Тренировки по развитию кистевых бросков и щелчков.

Где? Как? И каким образом?

Бросковая подготовка является одним из ключевых элементов хоккейного мастерства.

На ул. Свердлова 23 открыт современный бросковый центр, тренировочная площадка из профессионального искусственного льда (Super Glide) для юных  хоккеистов, с новейшим оборудованием и с использованием передовых технологий, чтобы максимизировать свои физические и психологические способности.

Комплексная программа обучения обеспечит приобретение юным хоккеистом конкурентоспособных преимуществ, обеспечит успех как на льду, так и в жизни.

Центр осуществляет подготовку спортсменов любого уровня:

Бросковая подготовка:

Постановка техники любых видов бросков

Развитие силы броска

Развитие точности броска

Броски (с удобной и неудобной руки, кистевой, щелчок, в касание, с колена, сидя, лежа, в движении, одной рукой)

 

А теперь небольшой рассказ, о том, как проходят эти тренировки, и за счет чего достигается результат.

 

Если «разобрать на части» понятие бросок (и щелчок тоже), то можно выделить несколько элементов:

1. Точность;  2. Сила;  3. Внезапность.

Принцип бросковых тренировок в ХК "ФИНТ" строится на отдельной (точечной) работе с каждым из этих элементов. Одни упражнения направлены на развитие точности броска, другие на внезапность (бросок в неожиданный для противника момент). Силу броска мы развиваем на отдельных тренировках вне льда, для этого используются некоторые тренажеры и комплекс физических упражнений. Конечно, мы требуем от ребят бросать шайбу как можно сильнее и точнее на льду, но целенаправленная тренировка по развитию силы и точности броска вне льда, приносит более ощутимые результаты.

 

На каждом тренировочном занятии, мы обеспечим индивидуальный подход,  для достижения высоких результатов!!!

 

Все упражнения составлены таким образом, что все хоккеисты постоянно находятся в работе. Это удается сделать за счет ограниченного количества человек в группе, высокого темпа тренировки и круговой (станционной) системе проведения занятий. Упражнения которые мы используем в тренировках, постоянно видоизменяются, таким образом, для ребят тренировка проходит интереснее, они работают с усердием, а значит быстрее растут в мастерстве. В процессе тренировок мы часто совмещаем бросковые упражнения с упражнениями по дриблингу, так ребятам легче представить игровую ситуацию, в которой они совершают бросок.

Так же у нас проходят бросковые тренировки для нападающих и защитников по отдельности.

 

На таких занятиях мы делаем акценты на специфику амплуа каждого хоккеиста. Защитники учатся бросать с дальних позиций, с длинного перепаса, скатывать шайбу под бросок в одно касание, открываться по бросок из под опеки противника. Нападающие отрабатывают всевозможные варианты бросков с пятака, после выхода на ворота с краю и из-за ворот, бросок в одно касание, замыкать шайбу на штанге, открываться под бросок с ходу, бросать из под противника, бросать не заканчивая до конца обводку и т. д.  Для отрабатывания точности бросков используются натяжные вратари и мишени.

Приводите к нам Ваших детей. Детский хоккей доступен каждому ребенку, и начать заниматься может любой. Прежде всего, мы растим здорового и сильного человека. Но кто-то из этих мальчишек, которые сегодня с такой неуверенностью рассекают лёд детской хоккейной школы "ФИНТ", обязательно вырастет в настоящего чемпиона!

Длительность занятия на технику броска 1 час 00 мин.

Стоимость занятия в группе не более 4-х человек 15 рублей.

Стоимость индивидуального занятия 25 рублей.

Так же можно заниматься без тренера, стоимость 10 рублей.

Внимание! Бросковый центр работает с 7:00 до 23:00. Есть свободные места.

Запись по тел.: +375 29 367 78 57 Максим Александрович

Отредактировано Максим83 (03-05-2019 13:03:07)