Детский и молодёжный хоккей в Республике Беларусь

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Детский и молодёжный хоккей в Республике Беларусь » 2007 год рождения » О рейтингах команд 2007 года (обсуждение)


О рейтингах команд 2007 года (обсуждение)

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Добряк написал(а):

В прошлом году разделительный борт был один и играли по красной линии. В этом борта из разных школ передали в места игр( Минск, Гродно, Гомель и тд). Проблема тут кроется в другом, борта отдали допустим из Ивацевиец в Гродно, значит Ивацевичи не тренируются и не проводят товарняки в формате чемпионата!!! Кого мы тогда обманываем?

Что же, спасибо за информацию. Оказывается все еще хуже, чем я это представлял. Добавляется еще и неравенство в условиях подготовки к соревнованиям. Но,  думаю, фраза «Проблема тут кроется в другом…» - некоторое лукавство. Просто это еще одна проблема, никоим образом не закрывающая, а  дополняющая проблему неравенства команд –одни большую часть игр проводят дома, другие – все игры на выезде. А тут еще и не у всех «бассейны с водой»…

0

32

Добряк написал(а):

Второе - в заявку включают минимум 19 человек, интересно почему? Напрашивается по логике либо 16, либо 24( наиболее правильное решение), те кто попал в финальную часть частенько используют 16 хоккеистов. Мы провели эксперимент сыграли одну игру в 16 человек и оснастили детей пульсометром Polar. Так вот что мы увидели после игры - минимум 37% красная зона ( пульс свыше 200 ударов), выкиньте отсюда раскатку и перерыв и получим ужасающую цифру!!! На наше субъективное мнение данная модель проведения чемпионата требует серьёзной доработки: 1. Увеличение количества хоккеистов до 24 и выполнение пункта об игре в три четвёрки с обоих сторон( можно нашить на майках разные ленты, дети сидят на льду и переодеться не смогут). 2. Сокращение времени смены  до 45-50 секунд, 70 секунд очень много - короткая площадка не предполагает прокатов и пауз, дети приезжают на жабрах и уже через 70 секунд им выходить на смену!!! Даже если играть в 19 человек, кто-то будет играть через смену. Этот вопрос гораздо острее, чем условное не попадание в финальную часть.

Нет сомнений все это очень важно, НО – ведь здесь правила и для одной и для другой команды одинаковы! Это совсем другая история. А я про то, что календарь по системе Т4 ставит команды в неравные условия. И предлагаю календарь  в котором условия для команд одинаковы. Да еще и бюджет разгрузит.
"… Этот вопрос гораздо острее, чем условное не попадание в финальную часть." Может и острее, но это другая тема. И никак не перечеркивает несправедливости системы Т4.
Дело тут не только в «непопадании». Более важное – как можно быстрее разделить команды по уровню игры, разделить справедливо. Игры в одни ворота не слишком полезны. И для победителей и еще менее полезны для тех, кто регулярно проигрывает с разгромными счетами. Тут огромное поле исследований для психологов и даже медиков. Как эти стрессы скажутся на здоровье, психике и формировании личности детей.
Конечно будет достаточно интересно проследить как будут организованы соревнования в будущем сезоне для 2008 года. Найдут ли в себе силы организаторы отказаться от несправедливой системы Т4, где в качестве дефицита и возможностей манипуляций выступает распределение ролей между командами при генерации календаря соревнований. И предыдущий пост, на который я ссылаюсь в этом сообщении не добавляет оптимизма.

0

33

Обновлена таблица 1 по состоянию на 1 апреля (результаты игр в Гомеле учтены частично).

0

34

Обновлена таблица 1 (основная) по состоянию на 2 апреля. Ниже таблицы размещена информация по суммам мест и рейтингов команд Запада и Востока (красные-синие). Пока небольшое преимущество по этим показателям у команд Востока. Любопытно, что в прошлом году (команды 2006 года) подавляющее превосходство было у команд Запада.

0

35

Отдохнем немного от моих цифровых рейтинговых таблиц. Присмотримся к турнирным таблицам прошедших двух этапов чемпионата  РБ команд 2007 года. Поскольку ФХРБ не гарантирует точности отображения результатов (…реальное положение команд в таблице может отличаться от отображаемого)))!), да и итоги второго этапа до сих пор не обработаны,  лучше использовать таблицы на сайте r-hockey   и не обычные (где количество игр, очков, побед, забитых и пропущенных шайб и прочее), а таблицы-шахматки (переход по Таблица) , содержащие результаты каждой игры.
Попробуем оценить остроту конкуренции. Полагаю, что R - разность забитых и пропущенных шайб в каждой отдельной игре позволит нам оценить и сопоставить эти показатели в группах Запад и Восток. Я выбрал в качестве граничных значений разности забитых и пропущенных шайб: 3 и меньше (R3) – для игр достаточно острого противоборства, 10 и больше (R10)– соответственно игры, где одна из команд имела явное преимущество.
По играм первого этапа.  Для подгруппы  Запад R3=7, R10=26, Восток - R3=16, R10=17. Вполне очевидно, где конкуренция была острее, уж слишком различаются эти показатели. Далее, если выделить команды, в играх которых наиболее часто встречались разгромные счета, то для Запада – это Гродно, Динамо и Барановичи (22 игры из 26), а для Востока – Гомель и Бобруйск (12 из 17). То есть эти пять команд выделяются (выпадают) из общего уровня. Небезынтересно и то, что четверка лидеров Востока (Могилев, Новополоцк, Жлобин, Юность) по количеству игр за явным преимуществом располагаются: Юность – 5, Химик – 4, Жлобин – 3, Могилев – 2. Напомню еще, что Химик и Жлобин все игры проводили на выезде.
Игры второго этапа. Итоги по очкам в группах A, B и C – 6–4–2-0 , в группе D – 6-3-2-1. Соответственно в порядке подгрупп: по R3 – 0, 3, 2, 4; по R10 – 2, 2, 0, 1. Здесь уже уровень подгрупп  разный, поэтому выводы – в подгруппе B острота конкуренции была несколько выше, чем в подгруппе A, и в D выше, чем в C.

0

36

К началу 3 этапа добавлена таблица 6 (изменение рейтинга команд по турам и этапам).

0

37

Обновлена основная рейтинговая таблица 1 (итоговая по сезону 2016-2017). Сумма баллов «красных» (Запад) 36084, «синих» (Восток) – 35916. Напомню, что начинали имея по 36000. То есть практически в этом году по 2007 году имеем практически равенство. В прошлом сезоне в соревнованиях 2006 года у красных было 37374, у синих 30626 баллов. Учитывая то что у красных тогда играли 9, а у синих 8 команд,  получим что Запад отыграл у Востока  1374 балла. И это весьма ощутимо, помним что Восток столько же потерял. Старт второго сезона (2016_2017) по 2006 году у Запада было 37374, а у Востока 34626 (с учетом добавленной девятой команды Пираньи (Минск). Теперь по 2006 году  у красных – 37538, у синих – 34462, то есть в этом сезоне Запад подтвердил и даже несколько упрочил свое преимущество.
Не понимаю логики организаторов соревнований. Неужели и в следующем году будет прокручена схема Запад-Восток, вместо того, чтобы разбить команды по уровню игры. Тем более, что в этом году разбить проще, поскольку подгруппы близки по силе.

0

38

По итогам сезона 2016-2017 обновлена таблица 6 (Изменение рейтинга команд по турам и этапам).

0

39

В прошлом году выпустил немало критических стрел в адрес федерации по поводу календаря для  соревнований по 2007 году. Туровую систему для разбиения команд по 4 аккуратно можно реализовать только для 16 участников. В текущем сезоне по 2008 году заявлено по 12 команд на Западе и Востоке, так что при составлении календаря организаторы столкнутся с  той  же проблемой. Между тем для 12 команд вполне возможно реализовать следующую схему организации туров. Пронумеруем 12 команд: 0, 1, 2, …, 9, A, B. Тогда возможно проведение соревнований за пять туров так чтобы каждая из команд встречалась с каждой по одному разу по следующей схеме:
http://s6.uploads.ru/t/4qIGc.jpg
При предложенной системе проведения соревнований нагрузки для такого возраста будут вполне посильными, и пропуски занятий в школах сократятся. Ну и принцип справедливости...

0


Вы здесь » Детский и молодёжный хоккей в Республике Беларусь » 2007 год рождения » О рейтингах команд 2007 года (обсуждение)