Детский и молодёжный хоккей в Республике Беларусь

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Детский тренер-это призвание.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

За последние годы российский хоккей сделал серьезный шаг назад.Это падение продолжается и конца ему не видно.Функционеры и так называемые "специалисты" на всех углах кричат, что все хорошо и не сегодня,так завтра придут большие победы. Но даже домашняя Олимпиада не отрезвила этих ура-патриотов.

Вместо реальной оценки состояния российского хоккея был сделан "гениальный" ход. Победу на Чемпионате Мира,куда все сборные привезли вторые и третьи составы,приравняли к олимпийским медалям и щедро наградили победителей престижными иномарками и денежными премиями. Я не знаю,кто дал президенту такой совет.Это не просто девальвация,это пощечина всем российским спортсменам,участникам Олимпийских игр. Мне хочется попросить прощения у тех из них,кому не хватило сотых,десятых,тысячных до пьедестала.От кого отвернулась удача именно в тот день,когда она была необходима.Кто пахал как проклятый все эти четыре года с надеждой победить и порадовать страну. Вам просто не повезло.Вы выбрали не тот вид спорта. Жалко,что ничего уже не изменить.

Но эта статья посвящена другому вопросу.Меня интересует, откуда  возьмутся новые Овечкины,Малкины,Радуловы и Ковальчуки?Кто будет приумножать славу российского хоккея завтра? А точнее,кто будет растить будущих чемпионов?Тенденции последних лет говорят о том,что профессия детский тренер вымирает. Появляется масса инструкторов с дипломами тренер,которые ничего кроме простейших упражнений дать не могут. Давно утрачены методические пособия, а над новыми никто не работает.Зачем?Ведь Россия великая хоккейная держава.В Вузах учатся,а точнее числятся,профессиональные хоккеисты,которые по окончании приходят в спортивные школы и  начинают учить детей также как учили их.Не делая ссылку на то,что прошло уже 20-30 лет и методики давно уже ушли вперед.Как поется в советской песне:"Мы все учились понемножку,чему нибудь и как нибудь..."Доходит до того,что в стенах одной школы тренера работают по противоположным методикам. По этому на выходе мы получаем не хороших игроков,а "полуфабрикаты".Лично я не знаю российских тренеров,которые стремились бы к повышению своей квалификации. Многие поступают на курсы,оплачивают их,но только не посещают.Нужны не знания,а корочка.Я лично знаком с тренером из Брянска,у которого высшая тренерская  категория,пять дипломов и который нигде больше года не работает так как уровень его знаний не выдерживает никакой критики.Если сюда приплюсовать его моральный облик,его методы работы с детьми,построенные на унижениях и издевательствах,то вырисовывается не радужная картина. Но ведь он переходит из клуба в клуб и никто даже не попытался его остановить или поставить вопрос о его профессиональной непригодности.Все забыли,что детский тренер,это не профессия.Это призвание.

Второй вопрос-это престижность профессии "детский тренер".Так низко,как сейчас,престиж профессии не падал.Мало того,что зарплаты мизерные,так еще родители лезут в детский хоккей "грязными" руками. Чуть что не так,сразу ищут выходы на руководство команды,клуба,школы с целью повлиять на тренера или вообще его убрать и поставить другого.Это тупик,но почему то это мало кого волнует. А в Москве это вообще норма т.к. новый "царь",председатель Москомспорта Воробьев А.О. с тренерами разбирается на раз-два,увольняя без разбирательства по любому навету,не смотря на то,что сам бывший таможенный генерал с подмоченной репутацией, и очень далекий от спорта человек.Но ведь кто то поставил его на эту должность.

Закончу,с чего начал.До следующей Олимпиады осталось три года.Единственное,что изменится,это закончит Дацюк,Малкину и Радулову стукнет 32,Овечкину 33,Ковальчуку 35.Они перейдут в разряд ветеранов-заслуженных воинов.А за спиной никого.Никого,кто хотя бы приблизился к ним по уровню мастерства.Так что с Олимпиадой 2018 все понятно.Главное выиграть ЧМ 2018.Тогда и машины дадут и премии.Третьяк может еще и перстни подарит. Так что учитесь играть в хоккей.И лучше всего не в России.

0

2

europa-stars
Ваш посыл понятен. Переходите сразу к конкретике - что, почем и сколько. Что резину тянуть про Словакию..

0