Детский и молодёжный хоккей в Республике Беларусь

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Детский и молодёжный хоккей в Республике Беларусь » 2000 год рождения » Товарняки, турниры,новости


Товарняки, турниры,новости

Сообщений 481 страница 510 из 865

481

Tribal написал(а):

Kot, угрожающе... ))

Нет, предостерегающе ))

0

482

Кстати, прежде чем судить о силе тех или иных команд или лиг по местам занятым на турнирах, нужно для начала поинтересоваться форматом этого турнира.
Для примера, если память не подводит, Динамо-2000 имело опыт занятия 5-го места из 8-ми в Словакии выиграв 4 игры и проиграв 1-ну! От первого места их отделила одна шайба, пропущенная после свистка. HARALD HARDERODE, Вы же поправите меня, если что не так?
Турниры на то и турниры, чтобы ездить на них и учиться играть. Можно и в России, и в Словакии, да где угодно, найти турнирчик "по силам" и вернуться оттуда в медалЯх. И какой толк от него по сравнению с предпоследним местом и опытом, полученному в играх с сильнейшими соперниками на более рейтинговых турнирах? Какой сейчас курс битого к небитому? ;)

+5

483

ХК Пинск написал(а):

Kot
к сожалению уже узнал( Фины, Чехи, Россияне нам увы не по зубам


Должен с Вами не согласиться: в этом сезоне "Динамо" выигрывало турниры и в Чехии, и в России (в Твери были российские команды очень хорошего уровня). Думаю, и другие (Гомель, Юность и др.) могут вспомнить достойные выступления на заграничных турнирах. Проблема в другом: в устаревшей системе общества априори не может быть передовых подсистем. Не стоит забывать и о другом: механический отбор из большого количества юнитов возможен только в государствах с большим населением, как то: Россия, Китай, Канада, США и т.п. Посмотрите сколько детских школ и клубов любых уровней в хоккейных регионах России. У нас на почти 2-миллионный Минск примерно 60-70 человек 2000 года рождения, из которых 30 человек более или менее освоила технику катания за 5-6 лет обучения. Естественным образом, при отсутствии притока (не забудем об отсутствии конкуренции внутри команд, и как следствие, временного почивания на "лаврах") их количество сократится до критического минимума, как за счет тех, кто уйдет по разным причинам из хоккея, так и за счет лучших, которые уедут в другие страны, чтобы развиваться дальше. Кто их заменит? Российские скамеечники. При всем уважении к русскоговорящим белорусам в главной команде страны, не поленитесь посмотреть место рождения, школы, где они обучились азам хоккея и дату переезда в Беларусь, а также вспомните причины, которые они называли в различных интервью. Это же касается и "модной" темы "импортных" канадцев: их кто-нибудь, кроме родственников знает? Очевидно, нет, но здесь они показывают хоккей на уровне, который устраивает не только чиновников от спорта, но и болельщиков. Значит, 1) они лучше местных; 2) местных просто нет; 3) местных по-разным причинам затирают. Вывод: сказать о том, что эффективность системы нулевая - сделать ей комплимент. В реальности, она разрушает все, что самоотверженно делают многие хорошие детские тренеры.
Помните, как в "Чонкине" Войновича один продвинутый сельский житель пытался вывести новый овощ с поэтическим названием ПУКСТ (точно не помню полного названия - Путь к коммунизму, что ли), скрещивая бульбу с еще какой-то хренью, чтобы и клубни были съедобные и на ботве что-то росло. У него тоже был свой взгляд на развитие сельского хозяйства в отдельно взятой стране со своими особенностями развития...
На нашей памяти каждый год меняют регламент первенства страны, иногда по несколько раз в течение сезона, в следующем опять поменяют, но что-то наш ПУКСТ не дает плодов, и не даст, пока не будет четко выстроена нормальная, естественная, человеческая система развития хоккея.

+4

484

Kot написал(а):

HARALD HARDERODE, Вы же поправите меня, если что не так?


К сказанному нечего добавить, уважаемый Кот, все верно. Формат турнира определяет многое. В Европе, как правило, в турнирах участвует большое количество команд, разбитых на подгруппы, и хозяева, приглашая "Динамо", наверно, представляют себе каких-то космических ребят, самый цимес, как говорят в белорусской Одессе, и запихивают их в группу к явному местному лидеру, разбавляя ее добротными командами, а в другой группе будут команды из группы здоровья, второй состав хозяев или что-то в этом роде. К тому же, неоднократно первая игра с колес именно с этим самым лидером и проводится. Россияне же, как и беларусы, в основном играют в 1 круг, определяя победителя по очкам и шайбам, и сводят более сильные команды в последний день.

+1

485

X К ПИНСК,а Вы в этом сезоне встречались с Юностью,Динамо,Гомелем,Жлобином,Могилевом. И какие результаты  этих игр.

0

486

TIGR написал(а):

X К ПИНСК,а Вы в этом сезоне встречались с Юностью,Динамо,Гомелем,Жлобином,Могилевом. И какие результаты  этих игр.

Увы не довелось( А к чему этот вопрос?

0

487

TIGR написал(а):

X К ПИНСК,а Вы в этом сезоне встречались с Юностью,Динамо,Гомелем,Жлобином,Могилевом. И какие результаты  этих игр.

Если бы внимательно читали текст написанный мной, то заметили бы что речь идет о детском чемпионате белоруссии, а не о команде ХК Пинск!

0

488

Ни в коем случае не хотел обидеть какую либо из команд. Но факты на лицо  :dontknow:

0

489

ХК Пинск написал(а):

Ни в коем случае не хотел обидеть какую либо из команд. Но факты на лицо 
Подпись автораТаблицы | Хоккейный форум


Думаю, никто и не обижается. Статистика - вещь упрямая. Просто, отталкиваясь от нее, нужно искать причины некоторых явлений, анализировать события и обмениваться мнениями. Могу ошибаться, но, по-моему, "Пинск-2000" мало участвует в международных турнирах, в основном, во внутренних; поэтому и делимся своими наблюдениями и мыслями. Кстати, по нашему возрасту у финнов вообще нет внутреннего чемпионата, но есть огромное количество детей, занимающихся в многочисленных клубах. Дети поделены на уровни в соответствии со способностями и развитием и участвуют в турнирах, которые в свою очередь поделены на соответствующие уровни. То есть, в каждой школе имеется пирамида с ротацией детей по уровням, что создает действительно настоящий стимул для роста. Очевидцы наблюдали тренировки по нашему возрасту: на льду 2 пятерки и 4 тренера. Они же отметили высокий уровень катания, высокую скорость и огромное желание, с которым играют соотечественники тренера нашей сборной. Формат времени игр по нашему году: 2 х 15 или 2 х 20. Население - 5,5 миллионов человек и, думаю, тысячи пацанов по нашему возрасту. Прибавьте туда и детей из Прибалтики, которые там регулярно тренируются и живут. Делайте выводы.

Отредактировано HARALD HARDERODE (05-04-2012 15:29:12)

+1

490

Мы вообще ни разу не участвовали в международном турнире. Во первых потому что финансирование не позволяет. Что говорить о дальних заграничных турнирах если на Финал РЧБ в Витебск мы едем за свои средства. Ну а во вторых для нас и в Белоруссии есть много хороших спаринг партнеров.

0

491

ХК Пинск написал(а):

Мы вообще ни разу не участвовали в международном турнире. Во первых потому что финансирование не позволяет. Что говорить о дальних заграничных турнирах если на Финал РЧБ в Витебск мы едем за свои средства. Ну а во вторых для нас и в Белоруссии есть много хороших спаринг партнеров.
Подпись автораТаблицы | Хоккейный форум


Думаю, на финал практически все поедут по схеме: проживание и питание за свои + автобус школы. На международные турниры тоже практически все и всегда ездят за свои + один-два раза в год автобус школы, так что вы не одиноки. А ездить надо - это большой опыт, ведь даже соседи чехи и словаки играют в разный хоккей, что уж говорить о финнах, россиянах и прибалтах.
Удачи в финале! Только не играйте в открытый хоккей с лидерами (опыт спаррингов с более слабыми соперниками тут только во вред).

+2

492

ХК Пинск написал(а):

детском чемпионате белоруссии

ОМГ, столько ошибок в слове Беларусь!
HARALD HARDERODE, проблема еще в том, что в той же Финляндии, Чехии, России практически любой работающий родитель может себе позволить
отдать ребенка в хоккей, у нас же это удел избранных, особенно теперь, поэтому там и есть конкуренция.
Тот же футбол - гораздо проще.
Плюс еще работают как надо всего пару школ, некоторые за счет налаженной системы (Гомель, Юность) некоторые за счет солидной поддержки спонсоров (Жлобин),
остальные - барахтайтесь, как хотите.
Тысячу раз говорилось, что на з/п одного лега в Динамо можно было бы год содержать ВСЕХ детских тренеров Беларуси и еще аммуницией всех детей обеспечить.
Были на турнире по 2002 году, так там у россиян из города о существовании которого я и не подозревал катание такое, что залюбуешься, а наши не все шайбу толком принять могут.
Но мое мнение, что к 2018 году, при отсутствии глобальных смен курса у нас в хоккее будет толк, вырастет набор 2000 года, самый массовый и остальные за ним,
вот тогда и будет конкуренция и база для сборной, имхо.

+2

493

Tribal написал(а):

HARALD HARDERODE, проблема еще в том, что в той же Финляндии, Чехии, России практически любой работающий родитель может себе позволить
отдать ребенка в хоккей, у нас же это удел избранных, особенно теперь, поэтому там и есть конкуренция.


Правдой будет сказать, что стоимость часа льда в одной из самых дорогих стран Европы в среднем в 2 раза ниже, а в магазинах хоккейной амуниции можно обнять продавца и плакать, сравнивая цены на все: от клюшек до костюмов (разница опять в разы не в нашу пользу). Вот работающий финн и может не только заплатить 500 евро в месяц за полноценные занятия, но и амуницию купить за нормальные деньги, при этом никто ему по мозгам не ездит в вечерних новостях, рассказывая о том, что кто-то о нем заботится, холит и лелеет, и званий заслуженных тренеров никто не получает, просто каждый в нормальной системе имеет право выбора и делает свое дело. А мы все едем на хреновой машине и каждые 100 км приговариваем: "Что-то стучит..."

Tribal написал(а):

Тысячу раз говорилось, что на з/п одного лега в Динамо можно было бы год содержать ВСЕХ детских тренеров Беларуси и еще аммуницией всех детей обеспечить.

А если взять з/п всех легов, то Ваши мечты о 2018 воплотятся в реальность!

Отредактировано HARALD HARDERODE (05-04-2012 15:58:19)

+1

494

Tribal написал(а):

проблема еще в том, что в той же Финляндии, Чехии, России практически любой работающий родитель может себе позволить
отдать ребенка в хоккей, у нас же это удел избранных, особенно теперь, поэтому там и есть конкуренция.
Тот же футбол - гораздо проще.
Плюс еще работают как надо всего пару школ, некоторые за счет налаженной системы (Гомель, Юность) некоторые за счет солидной поддержки спонсоров (Жлобин),
остальные - барахтайтесь, как хотите.

Не поспоришь

Tribal написал(а):

Тысячу раз говорилось, что на з/п одного лега в Динамо можно было бы год содержать ВСЕХ детских тренеров Беларуси и еще аммуницией всех детей обеспечить.

panem et circenses, как говорится. Не все что себя оправдывает, окупается в денежном эквиваленте. В нашем случае ХК Динамо себя отбивает.

Этот народ уж давно все заботы забыл,
И Рим, что когда-то всё раздавал:
Легионы, и власть, и ликторов связки,
Сдержан теперь и о двух лишь вещах беспокойно мечтает:
Хлеба и зрелищ! …

Tribal написал(а):

Но мое мнение, что к 2018 году, при отсутствии глобальных смен курса у нас в хоккее будет толк, вырастет набор 2000 года, самый массовый и остальные за ним,
вот тогда и будет конкуренция и база для сборной, имхо.

Мы такое планируем к 2017 году. Товарищ мой, имеючи сына 91 г.р., говорил про 2009-й..

0

495

HARALD HARDERODE, о! Мысли сходятся у ... хоккейных родителей. :)

P.S. Возможно в силу нашего личного знакомства и хороших отношений имеет смысл перейти на "форумское" общение без приставок "уважаемый" и "Вы" с маленькой буквы? ;)

0

496

Kot написал(а):

Мы такое планируем к 2017 году. Товарищ мой, имеючи сына 91 г.р., говорил про 2009-й..

Не ну у нас больше предпосылок учитывая количество детей набраных в 2000 году, все-таки
самородки найдутся в гораздо большем количестве.

panem et circenses, как говорится. Не все что себя оправдывает, окупается в денежном эквиваленте. В нашем случае ХК Динамо себя отбивает.

Ну да, у нас, хоrкейных бацькоў, типичная "логика вегетерианца" - "если я откажусь от мяса, то одну из свинок на отдельно взятом комбинате с почестями отправят жить на Канары"
Так и тут, какая разница, купит Динамо больше или меньше легов, мы бы этих денег все равно не увидели.

Отредактировано Tribal (05-04-2012 16:39:42)

0

497

Tribal,

вырастет набор 2000 года, самый массовый и остальные за ним,

Вы отталкиваетесь от какой статистики? Количества команд в чемпионате? 2003-2004 побьет ваш рекорд, там и Лида, и Кобрин уже построились...
Не в количестве дело, а в качестве. Об организации курсах повышения квалификации тренеров в нашей федерации только говорят. Говорят еще о том, что диски методические готовят, которые по школам должны будут разослаться и "те, кто хочет могут с их помощью почерпнуть необходимую информацию для самообучения". Лучше бы семинары оплачивали и на мастер-классы звали специалистов, не только для галочки, но и для пользы (в том смысле, что бы не школьные тренера им план тренировки написали и проконтролировали выполнение, а сами поучились чему-нибудь)

Tribal написал(а):

Так и тут, какая разница, купит Динамо больше или меньше легов, мы бы этих денег все равно не увидели.

Элементарно, Ватсон! :idea: С этим поспорить могут  только популисты и те, кто не совсем в ладах с реальностью.
Поэтому: есть мы с мамкой, есть наш дитенок, есть команда нашего дитенка, и т.д, Повезет - можно дойти и до есть Сборная нашего дитенка и федерация, которая ему в попу дует и одновременно права качает за то, что когда-то чего-то для этого ребенка сделала :). От всех лозунгов из уст родителей наподобие: "Поднимем белоруский детский хоккей!" меня, извините, тошнит.  :x

0

498

Tribal написал(а):

Так и тут, какая разница, купит Динамо больше или меньше легов, мы бы этих денег все равно не увидели


Точно не увидели бы, но с одной существенной оговоркой: на покупку легов в Динамо находящиеся на (очень хорошей) зарплате наемные работники тратят бюджетные (наши с Вами) деньги, а западнее Бреста или восточнее Владивостока акционеры клубов тратят свои, если фарм или другие соответствующие частные организации, имеющие с клубом договорные отношения, не полностью закрывают потребность в игроках конкретных амплуа на конкретный сезон согласно заявке тренерского штаба.

0

499

ХК Пинск написал(а):

А к чему этот вопрос?

Это был просто вопрос.Но мой Вам совет,с тем с кем не встретитесь в финале, сыграйте товарняки. .Я думаю они будут не против встретиться с лидерами.Удачи в финале. :flag:

Отредактировано TIGR (05-04-2012 21:16:01)

0

500

ХК Пинск написал(а):

Ну а во вторых для нас и в Белоруссии есть много хороших спаринг партнеров.

Никто не спорит,вот только жаль,что из перечисленных мной команд Вы не разу не встретились,а они уж точно относятся к хорошим спаринг партнерам :jumping:

0

501

HARALD HARDERODE написал(а):

зарплате наемные работники тратят бюджетные (наши с Вами) деньги

Ну не все бюджетные, трясут же они и БКК и еще людей.

Kot написал(а):

Вы отталкиваетесь от какой статистики? Количества команд в чемпионате? 2003-2004 побьет ваш рекорд, там и Лида, и Кобрин уже построились...

И Ивацевичи, и Орша, и Лунинец и т.д.
Не, ну понятно, что дальше будет больше, я имею ввиду что 2000 супермассовый на фоне 1999 и предыдущих.
Конечно количества команд! Количество перерастет в качество имхо, ибо выборка намного больше!

Kot написал(а):

Говорят еще о том, что диски методические готовят, которые по школам должны будут разослаться и "те, кто хочет могут с их помощью почерпнуть необходимую информацию для самообучения"

Это вообще государственный академический ЦИРК! Есис как только пришел все говорил -  я так занят, перевожу шведские методички, будем играть по бразильской системе,
все получат диски и методички и заживем!! )) Кто-нибудь видел эти методички?

0

502

Tribal написал(а):

Ну не все бюджетные, трясут же они и БКК и еще людей.


Уважаемый Tribal! В том то и беда, что трясут. Принуждением напрочь убили спонсорство, как неотъемлемую составляющую современного спорта. Хороший игровик (любые игровые виды спорта, и не только) не столько из клубной кассы получает, сколько от рекламных и спонсорских контрактов. Навязывание клубов градообразующим предприятиям, с посещением матчей по разнарядке, да еще за свои деньги, никому радости среди сотрудников предприятий не принесло. Когда-то была классная команда со своим лицом "Керамин", более других претендовавшая на звание народной, по образу "Спартака", но будучи близко знаком с сотрудниками предприятия, знаю множество веселых и грустных историй, связанных с навязанной им командой. Эта "веселуха" еще предстоит малым городам с 30-50-тысячным населением, где нет "Керамина", "Белшины" или "Жлобинского металлургического завода".
А что касается бюджета, смотрите какая история получается: у абстрактного гражданина, любящего хоккей, изъяли некоторое количество денег, построив на них некий объект и передав его в собственность неким людям и организациям, которые, не вложив ничего, стали собственниками объекта, установив в нем правила, по своему усмотрению, и определив цену за его посещение. Это, как если бы я у Вас взял (не в долг) деньги на автомобиль, сделал из него такси и возил бы Вас за деньги, или не возил, на свое усмотрение. А справедливее было бы, если бы я вложил свои личные активы в объект, сделав его для Вас привлекательным, а Вы, на свое усмотрение, приходили бы туда, купив билет, если бы получали адекватную затраченным на билет деньгам услугу. Вам какая логическая цепочка ближе? Уверен, как и мне, второй вариант.

+2

503

Много правильных,толковых слов у всех участников диспута.Досадно,что в пустоту.

0

504

Tribal написал(а):

Кто-нибудь видел эти методички?

Шведы

0

505

шквал написал(а):

Много правильных,толковых слов у всех участников диспута.Досадно,что в пустоту.


Уважаемый Шквал! Если есть что сказать, стыдно молчать и проглатывать все, что неприятно. Что-то у кого-то да отложится, заставит задуматься и взглянуть на какую-то проблему по-новому. На то и форум, чтобы делиться мнениями. Ведь мир живет совсем другой жизнью, а не как стадо в загоне, которое шугается от одного забора к другому, когда пьяный пастух высморкался. Человек так или иначе изменяет окружающий мир пропорционально своему представлению о прекрасном, и если эти представления убоги, то и мир вокруг него такой же. За статистикой матчей часто упускаем главное.
Нужно держать планку общения, получать от него удовольствие, узнавать что-то новое, иначе скатимся к комментариям типа:
- Была игра между Малыми Прыщами и Засранском, 8:8, но судьи у Прыщей - козлы, а родители - быдло, а мальчик под 99 номером ваще другого года, он моему сынуле фигу показал...
- Сами вы быдло, и дети у вас невоспитанные, и ваще мы б вам дали, если бы вы нас догнали...
- А зато у вас тренер - лох...
- А у вас в кафе котлеты из кошатины...
Вот такие сообщения точно в пустоту. Пишет небольшое количество людей, по делу и того меньше, но точно знаю, что читают многие, в том числе, тренеры, дети и сотрудники школ. Что-то да останется у них в сердце, поверьте.

Отредактировано HARALD HARDERODE (06-04-2012 19:48:40)

+3

506

Kot написал(а):

Шведы

В 1965 году! LOL

0

507

ХК Пинск, у вас на эти выходные товарняков не запланировано?

0

508

Tribal
Нет. Побережем силы на Финал .

0

509

Тов.игра Жлобин-Могилев 4:5 Могильвы силы не берегут,а может и надобы...

0

510

шквал написал(а):

Тов.игра Жлобин-Могилев 4:5 Могильвы силы не берегут,а может и надобы...

Еще и на выезде играли?

0


Вы здесь » Детский и молодёжный хоккей в Республике Беларусь » 2000 год рождения » Товарняки, турниры,новости