ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении Детского турнира по хоккею с шайбой среди юношей 2010 года рождения и младше

с 7 по 8 сентября 2019 года в г. Пружаны Брестской области

Условия проведения соревнования: соревнования проводятся по правилам ИИХФ (без силовой борьбы) по круговой системе в один круг; продолжительность матчей – 3 периода по 15 минут чистого времени без заливки льда между периодами, перерыв – 2 мин; победа – 2 очка, поражение – 0 очков, ничья – 1; в случае равенства очков у двух и более команд преимущество имеет команда: - набравшая наибольшее количество очков во всех матчах между этими командами; - имеющая лучшую разницу забитых и пропущенных шайб в матчах между этими командами; - имеющая лучшую разницу забитых и пропущенных шайб во всех матчах; - забросившая наибольшее количество шайб.

Участники соревнований: в соревнованиях принимают участие игроки 2010 года рождения и младше (допускается участие девочек 2008 года рождения и младше); - количество команд – 5; рекомендуемое количество игроков 16 + 2 вратаря, тренер.

Судейство. - Судейство соревнований осуществляется судьей, выполняющим все требования правил игры в хоккей, регламента соревнований и утвержденными комитетом по проведению соревнований.

Награждение. Команды, занявшие 1, 2 и 3 места в турнире награждаются кубками и медалями. Остальные команды награждаются кубками за участие. Памятными призами награждаются лучшие игроки турнира по амплуа.

Дисциплина участников и порядок рассмотрения претензий. - игроки, тренеры, представители команд, судьи, принимающие участие в турнире должны соблюдать все пункты данного Положения, соблюдая самодисциплину, организованность и взаимоуважение;

- за нарушение правил соревнований, условий участия, этических норм, а также за некорректное поведение со стороны участников турнира (представителей команд, а также родителей) к ним принимаются меры взыскания, вплоть до исключения из турнира;

- Все претензии по ходу турнира к соперникам, судьям, другим участникам подаются в письменном виде и рассматриваются организатором турнира, не позднее одного часа после игры.

Финансовые условия. Расходы по командированию команд, питание, размещение, несут командирующие организации. Расходы, связанные с проведением турнира; - услуги по использованию льда, оплатой работы и питания судейской бригады, работы медработника, приобретение кубков, медалей и памятных наград – за счет вступительных взносов команд. Вступительный взнос с команды – 680 белорусских рублей переводится на счет за 7 дней до начала турнира.

Заявка команд. Участвующие в турнире команды представляют в судейскую коллегию по проведению соревнований заявочный список участников (по форме: ФИО, число, месяц и год рождения), заверенный врачом, печатями медицинского учреждения по приезду команды, но не позднее чем за два часа до начала игры. Команды допускаются на турнир в соответствии с поданными заявками. Страхование участников проводится за счет командирующих организаций и (или) личных средств граждан. Каждый игрок команды, участвующий в турнире, обязан быть экипирован защитной хоккейной экипировкой согласно требованиям ассоциации «Федерации Хоккея Республики Беларусь». Ответственность за экипировку игроков возлагается на тренеров команд.  Подтверждение об участии в турнире высылать до 1 сентября 2019г. по тел. +375(44)-708-80-39 Иван Иванович.