http://europa-stars.eu/images/blog/04-17/lelik.jpg

Последнее время нам часто в чате пишут одни и те же вопросы: Почему так много на российских ресурсах хоккейного направления, все чаще появляется реклама не понятных агентств, юридических лиц или просто Михал Михалычей, которые за очень смешные деньги, готовы в течении 3-х дней «отсмотреть, взвесить и измерить» Вашего ребенка, определить в нем талант и направить в светлое будущее европейского хоккея? Что еще характерно все эти новоявленные «организаторы» как под копирку называются одинаковыми названиями: Slovak management, Sport management и так далее. Причем как выясняется это всего лишь наименования для рекламы, а на деле в регистре юридических таких организаций не значится или они есть, но данные люди не имеют к ним никакого отношения.

И мы как специалисты тоже обратили на это внимание, что таких фирм появляется все больше и больше… Так в чем же их коммерческий успех? Да это именно коммерческих успех, собрать как можно больше игроков в течении короткого времени, получить с них деньги, заранее пообещав, то что в дальнейшем исполнить будет невозможно по ряду причин, о которых мы расскажем в этой статье.

Во-первых, это фирмы, которые о спортивных правилах той страны, где они проводят просмотр мало что, знаю. Во-вторых, все организованно достаточно низко-бюджетно и не профессионально.

Самое главное не все фирмы имеют право заниматься данными мероприятиями на территории Словакии и Чехии. В их видах деятельности это может быть прописано, но аккредитации Федерации Хоккея этой страны на ведение агентской деятельности у них нет. А это уже мошенничество. Все расчеты наличными без кассового автомата и выдачи чека запрещены.

Почему фирмы пишут, что на «НА TRY OUT планируется приезд генеральных менеджеров, тренеров, скаутов и агентов хоккейных клубов Чехии и Словакии. Стоимость просмотрового сбора составляет 300 евро.», если такие лица будут присутствовать, то тогда должны быть как минимум написаны названия клубов, я уже не говорю про Ф.И.О. уважаемых людей в мире Словацкого и Чешского хоккея. Согласны?

Как фирма может устроить всех игроков в клубы Чехии и Словакии, если там существует лимит на сезон 2017/2018 на иностранца –один игрок в команду!!! Да и с прошлых двух сезонов остались иностранцы в клубах связанные двух годичным контрактом. Они-то еще считаются легионерами, а значит дорога в эти клубы другим закрыта. Сейчас 64 игрока играют в Словакии из стран бывшего союза!!! К тому же не все клубы Чехии и Словакии готовы работать с иностранцами. Вас здесь не все ждут!!

Куда поедут все остальные???? Домой!!!

За 300 евро в течении трех дней без проживания и питания, оплатив авиабилет за 150-200 евро / чел., оформив визу за 200-300 евро/чел. Сняв жилье себе и ребенку на 3 дня по 45 евро /сутки и питание по 25 евро/сутки на 2-х человек- удовольствие не дешевое.

foto chto takoe obmanА через три дня вам говорят: «Довидение». Здорово?

А тех, кого якобы отобрали, сообщают что для того, чтобы играть в лиге Чехии, дорогой мальчик твоим родителям нужно заплатить 100000 чешских крон (5000 евро) депозита за полевого игрока и 200000 крон (10000 евро) за вратаря в Федерацию хоккея Чехии на стадии подписания 3-х стороннего контракта с клубом и федерацией. И еще если тебе уже 18 лет, то твоя трансферная карта будет стоить тебе 900 швейцарских франков, согласно правилам, IIHF! Отличный сюрприз дорогие родители!!! С Новым Годом!!!

А что в Словакии? Вы меня спросите. Да все тоже самое только сумма депозита за право играть в хоккейной лиге Словакии составляет 3500 евро за полевого игрока и 6500 евро за вратаря!!!

И это, не считая Ваших расходов по легализации игрока в Европе –ID карта ВНЖ, спортивная страховка с полным медицинским покрытием, спортивная и медицинская комиссия и прочее.

Если Вам будут говорить, что все оплачивают клубы, то не верьте это вранье. У клубов нет таких бюджетов, да и им дешевле взять местного. Так как он им ничего стоить не будет. Местный еще будет платить членские взносы в клуб по 70-100 евро ежемесячно.
http://europa-stars.eu/images/blog/04-17/foto-chto-takoe-obman.jpg

Ну а теперь расскажу о коммерческом успехи фирмы, которая организовывает данные программы по отниманию ДЕНЕГ у населения. Как я ранее сказал, задача собрать как можно больше игроков на просмотр за небольшие деньги. Небольшие сумма в данном случаи и есть то самое заманчивое предложение… Так на что идут эти деньги?

Так как фирма Вас не обеспечивает питанием и проживание, не оплачивает работу скаутов, агентов и генеральных менеджеров со стороны, так как их просто не будет. А если и будут, то из ближайших клубов и фирме это стоить ничего не будет.

Остается лед и тренера на льду? В Словакии 1 час аренды льда в ни сезон стоит от 60-120 евро. Час работы тренера стоит от 15-20 евро. И это все!!!! Считать умеют все и посчитать доход таких фирм вы можете сами.

Но суть статьи не в этом, а в том зачем платить таким фирмам, если они ничего никому не гарантируют. Ваши дети не будут играть в Европе и не заиграют, если игроком не занимается персональный агент. Этот факт уже давно всем доказан.