нагрузок. Тренировочный процесс ни для старших, ни для младших, на мой взгляд, изменений не претерпел. 4-5 тренировок на льду в неделю по 1 - 1,25 часа (пока не запустили второй лёд, было реже). А во время встреч с некоторыми соперниками (без обид) по 1998 году интенсивность и нагрузки на наших ребят явно ниже, чем во время тренировок. Играя в 4 пятерки, скорее, можно замерзнуть на скамейке и простудиться, ожидая своего выхода на площадку. Еще раз прошу не обижаться. Надеюсь, что через год-два команды из других городов подтянутся и смогут составить конкуренцию в борьбе за лидерство в чемпионате.
А чемпионаты РБ по 98, 97 году - это как раз уровень лучших российских команд по 99 и 98 г.р. соответственно. Таким образом, и Гомель98, и Гомель99 получают возможность постоянной игровой практики с сильными командами. Вот и вся выгода.

Отредактировано команданте (06-10-2008 11:15:11)

0

50

Сокол 97-Гомель98 счет 2:8

0

51

Это, конечно, очень хорошо, что гомельские ребята такие молодцы, что 98, что 99 годы. Мы все за них рады. Это пример для всех команд. Дай бог, чтоб все команды к этому стремились. Но немного обидно то, что кто-то теряет свои очки, а кто-то их получает. Взрослые-то это все понимают, что не "на корову проигрываем", но как объяснять детям, если вдруг эта разница в очках окажется существенной при подведении итогов???? Это тоже как-то не правильно. Ведь все другие команды стремяться пройти во второй круг, дети повзрослели, более серьезно относятся к игре и результатам. Нельзя, чтобы интересы одной команды влияли на объективность результатов чемпионата, а то тогда для чего он нужен??? Можно говорить о том, что дети должны учиться, наигрывать в чемпионате...., но это они делают на тренировках, а чемпионат становится экзаменом. А оценка на экзамене - показатель мастерства. Так надо, чтобы оценивалось мастерство, а не интересы одной команды!!!!!!!!!

0

52

UMBRO, только вся проблема в том, что родителям наших "чемпионов" глубоко до барабана чужие интересы, да им это и не нужно. Тренеру это тоже до того же места, но если родители иногда читают и может быть, где-то в глубине души, кто-нибудь из них понимает о чем мы тут, то человек, который, просто-напросто, ОДИН решает судьбу чемпионата, крайне далек от переживаний "кинутых" детей и их родителей.

0

53

Orlik
Уважаю Ваше мнение и мнение других не менее уважаемых участников форума. Но моя тёща сказала бы Вам: "Орлик, не утрируйте!". К сожалению, она интернет не читает, и поэтому, скорее всего, не сможет прокомментировать Ваш предыдущий пост. А жаль...  Придется мне.
Я так понимаю, что и Вам чужие, т.е. команды Гомель98, интересы глубоко по барабану. Значит, мы с Вами одного поля ягоды!
На данный момент основными интересами тренера команды Гомель98 является подготовка достойного резерва для ХК "Гомель". При этом нельзя отрицать его желание побеждать на всех турнирах, где нам приходилось участвовать. У Ваших тренеров - другие интересы?
И последний вопрос: Вы считаете, что позиция большинства всегда является правильной?
P.S. Кстати, слово "чемпионов" в даном контексте можно писать и без кавычек. Я думаю, наши ребята это заслужили. Спасибо.

Отредактировано команданте (06-10-2008 16:38:39)

0

54

команданте
Скажите, зачем Вам чемпионат по 98-му году? Если достойных соперников действительно нет. А 99 через год окажется в Вашем же положении, т.к. начнётся свой чемпионат.

0

55

команданте, дети ваши, в данной ситуации, меньше всего на что-то влияют. Играют они классно, это бесспорно и заслуга в этом, большей частью, тренера. Т.к. считаю, что во многих клубах хватает детей, которые, при определенных условиях,  будут играть ничуть не хуже ваших ребят и эти условия создает только тренер. Так вот, коль уже сложилось так, что г-н Виолентий усиленными темпами подвел команду к нынешнему уровню, соответственно, именно он регулирует положение в таблице любой из команд(старшие выиграют в любом случае, а младшие или вничью или проиграют), то пусть и играет со всеми в подгруппе на равных условиях. Нас столкнет со старшими в четырех играх (судя по расписанию, так оно и будет), а кто-то эти четыре сыграет с младшими и получит шанс. А тренируются и потеют все, примерно, одинаково. Так нельзя! Да занесите вы ему хоть раз ноут в раздевалку, пусть почитает, может чего шевельнется (в душЕ).
Ладно, все равно ничего не изменится, только с годами, наверное. Высказал, что хотел, на сим, со своей стороны, заканчиваю ненужный диспут.

0

56

Уважаемые оппоненты г-на команданте. Вам не в чем его упрекнуть. Гомельская школа действительно все что делает, делает в своих интересах. Если у кого-то есть какие-то претензии - обращатья нужно не к совести и уважению принципов фаер плей тренера и рук-ва школы, а к федерации, которая на законных основаниях допустила возможность одной команде участвовать в нескольких чемпионатах.
И вообще сетовать на всякие злокозни врагов - удел слабых. Выигрывайте у всех подряд и тогда даже поражение от Гомеля вас без медалей не оставит ;)

Что же касается интересов гомельцев .....

...основными интересами тренера команды Гомель98 является подготовка достойного резерва для ХК "Гомель"...

:D :D Прикиньте, плавая последние годы, где-то в серединке (если не в низинке) таблицы ХК Гомель хочет через 10-15 лет силами нынешних пацанов взять золото КХЛ и Кубок Стенли в одном сезоне!!!  :D :crazyfun:
А родители, надо же какие патриоты!, им (о другом и мысли нет ;) ) в этом помогают! Ну-ну...

0

57

КОМАНДАНТЕ.
О чемпионах и достойном резерве будем говорить хотя бы в 16-17 лет. А пока что это всё "детский сад", в котором одни дети пошли в первый класс в 5 лет, а другие в 7. По достижению ребятами 16-17 летнего возраста всё будет видно и только тогда можно будет сказать, кто из тренеров и воспитанников что из себя представляет.

0

58

Команданте, что ваш тренер собирается делать после Нового Года , когда у 99 начнётся свой чемпионат и там далеко всё не так ясно как у вас в 98. И Потапова в первую очередь будут интересовать свои игры , а не ваши , ведь он играет в вашем чемпионате под названием Гомель-98 , а не Гомель-99 и делает имя не себе , а Виолентию. Сможет ли команда играющая в 2 , в лучшем случае в 3 пятёрки играть в неделю по 4 игры ? А если туры накладываются ? В добавок думаю никто не собирается отказываться от участия в российских турнирах.

Отредактировано ovod (07-10-2008 00:02:49)

0

59

Спец
Практически полностью согласен. Только я бы немного расширил возрастной диапазон - с 15-17 лет. Тем более, что С.Костицин в свое время выходил на лёд в составе первой команды ХК "Гомель" в 15-летнем возрасте. Чем не пример?
И добавлю, что большинство ребят команды Гомель-98 начали заниматься хоккеем одновременно с поступлением в первый класс - с 6-ти лет.

ovod
Насколько я понял, Вы особенно не утруждали себя изучением календаря игр открытого первенства Республики Беларусь среди юношей 1999 г.р. в сезоне 2008-2009 гг. Оно Вам и не надо. Но дровишек подбросить – всегда, пожалуйста.
Отвечаю по порядку.
У 99 года чемпионат начинается не после Нового года, а в декабре. В частности Гомель99 принимает участие в этом турнире с 22 декабря. Ежемесячно в начале третьей декады в разных городах в течение 3-4 дней будут проводиться туры (всего – 5 туров), где встречаются от 3 до 5 команд по кругу между собой. Всего за 5 месяцев чемпионата каждая команда проведет по 15 встреч. Много это или мало за сезон, каждый может определить для себя сам.
Насколько мне известно, тренеру команды Гомель99 небезынтересно участие в первенстве по старшему (98) году.
К Вашему сведению в чемпионате РБ среди ребят 1998 г.р. гомельскую школу представляет и «делает имя» команда ГДЮСШ-5, а не Гомель-98 или Гомель-99.
Расписание по чемпионатам 1998 и 1997 г.р. под нашу команду, как не подстраивали на первом этапе, так и не будут подстраивать в завершающей части. Как выходить из ситуации, когда туры накладываются, наша школа продемонстрировала в прошедшие выходные. Будем решать проблемы по мере их поступления.
Из запланированных российских турниров в этом сезоне остался традиционный турнир в Твери (май 2009 г.). К тому времени чемпионаты РБ, скорее всего, будут завершены. Если будут другие приглашения на турниры с сильным составом, будем определяться, в первую очередь, с учетом календаря чемпионата РБ.
В чемпионате РБ по 1998 году в этом сезоне играем однозначно в четыре пятерки. В чемпионате по 1997 году четвертая пятерка выходит реже первых трех. Но не из-за игровых качеств, а скорее, из-за антропометрических. Во всяком случае, на мой взгляд, в матче, который проходил в Гомеле 23 сентября 2008 г., игрового времени у них было явно побольше, чем у четвертой пятерки соперника, который на всех углах трубит о своем пути развития, выраженном в игре в четыре пятерки (что-то не заметил).
Кстати, как там ваша четвертая пятерка после игр с Могилевом? Ребята не простудились? Надо было им теплые куртки на скамейку передать.

Прошу всех посетителей и участников форума извинить за длинный опус, но, я считаю, что оставлять вопросы без ответов – просто невежливо.

P.S. Не хотел никого обидеть в команде Гомель-97, и очень уважительно отношусь к тренеру, ребятам и большинству родителей этой команды, но, мне кажется, уже достаточно подставлять щеки для ударов от отдельных «экземпляров». Наступило время отвечать ударом на удар. При этом я - сторонник мирных путей решения проблем и всегда готов к нормальному общению.

0

60

команданте
В принципе каждое свое высказывание надо подтверждать. Представьте, я тоже знаю где можно скачать календари и опять "не палянiуся i падлiчыу" :-).
Сейчас по 1997 и 1998 годам известно расписание только до Нового года. Поэтому сравнить можно только с первым туром по 1999 году. Итак:
19-20.12 Могилев-97 - Гомель-98
21-22.12 Химик-98 - Гомель-98
22-24.12 Сокол-99, Гомель-99, Льдинка-99, Жлобин-99 - подгруппа в Киеве.
Как ни крутите, а четыре игры подряд играть придется. Или перенос просить вперед, как перед игрой с Гомелем-97 (не помогло правда).

Далее по вопросу четвертых звеньев. Если уж пошел такой разговор, то надо давтаь цифры в студию :-) Итак, сколько по Вашему сыграли 23 сентября четвертые звенья наших команд. (Заодно можете сообщить всем сколько провело Ваше четвертое звено на площадке за весь питерский турнир (эта цифра всем заинтересованным в Гомеле известна)).

ЗЫ. И еще хотелось бы сказать насчет прославления школы. Видимо с точки прославления всей гомельской школы игроки и родители вашей команды в КАЖДОМ городе, где были (от Бреста до Твери) разносили слухи о том, что крошат свой старший год чуть ли не с двузначным счетом. Правда по статистике не сходится, но ведь хочется очень кого-то прославить.

ЗЫЫ. Я тоже не сторонник жестких разборок, но иногда находит :-)

Отредактировано Sws (07-10-2008 19:16:04)

0