Детский и молодёжный хоккей в Республике Беларусь

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кубок Газпром нефти-2017

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

:mybb:

http://www.gazprom-neft.ru/img/hockey-new/header-bg.png

Официальный сайт

0

2

Итак, Торпедо и Динамо Рига
.

0

3

Kot может будет верным закинуть здесь ссылку, чтоб не гуглить)

0

4

Алик8, ничего нового под луной - http://www.gazprom-neft.ru/hockey/cup/

просто пройтись по темам старших годов  :glasses:

Отредактировано Kot (04-03-2017 10:03:24)

0

5

Ждём репортажи, фото, видео...как погодка в Сочи?

0

6

Ну и как вам турнир Газпромнефть - взгляд из космоса?
По мне так репортажи из Минска (Юность), уж не говорю - из Гродно, несравненно качественнее...

0

7

А что  уже началось?)))

0

8

http://belarushockey.com/u18/U18_news/news197690/

0

9

Позор

0

10

А-х-ха-ха))) настольный хоккей..

0

11

обнять и плакать

0

12

Да турнир такого уровня и с такой трансляцией....

0

13

Красиво завершился интересный турнир! И трансляция наладилась, даже с комментатором суперфинала. ЦСКА-Салават Юлаев 3:0.

А для любителей строгих инструкций и нелюбителей рейтингов))):

http://s4.uploads.ru/t/Sqwyr.jpg

0

14

Неудачно выступили? Могло быть лучше? Возможно. В группе B, где играли минчане, их соперники в итоге по Западу заняли 3 и 4 место. Из более сильной группы А ЦСКА и Локомотив играли за 1-2. Следовательно, две другие группы оказались послабее.
Нижегородское Торпедо по статистике свой первый турнир играло в начале 2014 года и довольно успешно,  Динамо(Минск) 2006 – в первом своем  турнире в Горках в конце 2014 оказалось последними. По статистике 2006 года Торпедо пятая команда, минчане – под № 44.
Что совсем неудачно, Динамо оказалось в одной группе с рижанами и проиграли… Из всех команд рижская одна из самых «засекреченных», по крайней мере на сайте r-hockey.ru в группах А и В не проставлен состав команды лишь у них. На этом же сайте до турнира Газпром нефти по команде Динамо(Рига) 2006 вообще отсутствовала информация. Из рижских команд 2006 наиболее успешные показатели у Пардаугавы, по статистике у них 100% побед, правда игр всего 17. Вполне разумно предположить, что Динамо в рижском варианте – это Пардаугава, усиленная игроками других латышских клубов, или попросту говоря сборная (сопоставил протоколы игр рижского Динамо на турнире в Сочи и Пардаугавы на турнире в Лиде двухлетней давности – много общего).
Отвлекаясь от основной темы не могу обойти вниманием Питер. Многие годы там играла команда СКА ( в этом году заняла скромное 8 место). В Сочи СКА разумеется был представлен. Но в материалах r-hockey как и рижане команда без расшифровки состава (черненькая, а не синенькая). Еще раньше обратил внимание, что в Питере появились клоны СКА (СКА-Серебряные Львы, СКА-Газпромбанк, и прочие. Всего клонов я насчитал 5 команд, причем Львы и Стрельна на 1 и 2 местах в питерском первенстве). Грамотное решение – не тащить сильных в одну команду, а когда надо собрать под знамена СКА сборную. Потому и черненькие (статистику загнали в тупик).
Минчане играли на турнире вполне достойно. Плохо, что до этого потребовались некие предварительные действия. Когда усиливается одна команда за счет ослабления других. Что дальше? Играть еще множество сезонов. С кем играть? Как вариант – перевод в следующий возраст. Или вообще не играть в чемпионатах, а ездить по турнирам. Но скорее предпочтут завоевывать высокие места во славу некоего заслуженного общества. А что конкуренцию соревнований снизили и притормозили развитие хоккея в республике, так за это грамот, наград и премий не лишают.

Добряк написал(а):

Надеюсь в след. сезоне федерация продолжит начатое и найдёт силы продлить чемпионат на 1/3 площадки...может хоть 2007 году повезёт...

Не отягощенный "перевернутым сознанием", сомневаюсь. В нынешних-то условиях...
Стартовать на год позже, игры на  1/3 площадки и задача быть высоко на Кубке Газпром нефти, как это можно совместить! Тут уж надо выбирать. А выбор скорее всего непозволителен. Рискну предположить, что будет вариант «Раубичи-98», тем более что с  «Динамо-2006» он уже был частично реализован.

0

15

Жалко что из-за 3-4 игр на этом "конкурсе" страдает подготовка всего возраста по всей стране.... чемпионат по 2007 году показал, что поперхоккей может быть интересным, скоростным и техничным, и скорость принятия решения там на порядок быстрее... а конькобежным спортом они ещё успеют позаниматься))) мое субъективное мнение( ребёнок играл в этом году за 2006 и 2007 год), есть с чем сравнить

0

16

Ребята! Динамо Минск- детская сборная Беларуси. На кубок Газпромнефть и другие аналогичные турниры необходимо собирать лучших ребят по данному году, после чего отправлять их в свои клубы, чтобы они развивались дальше. В команде ХК Могилев играет перспективный защитник Иванов, который постоянно привлекается в сборную Беларуси, однако продолжает играть за слабый Могилев и прогрессировать. А если бы он был в каком- то сильном клубе, возможно сидел бы на лавке и уже может быть завязал с хоккеем. Статистика развития игроков из сильных клубов печальная: многие из лидеров к 16 годам превращаются в серую массу. А в этом возрасте сильные клубы Юность, динамо набирают игроков с периферии и подписывают с ними контракты. а игроки из сильных клубов в этом возрасте разъезжаются по слабым клубам нашей страны. Вообще 1998 год загубили классически. Собрали лучших в нескольких клубах и через несколько лет распустили. Зарплата тренеров увеличивается от количества детей, попавших в сборную, поэтому на периферии готовят не команду а отдельных перспективных пацанов. Отсутствие денег в хоккейных школах привело к тому, что перспективных детей уже давно готовят сами родители, которые могут позволить себе влаживать деньги в прогресс детей.   Статистика: в Динамо и Юность ежегодно только отбирается 100 мальчишек, а на периферии идет постоянный добор. Можно из детей Юности и динамо в чемпионат заявить сразу по 3 команды, которые будут не на последних местах. Еще одна проблема выбор места строительства  арен: на примере Могилевской области В диаметре 100 км Орша- Горки- Могилев, Шклов в центре 4 арены. Как вы думаете все эти школы смогут без проблем набирать детей в команды? В Горках 3 парня 2009 просятся на турниры в различные клубы, т.к. у них нет команды 2009 года. От куда детей в команды будет брать ХК Шклов вообще не понятно. А только одни энергозатраты ледовой арены в месяц составляют свыше 2 млрд. неденоминированых рублей. В восточном кусте нет ни одной, а там крупные города Кричев, Климовичи, Костюковичи, Мстиславль и расположены в диаметре 40- 50 км. Одну арену можно было там построить?. В Могилев каждый день из Кричева отец возит ребенка на тренировку. Расстояние в одну сторону 110 км. Он бизнесмен и то уже устал жить в таком ключе. А в том регионе тоже есть желающие заниматься хоккеем, однако не могут позволить себе из-за финансовых проблем, либо занятости.  Эти проблемы на виду, а на них ни кто не реагирует. Такая ситуация во всех странах с тяжелой финансовой обстановкой. Все боятся потерять работу, в том числе и тренера, поэтому готовы прислушиваться к любому человеку, который может повлиять на их судьбу и закрывать глаза на явные перекосы.

0

17

Добряк написал(а):

Жалко что из-за 3-4 игр на этом "конкурсе" страдает подготовка всего возраста по всей стране.... чемпионат по 2007 году показал, что поперхоккей может быть интересным, скоростным и техничным, и скорость принятия решения там на порядок быстрее... а конькобежным спортом они ещё успеют позаниматься))) мое субъективное мнение( ребёнок играл в этом году за 2006 и 2007 год), есть с чем сравнить

Вот с этим совершенно согласен, напомню лишь еще одно преимущество - игру двумя составами.

0

18

Предлагаю!!!! Разогнать экстралигу, создать МХЛ на базе престижных высших учебных заведений аналог NCAA, отправить несколько клубов в ВХЛ или возродить ВЕХЛ и направить остальные деньги на строительство хоккейных сараев по всей стране и развитие детского хоккея. Зачем в Орше построили дворец на 3,5 тыс??? В гродно на полуфинал с Гомелем столько  не собралось, Орша на кого смотреть будет)) только кто нас Слушать будет....

0

19

Тем не менее предлагаю посмотреть Суперфинал

0