Детский и молодёжный хоккей в Республике Беларусь

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Детский и молодёжный хоккей в Республике Беларусь » 2007 год рождения » О рейтингах команд 2007 года (обсуждение)


О рейтингах команд 2007 года (обсуждение)

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

В теме "Рейтинги команд 2007 года(таблицы)" будут размещаться рейтинговые таблицы. Описание деталей как рассчитывается рейтинг команд расположен в разделе "2003 год рождения - О рейтингах команд 2003 года". Здесь прошу размещать свои замечания и вопросы по таблицам команд 2007 года.

Отредактировано vlk (08-12-2016 13:48:46)

0

2

До начала первого для себя Чемпионата команды 2007 года проделали определенную подготовительную работу, в том числе участвовали в турнирах (внутренних и международных). Предлагаемая вашему вниманию рейтинговая Таблица 2 построена на основании информации размещенной на сайте r-hockey.ru , причем  учитывались только встречи команд  Беларуси между собой. Как следует из таблицы, готовились команды по разному и последствия подготовки зримо прослеживаются в успехах и неудачах команд в Чемпионате.

0

3

vlk написал(а):

последствия подготовки зримо прослеживаются в успехах и неудачах команд в Чемпионате.

Повеселили))))

0

4

Таблица 3 – выборка по командам 2007 РБ из таблицы размещенной на сайте http://r-hockey.ru/rating.asp?Year=2007 по состоянию на 12 декабря. Команды в таблице расположены в зависимости  от суммы набранных очков (так что команды, к примеру набравшие по 49 очков в 20 и 44 играх располагаются в соседних строчках). Исходная таблица очень полезна наличием ссылок на полную последовательность турниров и игр, которые провела каждая из команд.

0

5

Некоторые пояснения к таблицам 4 (изменения рейтингов команд по турам).
Таблица справа – последовательность проведения туров. В строке последовательно расположены место проведения тура и сумма рейтингов 4 команд участников. Например в январе - Динамо(15904,) означает что Динамо организует проведение соревнования четырех команд с текущей суммой рейтингов 15904, а Могилев(16028,) – хозяин Могилев, сумма рейтингов 16028.
В основной таблице слева – в строке Металлург(Жлобин) и столбце»2 тур»: Могилев(16742,66) означает, что команда Металлург(Жлобин) во втором туре играла в Могилеве, где сумма рейтингов команд составляла 16742 и по результатам тура прибавила к своему рейтингу 66 баллов. Соответственно в том же туре команда Оршанские ястребы - Юность(15625,-15) –играя в туре на площадке Юности потеряли 15 баллов.

0

6

По результатам январских туров в Минске и Могилеве обновлена рейтинговая таблица 1.

0

7

Обновлены таблицы 4 по состоянию на 16 января 2017 года. Цветом выделены туры: зеленым - с пониженным средним рейтингом, желтым - туры с повышенным средним рейтингом. На мой взгляд необычная формула первого этапа - в полтора круга вызывает вопросы, поскольку команды поставлены в неравные условия.

0

8

Поддержу вас, условия не равные...но с другой стороны гораздо полезнее сыграть 3 раза с Гродно и 2 с Динамо-1, чем условно с заведомо слабой командой, поэтому считаю нам повезло)) а рейтинги. Это вообще все условно))

0

9

Добряк написал(а):

Поддержу вас, условия не равные...но с другой стороны гораздо полезнее сыграть 3 раза с Гродно и 2 с Динамо-1, чем условно с заведомо слабой командой, поэтому считаю нам повезло)) а рейтинги. Это вообще все условно))

За поддержку спасибо. А в остальном был бы с вами согласен, если соревнования завершались первым этапом, но на последующие стадии соревнования при таких условиях возможно попадут не обязательно самые сильные, а в том числе и "самые удачливые". И рейтинги  - вполне объективная вещь.

0

10

Тем злее (в игровом смысле) на след сезон будут те команды,которые не попадут в финальную часть))). Ну и конечно хотелось бы узнать ход мыслей тех кто писал такой календарь))) очень хотелось бы

0

11

Если можно в цифрах и даже в цвете... К чему задавать неудобные вопросы?

0

12

Вот уже несколько дней блокирован просмотр Таблицы 1. Кому-то так не нравится таблица, или Таблица 1 - жертва рекламных материалов?

0

13

По результатам февральского тура в Минске обновлена Таблица 1.

0

14

Обновлена Таблица 1 по результатам февральских игр в Гомеле. Не ожидал такой оперативности на сайте ФХРБ... Правда результаты январских туров в тех таблицах так и не учтены. Впрочем вероятно на такие случаи в Примечании 1 таблицы на сайте ФХРБ содержится примечательное пояснение: "...1) реальное положение команд в таблице может отличаться от отображаемого в связи с техническими особенностями администрирования сайта". Вот как сложно, а мы наивные думаем, что нужно просто ответственно относиться к своим обязанностям.

0

15

Таблица 5 построена несколько иначе чем предшествующая. Теперь учитываются суммы рейтингов команд соперников по туру для каждой команды. Кроме того учитываются текущие рейтинги команд на 19 февраля 2017 года.
Введен новый показатель о местах проведения туров (городах). Не вполне разделяю мнение некоторых, что в таком возрасте детям все равно где и в каких условиях играть, играть – это уже счастье. Убежден, что счастье  детей будет  более полным и более настоящим, если соревнования будут организованы справедливо и взрослые дяди, какими бы идеями ни руководствовались, перестали обманывать  детей.

0

16

Обновлена таблица 4 (Изменение рейтинга команд по турам). Теперь в таблице учтены и результаты февральских туров. Добавлен столбец ТУРЫ ДОМА, количество звездочек - туры игрались в родном городе.

0

17

По итогам первого этапа обновлена Таблица 1. Благодаря в том числе и сообщению из Гомеля, спасибо!

0

18

По итогам первого этапа обновлена Таблица 4 (изменения рейтингов команд по турам)

0

19

На официальном сайте ФХРБ появились итоговые таблицы игр первого этапа команд 2007 г.р.
Счета некоторых игр несколько отличаются от  зафиксированных ранее на российском сайте (например,  Ивацевичи-Пираньи, Кобрин-Молодечно и др.). Но это не принципиально. В таблице группы Восток расположение команд с 1 по 4 место: Химик, Могилев, Юность, Жлобин. Хорошо хоть составитель групп 2 этапа не заглядывал в эти таблицы, вероятно он пользуется таблицами с сайта r-hockey.ru. Так что группы  на 2 этапе сформированы в соответствии с  ПРАВИЛАМИ, где:«Для определения наиболее высокого места в случае равенства очков у двух или более команд применяются последовательно следующие критерии:
- количество очков в матчах между этими командами;
- лучшая разница забитых и пропущенных шайб в матчах между этими командами;
- количество шайб, заброшенных в матчах между этими командами;…».

0

20

По итогам 1 этапа обновлена Таблица 5. В таблицу внесены дополнительно столбцы: места команд в подгруппах по рейтингам и сумма мест команд соперников в играх каждой команды.

0

21

Теперь несколько подробнее про последний столбец  (суммы мест команд-противников по туру) и не только.
В случае более разумной и честной системы проведения первого этапа – например, каждая команда встречается с каждой по одному разу (для того, чтобы разделить команды на более сильные и более слабые большего и не требуется). Более подробно, что такое возможно, несколько позже.
Так вот в случае игр в 1 круг по известной формуле сумма мест (или чисел) от 1 до 9 равна S=(1+9)*9/2=45. А для каждой команды сумма мест остальных команд вычислялась бы как S-M, где M – место самой команды. То есть для первой команды эта сумма мест составила бы 44, а для последней – 35. Разность равна 9. И это для команд на разных «полюсах» - первой и последней. В нашей же «волшебной таблице» у «Пираний» - 47, у «Березы» - 71, разность 24! Многовато, не правда ли? Этот показатель характеризует вопиющую неодинаковость условий для команд в данном соревновании. Сумма рейтингов команд-противников для команды «Пираний» в каждом из 4 туров  составляла не менее 12500 баллов (напомню, среднее – 4000*3=12000).
Из восьми первых в итоговой таблице команд  у четырех сумма рейтингов команд-противников по туру больше 12000 только в одном туре из четырех, у Химика, Металлурга, СДЮШОР и Березы – в в  двух  из четырех. А если посчитать относительно 12500… Причем все 4 команды-однотуровцы 3 тура из 4 проводили дома.
Повлияло ли все это на итоги отбора? Возможно, для группы «Восток» не очень. Там четыре первых команды существенно оторвались от преследователей. А вот для группы «Запад» могли быть иные варианты. Например, если бы команды из второй половины  турнирной таблицы играли с лидерами так же редко как лидеры между собой и так же часто как лидеры с замыкающими турнирную таблицу, а лидеры так же часто между собой и редко со слабыми, таблица несколько изменилась.
Не поленился, прочитал прошлогоднюю ветку 2006 года. И, скажу я Вам, там немало интересного и  так много прорицателей! И очень многое сбылось! Судя по организации соревнований 2007 года ответственные лица сделали очень многое, чтобы «случайности» не повторились и было бы все «как надо». Проведение соревнований в полтора круга дает организаторам столько возможностей!  А тут  и возможность назначать места проведения, здесь еще  остался неиспользованный ресурс – и четвертый тур дома! И, вероятно, под знаменем экономии, оптимизации.  Проведите в  1 полноценный круг и по честному, тут и экономия будет и игр на последующих этапах можно будет больше провести между близкими по уровню командами, без игр в двое ворот из четырех.
Очень похоже , что организаторы соревнований преследовали целью первого этапа по 2007 году не разделение команд на более сильных и более слабых, а на более нужных и «не очень».

0

22

Проанализировал изменения в достижениях команд 2006 года в сезонах 15_16 и 16_17. По причинам, описанным в прошлогодней ветке 2006 года, разбиения на группу сильнейших и более слабых в начале нынешнего сезона  не произошло. Повторно прокрутили схему Восток-Запад, правда по существенно измененному порядку  проведения соревнований. Халявы, связанной с манипуляциями благодаря 1,5 кругам, не было. Убрали и туровую систему, замечу еще что в прошлом году в отличие от нынешнего по 2007 году туры проводились поочередно на полях всех команд. Как и предсказывалось в прошлом году, усилился состав минского «Динамо» в основном за счет минских же «Юности» и СДЮШОР.
Теперь по изменениям. Естественно взлетело усилившееся Динамо.  Юность, благодаря длинной скамейке не потерялась из-за кадровых потерь. Потеряли свои высокие позиции  Гомель и СДЮШОР. В число лидеров группы Восток выдвинулся Химик. Понятно, что СДЮШОР подкосили кадровые потери. Но не только это. Заглянул в шахматки соревнований первого этапа команд 2006 года по прошлому году. У Гомеля и СДЮШОР  две игры с двумя лидирующими командами и с тремя замыкающими у СДЮШОР – 6, у Гомеля – 7! Соответственно у Химика с двумя лидерами – 4 игры, с аутсайдерами – 4. Тогда в группе Запад  5 ведущих команд выиграли у 4 последующих абсолютно все встречи, в группе Восток (8 команд) все игры выиграли 5 ведущих у 3 последующих.
Вижу единственную рациональную причину повторять 1 этап текущего сезона по 2006 года по схеме Восток-Запад. Это  - ярко продемонстрировать порочность жульнической схемы организации соревнований в 1,5 круга. И не из своего же кармана… Но не слишком ли дорого обходятся государству такие шалости?

0

23

Схема проведения первого этапа для 9 команд в полтора круга и в прошлом году и в этом одна и та же, я назову её 4-3-2. То есть одна пара команд – играют между собой четырежды (!), две пары команд – по три игры и остальные проводят с любой из других команд не более двух игр. То есть роли и соответственно пути к «спортивным результатам» (в соответствии с которыми предлагалось проводить дальнейшие этапы первенства) могут быть очень разными. Собственно в прошлом году команда минского Динамо оказалось вне первой восьмерки во многом благодаря тому, что должна была провести 6 игр с 3 командами-лидерами и с четверкой команд замыкающих турнирную таблицу – 5, тогда как все команды оказавшиеся в итоге выше Динамо – по 6-7 игр со слабейшими и соответственно реже встречались с сильными. В этом году Динамо-2007 роль изменили (3 игры с Молодечно).
Теоретически составить календарь для 9 команд по туровой системе (Т4, туры в составе 4 команд) в полтора круга, когда каждая команда встречается с каждой не чаще двух раз невозможно. Даже если бы это было возможно, для организаторов оставались бы возможности для манипуляций. Кому с кем встречаться дважды, а кому по одному – существенно. А тут по 3 и даже 4 игры! Поэтому расписать роль по системе 4-3-2 очень несложное занятие, разбить на пары и вперед! А иначе, кто будет уважать «завсклад», от которого ничего не зависит.
Вспомнилось из былого замечательное выступление гениального Аркадия Райкина (Дефицит). Приятного просмотра!

0

24

Очень интересная аналитика, сначала я к вашим таблицам относился скажем так не серьёзно)) за что прошу прощения. Единственное мне кажется вселенского заговора нету( несмотря на то что нам попался не самый лёгкий календарь), здесь скорее отсутствие информации об объективной оценке игровых навыков команд. В оправдание можно сказать, что в первый год чемпионата, если не форсировать подготовку детей и придерживаться Программы которую пытается привить Федерации и не должно быть таких перекосов)) но это уже риторика. А так спасибо за проделанный труд, ждём новую аналитическую инфу. На самом деле это интересно

0

25

Добряк написал(а):

мне кажется вселенского заговора нету( несмотря на то что нам попался не самый лёгкий календарь), здесь скорее отсутствие информации об объективной оценке игровых навыков команд.

Про "отсутствие информации" адресую к таблицам 2 и 3. А организатор соревнований, я предполагаю, обладает гораздо большим объемом информации чем это можно найти в общедоступных источниках, по крайней мере должен обладать.
А про "заговор", тем более вселенский речь не шла. Все случайно? Нельзя отказать и в такой сглаживающей позиции. Но что из этого следует? Что организаторы не понимают кричаще несправедливой используемой второй  год  системы и спрячутся за «… а это компьютер нам такой календарь насчитал»?
Я реалист и не верю в случайность распределения ролей в этом соревновании. Да и места проведения туров (напомню в таблицах помечены ***) укрепляют основания моего неверия.
Представьте предварительный забег на 110 метров с барьерами, а на дорожках установлены где 5, где 4,…, а где и 1 препятствия и судьи фиксируют  «спортивные результаты» - первая четверка проходит в полуфинал. Вот с чем можно сравнить систему  проведения соревнований 1 этапа Первенства среди юношей 2007 (а в прошлом 2006) года. Я думаю, что такое сравнение вполне уместно, факты приведены выше.
А что нет альтернативы? Ссылки на оптимизацию и экономию средств смехотворны. Проведение туров в четыре команды за три дня – расточительны в финансовом плане и отрывают детей от занятий в школе (возможно дети, по крайней мере некоторые, не против). Половина команд не сыграет в этом Первенстве на родной площадке ни одной игры. Какая уж тут популяризация хоккея в забытых городах.
В следующем сообщении возможная альтернатива.

0

26

Итак создать календарь соревнований первого этапа для 9 команд по туровой системе с разбивкой команд по 4 с равными условиями для каждой команды ни в один круг, ни в полтора невозможно. Это математический факт. Одной из главных задач первого этапа – скорейшее разбиение команд на группу сильнейших и группу более слабых. При туровой системе оптимально провести этот этап в один круг. И это возможно, если команды будут группироваться не по 4, а по 3 команды. В таком случае туры можно проводить в течение одного дня. Вот возможная схема группировки команд (команды условно пронумерованы от 1 до 9):
1-й тур 123 456 789
2-й тур 147 258 369
3-й тур 168 249 357
4-й тур 159 267 348

Туры проводить поочередно на площадках родных городов  участвующих команд.

0

27

Я уверен Андрей Леонидович читает этот форум и возьмёт это на заметку. Вот только проблема с бортами, как их передавать из города в город? Так сказать вмешивается бюрократический аппарат))) со своей стороны могу взять на себя миссию и передать ваш подробный план в отдел развития и  ДЮХ.. и учтите ещё один нюанс: если на след год на востоке останется 9 команд, а к примеру на западе появятся "условные" Пираньи или Шклов и будет 10 команд...

0

28

Турецкая ;) (туровая) систеиа была впервые опробирована на 99-м... и было 13 команд.
и был это вынос мозга. и мозг при попытки расчета календаря по спортивному принципу был таки вынесен. и срач на форуме невиданный доселе. и армагидец тому венец.

ИМХО.  Если по турецкой системе играть, надо медали за каждый тур давать. Неофициально можно по весу добытого и Лидера назвать. Официально более-менее близкий к реальности рейтиг сдедать.
Пацанам интересно. Родители не ругаются. федерация.. мда. Денюжка ёк на такое кол-во медалек... Облом....

0

29

Добряк написал(а):

Вот только проблема с бортами, как их передавать из города в город? Так сказать вмешивается бюрократический аппарат))) со своей стороны могу взять на себя миссию и передать ваш подробный план в отдел развития и  ДЮХ.. и учтите ещё один нюанс: если на след год на востоке останется 9 команд, а к примеру на западе появятся "условные" Пираньи или Шклов и будет 10 команд...

Что и в материально-техническом обеспечении  бортами дискриминация? А как проводились  туры  в прошлом году во многих других городах, борта возили по стране? Неужели в этом могут быть неразрешимые проблемы, при желании конечно.  Но еще раз подчеркну: основные издержки - в выборе огульной «четырехкомандной»  туровой системы (Т4).
"10 команд" – вполне разрешимо. Если по-быстрому, например так:
1230   
147 258 369
4560   
168 249 357
7890   
159 267 348

Не слишком изящно, но без повторов и в один круг. Вероятно, что есть и другие более красивые решения. Но одно – уже есть. Вот в 4К решений нет!
Кстати, если сопоставить сметы проведения первого этапа  по системе Т4 и Т3, на сэкономленные средства можно будет и дооснастить нуждающихся (всех или хотя бы частично).

Отредактировано vlk (25-03-2017 17:34:08)

0

30

В прошлом году разделительный борт был один и играли по красной линии. В этом борта из разных школ передали в места игр( Минск, Гродно, Гомель и тд). Проблема тут кроется в другом, борта отдали допустим из Ивацевиец в Гродно, значит Ивацевичи не тренируются и не проводят товарняки в формате чемпионата!!! Кого мы тогда обманываем? Второе - в заявку включают минимум 19 человек, интересно почему? Напрашивается по логике либо 16, либо 24( наиболее правильное решение), те кто попал в финальную часть частенько используют 16 хоккеистов. Мы провели эксперимент сыграли одну игру в 16 человек и оснастили детей пульсометром Polar. Так вот что мы увидели после игры - минимум 37% красная зона ( пульс свыше 200 ударов), выкиньте отсюда раскатку и перерыв и получим ужасающую цифру!!! На наше субъективное мнение данная модель проведения чемпионата требует серьёзной доработки: 1. Увеличение количества хоккеистов до 24 и выполнение пункта об игре в три четвёрки с обоих сторон( можно нашить на майках разные ленты, дети сидят на льду и переодеться не смогут). 2. Сокращение времени смены  до 45-50 секунд, 70 секунд очень много - короткая площадка не предполагает прокатов и пауз, дети приезжают на жабрах и уже через 70 секунд им выходить на смену!!! Даже если играть в 19 человек, кто-то будет играть через смену. Этот вопрос гораздо острее, чем условное не попадание в финальную часть.

0


Вы здесь » Детский и молодёжный хоккей в Республике Беларусь » 2007 год рождения » О рейтингах команд 2007 года (обсуждение)