Детский и молодёжный хоккей в Республике Беларусь

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Детский и молодёжный хоккей в Республике Беларусь » Континентальная Хоккейная Лига » Вячеслав Фетисов. Возвращение легенды


Вячеслав Фетисов. Возвращение легенды

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Не поднялась рука поместить этот материал в "Анекдоты...", хотя и очччччень чесалась..  :mybb:
Но не уважать этого человека просто нельзя!  :cool:

Итак -
Вячеслав Фетисов включен в состав ЦСКА
10 декабря 2009  Спорт
Lenta.ru

Президент хоккейного клуба ЦСКА Вячеслав Фетисов включен в состав команды для участия в чемпионате КХЛ, сообщает официальный сайт лиги. Фетисов заключил контракт до конца сезона-2009/10, а его возвращение на лед должно состояться в пятницу, 12 декабря, в домашнем матче ЦСКА против питерского СКА.

ЦСКА предоставил в КХЛ все документы, необходимые для заявки Фетисова (в том числе контракт и медицинские документы). 51-летний защитник будет выступать за армейцев под вторым номером.

Впервые о возвращении Фетисова на лед сообщил главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов, заявивший об этом вечером 9 декабря после матча армейцев с подмосковным "Атлантом". Немчинов отметил, что Фетисов выразил желание сыграть за ЦСКА и дать игрокам команды "своеобразный мастер-класс".

10 декабря руководитель ЦСКА по связям с общественностью Наталья Мосякина заявила в интервью РИА "Новости", что окончательное решение о возвращении на лед президент ЦСКА принял в четверг. По словам советника Фетисова Дмитрия Тугарина, речь шла о том, что он проведет один матч. Капитаном армейцев 51-летний защитник не будет, им останется Константин Корнеев.

Одной из причин возвращения Фетисова на лед называются травмы хоккеистов ЦСКА. Одним из травмированных является ведущий защитник команды Денис Куляш. В турнирной таблице Западной конференции чемпионата КХЛ ЦСКА занимает шестое место, набрав 52 очка в 32 матчах.

увеличить

Отредактировано Kot (11-12-2009 12:53:35)

+1

2

Третьяк призадумался.... :D

0

3

Немного запоздалые, но все-же комментарии :)

Легендарный защитник ЦСКА и сборной СССР Вячеслав Фетисов вернулся в большой хоккей. В первом после 11-летнего перерыва матче легендарного хоккеиста его команда уступила одноклубникам из Санкт-Петербурга.

КХЛ. Регулярный чемпионат

ЦСКА - СКА (Санкт-Петербург) - 2:3 (0:0, 0:3, 2:0)

Голы: Сушинский - 17 (Перетягин), 24:37 (0:1). Квятковски - 5 (Трубачев, Бут), 32:23 (0:2). Сушинский - 18 (Чаянек), 32:59 (0:3). Хартиган - 7 (Пашнин), 45:32 (1:3 - бол.). Счастливый - 11 (Филатов), 58:33 (2:3 - бол.).

ЦСКА: Барулин. Корнеев – Фетисов, Димитракос – Хартиган – Паршин. Куляш – Розин, Никулин – Счастливый – Филатов. Рылов – Мишарин, Михайлов – Лещев – Кулемин. Гончаров – Пашнин, Моня – Коротков – Саюстов.

СКА: Эш. Зюзин – Квятковски, Рыбин – Горовиков – Сапрыкин. Гусев – Перетягин, Сушинский - Чаянек – Яшин. Жиру – Петров, Королюк – Брылин – Бут. Трубачев – Кучерявенко – Мисько.

Штраф: 4 – 10.

Большинство: 4 (1) – 1 (0).

Три лучших игрока: Сушинский, Эш, Хартиган.

Судьи: Горский (Саратов), Бондарь (Магнитогорск).

Кто сказал, что Москва – город нехоккейный? Очень даже хоккейный. Просто столичному зрителю нужная яркая вывеска: чемпионат мира или хотя бы этап Евротура. Возвращение Вячеслава Фетисова с мировым первенством потягаться сможет вряд ли, а вот Кубка Первого канала, наверное, поинтереснее будет. 51 год, 11 лет вне большого хоккея. 47-летнему Крису Челиосу до этого далеко. Впереди - лишь Горди Хоу, окончательно завязавший в 68. Маркетинговая выгода этого хода очевидна. Сегодняшний матч будет смотреть большое количество зрителей, которые, в ином случае, никогда бы не включили кнопку телевизора. Огромный ажиотаж. Пустая и гнетущая (так её характеризовал сам Фетисов в одном из интервью по ходу нынешнего регулярного сезона) домашняя арена московских армейцев мгновенно превращается в спортивный центр мира.

В это не верилось с самого начала и почти до конца. "Это провокация, шутка или просто пиар-акция", - подумалось сразу после игры с "Атлантом" в среду, когда впервые стало известно о возможной сенсации. Даже на следующий день, когда появилась информация о том, что легендарный защитник ответил согласием на предложение главного тренера армейцев Сергея Немичнова вернуться на лёд, верилось в это с трудом.

Осознание, хоть ещё и не окончательное, пришло в день матча, когда Фетисов, несмотря на весь скепсис со стороны прессы и болельщиков, появился на раскатке в паре с капитаном Корнеевым. В красном шлеме и с четырьмя легендарными буквами на свитере, а не в пиджаке и галстуке, к которым мы привыкли за последнее десятилетие. Тут уже не до шуток – все серьёзно. Но только когда "двойка" красно-синих появился на разминке перед игрой, стало понятно: это не сказка.

Говорить о том, что на трибунах и в ложе прессы был аншлаг, наверное, излишне. Нет, билеты можно было купить ещё за полчаса до стартового вбрасывания, но лишь на определенный сектор и только по картам болельщика ЦСКА. В этот вечер фамилия "Фетисов" упоминалась не только в окрестностях ледового дворца ЦСКА, но и в общественном транспорте, магазинах и на улицах. О таком, событии, похоже, знали все. Или почти все.

Кто только не высказывался из действующих и бывших игроков по поводу возвращения легенды на лёд. Отметим высказывания хоккеистов сегодняшних соперников ЦСКА. Форвард питерской команды Максим Сушинский заявил, что при всём уважении к Фетисову, не проедет мимо, если ему предоставиться возможность впечатать ветерана в борт. Пессимистично оказался настроен защитник СКА Алексей Петров. Заявивший, что главным будет не дать Фетисову забить. Иначе могут разогнать всех. Каков процент иронии в данных словах, решайте сами.

По такому случаю на домашней арене армейцев, разумеется, устроили предматчевое шоу. Понятное дело, что президента и по совместительству игрока наградили громогласными аплодисментами. Во время гимна Фетисов стоял рядом с Егором Михайловым, сыном ещё одной легенды советского хоккея – Бориса Михайлова, с которым главный герой этого вечера играл в своё время в одной команде. Кстати, смотрелся Фетисов куда колоритнее своего куда более молодого партнёра. И вот игра началась: первое появление Фетисова на льду, первое касание шайбы, первая передача. Все эти действия зал сопровождал аплодисментами, прямо как в театре.

В своей первой смене паре Фетисов – Корнеев противостояла тройка нападения Яшин – Чаянек – Сушинский. Последний попытался было удрать от второго номера хозяев, но неточная передача ему не позволила этого сделать. Сушинский сразу же бросился вдогонку за оппонентом, но не тут-то было. Скорости Фетисову, может, пока и не хватает, а вот руки – по-прежнему золотые. Кстати говоря, самый опытный игрок СКА – Сергей Зубов – в игре участия не принимал: остался дома из-за болезни дочери.

В целом в стартовой трети матча была равная игра. Петербуржцы, как и обещали, не щадили ни себя, ни соперника, а самый опасный момент был у хозяев площадки: открыть счёт вполне мог Счастливый. Ближе к перерыву Фетисов перестал появляться на льду. После грубого толчка Чаянека, оставшегося без внимания судей, его до конца периода заменил Пашнин, которому пришлось вкалывать и за себя, и за президента.

Второй период выдался куда более результативным. ЦСКА увеличил давление и отличился первым. Но шайбу Хартигана арбитр не засчитал, так как канадец находился в площади ворот. А далее последовал мастер-класс в исполнении гостей и, в частности, Максима Сушинского. Пока всеобщее внимание приковал жёсткий силовой приём Куляша у борта, Су-33 убежал к воротам Барулина и открыл счёт. Эта шайба стала для питерского форварда 300-й в чемпионатах страны, а следом достиг цели бросок Квятковски от синей линии. Правда, тут не обошлось без рикошета. Такой поворот событий вынудил Немчинова взять тайм-аут, но такая мера не уберегла москвичей от беды. Через 36 секунд, когда на льду была пара Фетисов – Корнеев, Сушинский оформил дубль.

Вряд ли счёт после второго периода устраивал ЦСКА и, в первую очередь, Фетисова. Из раздевалки московские армейцы вышли крайне мотивированными (а как могло быть иначе, когда на льду начальство) и обрушили на ворота Эша град атак. Поначалу американский вратарь справлялся, но после броска Хартигана капитулировал и он: подопечным Немчинова хватило семи секунд, чтобы реализовать третье по счёту большинство. На этот раз гол легионера был забит по правилам.

К середине 20-минутки Фетисов полностью перешёл в разряд зрителя, наблюдая за игрой на скамейке. Пашнина перевели во второе звено к Корнееву, и ЦСКА стал играть в три пары защитников. Тем временем во время одной из контратак Рыбин по дороге к воротам обыграл всех, включая Барулина, но затянул с передачей от борта, и на бросок Яшина голкипер среагировать успел.

В концовке хозяева пошли в атаку и сумели во второй раз реализовать большинство. ЦСКА играл самоотверженно (в одном из моментов Куляш удачно подменил Барулина, который уступил место шестому полевому игроку) и мог забить и ещё, однако фортуна была на стороне питерцев. Уже после финальной сирены Фетисов заметил, что, скорее всего, больше в КХЛ не сыграет.

Сергей Гимаев: "Для своего возраста Фетисов выглядел очень достойно"
Известный комментатор, заслуженный тренер России Сергей Гимаев положительно оценил возвращение на лёд легендарного Вячеслава Фетисова, которое состоялось в пятницу в матче ЦСКА - СКА (2:3).

"Для игрока такого возраста Вячеслав выглядел очень достойно. К счастью, травма Дениса Куляша оказалось не слишком серьёзной и он смог сыграть против СКА, поэтому нагрузка на Фетисова была не столь высокой. Конечно, 11 лет простоя не прошли даром, и каких-то чудес ждать не приходилось, но в целом, возвращение получилось успешным. Как я вообще отношусь к этой акции? Не стал бы называть этой акцией. Просто, перед началом сезона Фетисов пообещал Немчинову, что в случае проблем с составом он готов выйти на лёд. Слава - настоящий мужик и он сдержал слово, за что я его очень уважаю. Безусловно, в этом был элемент рекламы. В этом нет ничего плохого, дворец спорта ЦСКА был забит под завязку, так что и с этой точки зрения возвращение Фетисова оправдало себя", - передаёт слова Гимаева Sportbox.ru.

Вячеслав Фетисов: "Одной игры достаточно"
Президент ЦСКА Вячеслав Фетисов, вернувшийся на лёд после 11-летнего перерыва, по окончании матча со СКА (2:3) в регулярном чемпионате КХЛ с трудом сдерживал эмоции.

"Самочувствие хорошие, вот только сентиментальные чувства немного накрыли, - сказал Фетисов в эфире ТК "Спорт". - Началось всё ещё с исполнения гимна. Вновь ощутил, что значит находиться в раздевалке, сидеть на скамейке, выходить на лёд. Вообще, хочу сказать, что я счастливый человек. Хочу поблагодарить своих партнёров по команде, всех друзей и близких, которые поддержали моё решение. Игра сегодня была неплохая, к сожалению, немного не хватило времени в третьем периоде, чтобы сравнять счёт. Главное, что нам удалось сделать - это привлечь внимание людей к хоккею, ведь ради них мы и играем. Чтобы я мог продолжать и дальше выходить на лёд, нужен иной уровень подготовки, так что, я думаю, одной игры будет достаточно. У нас есть хорошие ребята, за которыми будущее команды".

0


Вы здесь » Детский и молодёжный хоккей в Республике Беларусь » Континентальная Хоккейная Лига » Вячеслав Фетисов. Возвращение легенды