Детский и молодёжный хоккей в Республике Беларусь

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наум - off!!!

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Владимир Наумов покидает пост председателя Федерации хоккея Республики Беларусь (ФХРБ), которую возглавлял с 27 ноября 2001 года. Внеочередная отчетно-выборная конференция федерации пройдет 21 января. Такое решение 18 декабря принял исполком ФХРБ.

"Я достаточно времени провел, чтобы отдохнуть, восстановиться, и теперь хочу трудоустроиться. Но я буду трудоустраиваться за пределами республики, поэтому надо снять общественную работу, так как не смогу уделять ей столько внимания", — сказал Наумов, на днях вернувшийся с отдыха на Кубе.

Новое место работы Наумова — бизнес-проект в Москве, о сути которого пока еще глава федерации распространяться не стал, отметив лишь, что со спортом этот проект не связан, а он сам будет лишь наемным работником. К новой работе он планирует приступить в середине января.

Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Наумов сказал, что решение оставить пост главы федерации зрело давно и вот теперь было принято окончательно. Он сообщил, что нигде не работал больше 8 лет — это тот срок, после которого нужно что-то менять. На вопрос, отпустил ли его президент, Наумов ответил утвердительно.

Он подтвердил, что одной из причин ухода является перенос центра принятия хоккейных решений из федерации в другие ведомства: "Не без этого. Я не скажу, что это было основным фактором, но меня тоже где-то не удовлетворило то, что начали пытаться какие-то решения принимать не в федерации, а со стороны и федерацию только ставить в известность о том, что такое решение принято".

Кроме того, по словам Наумова, еще одной причиной стала неправильная, на его взгляд, позиция журналистов после отставки Глена Хэнлона: "Ни одному белорусскому специалисту не дали по этому поводу высказаться и взяли за основу слова Хэнлона, что он любит Беларусь. Для нас выше мнение из уст американца, чем мнение любого белорусского специалиста".

На вопрос, не жаль ли ему оставлять минское "Динамо" и чемпионат мира-2014, право на организацию которого получила Беларусь, Наумов ответил: "Я человек завтрашнего дня. Мне никогда не жалко, что было в прошлом. Оно принесло свои результаты, и это хорошо. Я больше живу будущим".

По словам Наумова, новый руководитель ФХРБ придет не на пустое место, а получит хорошее наследство в виде отработанной системы. Как отметил Владимир Наумов, 8 лет назад, когда он возглавил хоккейную федерацию, положение было гораздо сложнее. За прошедшее время белорусский хоккей сделал огромные шаги вперед благодаря поддержке со стороны государства и слаженной работе сотрудников ФХРБ, всех белорусских специалистов.

В частности, в стране постоянно вводятся в строй крытые ледовые дворцы, самый большой из которых "Минск-Арена", вместимостью в 15 тысяч зрителей, уже практически готов и вскоре откроется. 30 января на "Минск-Арене" пройдет Матч звезд КХЛ.

Одним из главных достижений ФХРБ Владимир Наумов назвал полученное Беларусью право провести в 2014 году чемпионат мира.

Наумов также отметил, что ответственность за результат сборной на Олимпиаде в Ванкувере будут нести все, в том числе и он. "Я не отказываюсь от ответственности, потому что я работал все эти годы по воспитанию хоккеистов. Единственное, что я Михал Михалычу и в Министерстве спорта сказал, что это, наверное, один из самых сложных периодов в развитии белорусского хоккея. Все "советские" игроки закончили выступления, а молодым, учитывая, что в 90-е годы не все получалось, нужно еще два-три года, чтобы набрать силу", — сказал Наумов.

Как считает Владимир Наумов, в Беларуси немало людей, которые могут успешно работать на посту председателя ФХРБ, главное, что система уже налажена и успешно функционирует, причем не только в Минске, но и в регионах.

Кто займет место Наумова пока можно лишь предполагать. Но, учитывая государственную значимость этого вида спорта и особо пристальное к нему внимание президента страны, схема, по которой выбирают председателей спортивных федераций в Беларуси, наверняка, не претерпит изменений. Во главе хоккея, скорее всего, поставят занимающего достаточно видное место в вертикали чиновника. Не исключено, что это может быть и преемник Владимира Наумова на посту министра внутренних дел Анатолий Кулешов, пока не имеющий общественно-спортивной нагрузки.

За такой вариант, кстати, высказывается и сам Наумов, сомневающийся, что с руководством федерации справится хоккейный специалист. "Мне видится, что во главе федерации должен стоять чиновник, у которого есть административный ресурс, который сможет все время создавать фундамент федерации. А дальше будут работать специалисты", — отметил он.

NO COMMENTS

0

2

Теперь весь вопрос в том, кто же in... Неужели ММЗ 20 января напишет ещё одно заявление о рассмотрении его кандидатуры ?! :writing:

0

3

Не, думаю ММЗ ответным ходом порекомендует того, кто его порекоментовал тренером на Олимпиаду  8-) А че, не знаю как всему хоккею, но нашей школе точно станет получше  :glasses:

0

4

Kot написал(а):

сомневающийся, что с руководством федерации справится хоккейный специалист. "Мне видится, что во главе федерации должен стоять чиновник, у которого есть административный ресурс,

Правильно сомневается, хоккейный специалист в существующей системе окажется гладким  листком бумаги под асфальтоукладчиком. Главное, чтобы административный ресурс был направлен в нужное русло, тогда может и

Kot написал(а):

нашей школе точно станет получше

. Надежда двигатель прогресса, после рекламы , разумеется... :insane:

0

5

В интервью, опубликованном сегодня в "Пресс-боле", Мих Мих заявил, что на всю ФХРБ он не претендует. Ему было бы интересно заняться в её рамках детским хоккем. А то гродненская школа на последнем месте в общешкольном зачете. В существование детской хоккейной школы "Динамо" он, похоже, не верит, так как сказал, что таковой вообще нет. :dontknow:
   Кot, наверное, нас ждут весёлые времена. :huh:

0

6

коно написал(а):

В существование детской хоккейной школы "Динамо" он, похоже, не верит, так как сказал, что таковой вообще нет.

Ну да, другой такой школы, у которой и катка своего нет и две раздевалки на все года еще поискать надо :) Ничего, пробьемся  :flag:

0

7

Kot, вот чего у тебя не отнять, так это оптимизма! ;) Согласен, пробьёмся :mybb:

Отредактировано коно (29-12-2009 22:44:56)

0

8

коно написал(а):

Мих Мих заявил, что на всю ФХРБ он не претендует. Ему было бы интересно заняться в её рамках детским хоккем.

Неужто хоть кому-то интересно заняться детским хоккеем? В случае с ММЗ динамовской школы как не было, так точно не будет, что странно при наличии клуба, представляющего державу в КХЛ. Вот где интрига, когда бы не было так грустно... А может все-таки пробъются бело-синие? Болеем за наших! :flag:

0

9

Klassik написал(а):

динамовской школы как не было, так точно не будет, что странно при наличии клуба, представляющего державу в КХЛ

Хоккейная школа "Динамо" и Хоккейный клуб "Динамо" - две разные структуры, с разными учредителями и разными целями (школа о детях - клуб о деньгах). Клуб со школой похожи - названием!

0

10

коно написал(а):

нас ждут весёлые времена

Точно - НОВЫЙ ГОД!
С наступающим!!

0

11

Kot, а коньяк на нового председателя ФХРБ разыграть не хочешь?!  :crazy: Аж два месяца гадать можно!

Отредактировано коно (21-01-2010 20:35:12)

0

12

Кое-что о вчерашнем заседании исполкома ФХРБ читать тут и тут

Отредактировано коно (22-01-2010 21:19:23)

0

13

Лукашенко поручил БФСО "Динамо" обеспечить контроль за ХК "Динамо" (Минск)
Дмитрий Власов, БелаПАН
Александр Лукашенко поручил Белорусскому физкультурно-спортивному обществу "Динамо" обеспечить контроль за деятельностью хоккейного клуба "Динамо" (Минск), говорится в сообщении, опубликованном на сайте БФСО.

28 января на совещании с руководством клуба председатель центрального совета БФСО "Динамо" Юрий Бородич заявил, что контроль будет охватывать все стороны клубной деятельности, включая участие клуба в оставшихся матчах КХЛ, вопросы финансовой, трансферной и информационной политики, другие направления.

Соответствующее письмо БФСО "Динамо" об этом будет направлено в Федерацию хоккея, акционерам клуба, другим заинтересованным лицам.

Генеральный директор клуба Александр Белый и его заместитель по экономике Виктор Мельников получили указание все дальнейшие вопросы клуба согласовывать с председателем БФСО "Динамо".

Состоялся телефонный разговор Бородича с главным тренером клуба Александром Андриевским, которому поручено проинформировать команду и тренерский штаб о решении Лукашенко. Бородич подчеркнул, что его встреча с игроками команды состоится, как только это позволит календарь игр клуба.

Принято решение, что в ближайшие дни в БФСО "Динамо" будет проведено расширенное совещание с участием руководства клуба, главного тренера, других заинтересованных лиц.

В ноябре прошлого года Бородич заявил, что БФСО намерено выйти из числа учредителей клуба. "Мы с уважением и пониманием относимся к проекту под названием "Динамо" (Минск) в Континентальной хоккейной лиге. Это новое явление в нашем хоккее, но многие моменты в этом проекте непонятны, — сказал Бородич. — Изначально было озвучено, что "Динамо" (Минск) в КХЛ рассматривается как базовый клуб для подготовки игроков национальной сборной. Пока здесь не совсем получается".

"Мы являемся одним из акционеров хоккейного клуба, но к нам как к общественной организации интереса со стороны основных акционеров просто нет, хотя мы свои услуги не раз предлагали в части эффективного управления этим проектом", — сказал Бородич, сославшись на опыт выступления "Динамо" в белорусском чемпионате под патронатом БФСО.

В хоккейном клубе БФСО "Динамо" имеет 5% акций. Еще 44% у Городейского сахарного комбината, а 51% — у Федерации хоккея, которая приобрела контрольный пакет в августе 2009 года.

После ухода Владимира Наумова Бородич был единственным кандидатом на должность председателя ФХРБ на внеочередной отчетно-выборной конференции федерации 21 января, однако он взял самоотвод, сославшись на "значительную нагрузку" на других направлениях деятельности.

28 января на сайте "Динамо" появилось заявление генерального директора клуба Белого, который сообщил, что лидеры команды Вилле Пелтонен и Джефф Платт не будут проданы.

"Селекция — непрерывный процесс, руководители клубов находятся в постоянном контакте и совершают взаимовыгодные их командам трейды и обмены, — заявил Белый. — Какие-то клубы, не видящие турнирных перспектив на данном этапе и необходимости держать в штате высокооплачиваемых игроков, уступают права на них клубам, старающимся усилиться в преддверии плей-офф. Не скрою, что и нашими лидерами, не только Пелтоненом и Платтом, интересовался ряд клубов КХЛ. С нами вели переговоры, но не более того. В итоге принято решение прекратить переговоры об их приобретении кем бы то ни было до окончания нынешнего периода переходов. "Динамо" все еще сохраняет шансы на выход в плей-офф Кубка Гагарина, намерено бороться за эту возможность до конца, и в подобных условиях потеря ведущих исполнителей выглядела бы нежелательной".

О как!

0

14

Может, наконец-то, ХК и БФСО достигнут какого-то соглашения по ДЮСШ?! Очень бы хотелось!

0

15

Только на это и уповаем!!!!!

0

16

В продолжение темы - Контрольный пакет акций хоккейного клуба "Динамо" (Минск) передан БФСО "Динамо"

0

17

http://img.tut.by/n_title/n/sport/00/3/vorsin.png
Новым председателем Федерации хоккея может стать Евгений Ворсин
24 февраля 2010 » Спорт
Владимир Бережков, ПРЕССБОЛ

До выборной конференции национальной федерации хоккея остается меньше двадцати дней, а офис ФХРБ до сих пор не делает и намека по поводу того, кто станет новым председателем общественного объединения.

Напомним, 21 января внеочередной форум хоккейной общественности сподобился лишь на и.о. — после отставки Владимира Наумова кандидатур на голосование так и не нашлось, поэтому до 15 марта назначили “временное правительство” во главе с Владимиром Швабовским. Тем не менее из источников, близких к штабу белорусской сборной в Ванкувере, стало известно, что федерацию возглавит бывший министр спорта Беларуси, заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (Евразийского экономического сообщества) Евгений Ворсин.

Евгений Ворсин родился в 1948 году в Ульяновске, где играл в русский хоккей за местную “Волгу”. Работал учеником слесаря на машиностроительном заводе Ульяновска, слесарем строительно-монтажного управления в Апатитах, служил в армии, а в 1971-м окончил Белорусский институт физкультуры.

В Минске Ворсин играл уже в хоккей с шайбой — за СКИФ в первенстве БССР и за “Торпедо” во второй лиге чемпионата СССР. Карьеру игрока закончил в команде мастеров Апатитов, а чиновника — начал по месту учебы: старший инструктор студенческого отдела, старший тренер отдела футбола Спорткомитета БССР, начальник спортуправления Министерства образования. В апреле 1999 года заслуженный тренер БССР Евгений Ворсин назначен четвертым министром спорта Беларуси. И продержался в этом кресле пока дольше всех шестерых последователей Владимира Рыженкова — около четырех лет. Он выделялся компетентностью и доброжелательностью, но в решении острых вопросов нередко полагался на зама Александра Григорова.

Трио Ворсин — Алексеенко — Григоров было уволено на финише 2002-го. Поводом, как известно, послужил футбол, а именно — череда скандальных конференций БФФ, когда с поста председателя никак не хотел уходить один из членов команды высокопоставленных футболистов Григорий Федоров.

ЗЫ
Кучно идёт. Раньше полагался на Александра Григорова, а теперь попал на Александра Григорьевича.

Отредактировано Хакяiст №1 (24-02-2010 18:03:40)

0