Детский и молодёжный хоккей в Республике Беларусь

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



XXI зимние Олимпийские игры. Ванкувер 2010

Сообщений 61 страница 90 из 94

61

SPORTcMEN написал(а):

По сути, весь матч стал битвой «первых звеньев», в которой победу одержало звено ККК: С.Костицын-Кольцов-Калюжный. Если судить по данному матчу, то они – наше все на хоккейном турнире Олимпиады. Они для нас больше, чем знаменитая тройка КЛМ (Крутов-Ларионов-Макаров) для сборной СССР. Первая пятерка белорусов (ККК и защитники Салей-Костюченок) забросила 4 шайбы из пяти, набрав при этом 10 очков (4+6)! А уж о коэффициенте полезного действия и говорить не приходится! Калюжный: 2 броска – 2 гола, Салей: 1 бросок – 1 гол, Сергей Костицын: 2 броска – 1 гол!

Если ведущая пятерка за игру на всех делает только 5 бросков по воротам, пусть даже это Сама сборная Германии, то о чем тут еще говорить... Возможно я не понял какого-то юмора  :dontknow:
Даже если я и ошибаюсь, для пятака Крутов-Ларионов-Макаров+Фетисов-Касатонов такое сравнение как минимум - неуважение, а как максимум - оскорбление! ИМХО

Отредактировано Kot (21-02-2010 23:46:10)

0

62

Kot написал(а):

Возможно я не понял какого-то юмора

В том-то весь и юмор, что это серьезно обсуждается в прессе.
Прошу прощенья, кто не понял, что это выдержки из коментариев журналистов и специалистов, уже исправился... :dontknow:

0

63

Шведы давят финов, а я с прискорбием спешу сообщить, что обещанного народу планеты финала Канада - Россия не будет... :huh:  :'(
Вернее будет, но немного раньше - в 1/4 -й ...... Абыдна, да?

0

64

Результаты всех прошедших в эти выходные игр  - http://dynamo-99.isgreat.org/forum/inde … ;gopid=335
Обзоры матчей сборной Беларуси, Фото - http://dynamo-99.isgreat.org/forum/inde … ;gopid=336
Таблица бомбардиров Олимпиады - http://dynamo-99.isgreat.org/forum/inde … ;gopid=339
Календарь игр - http://dynamo-99.isgreat.org/forum/inde … edule=true

0

65

Анекдот.

После игры в раздевалке папа сыну коньки расшнуровывает. Сына спрашивает:
- Пап, я же правда сегодня хорошо играл?
Папа только расстроено головой покачиват и дальше со шнурками возится.
- Ну пап! Я же не упал ни разу! И в перекладину попал!
- Лучше бы ты, Костя, в ворота попал - мы бы тогда в одной восьмой с Норвежцами играли! ;)

0

66

Видео голевых моментов матчей Финляндия - БЕЛАРУСЬ,  БЕЛАРУСЬ - Швеция,  Германия – БЕЛАРУСЬ

0

67

Захарову похоже голову снесло после проигрыша  o.O

Захаров: канадские хоккеисты не соображают на льду Главный тренер сборной Белоруссии Михаил Захаров после поражения своей команды от швейцарцев 2:3 по буллитам выразил уверенность, что россияне в четвертьфинале обыграют хозяев Олимпиады.

"Я болею, болел, и буду болеть всегда за Россию. Россия нам помогает. Я сам играл за сборную СССР и прекрасно знаю всех российских тренеров. Надо показать этим холёным заморцам, что российский хоккей – лучший в мире. А то у нас любят канадский стиль прививать…

У канадцев вообще голова не работает. Они не соображают на льду. Доигрались до ручки. Сделали под себя классное расписание. Думали, в четвёрку сильнейших без проблем пройдут, подруг в деревню привезли... Я стану самым счастливым человеком на планете, как только они закончат с Олимпиадой...", - приводит слова Захарова "Советский спорт".

0

68

Главный тренер сборной Белоруссии после поражения от швейцарцев (2:3 Б) в матче 1/8 финала олимпийского турнира выразил уверенность, что на грядущем чемпионате мира в Германии его команда выиграет медали.

— Хорошая сегодня игра была, жалко только, что одной команде придется завершить выступление на этом турниире, — приводит слова Захарова специальный корреспондент Sportbox.ru в Ванкувере Станислав Гуща. — К ребятам у меня претензий нет. Мы могли выиграть сегодня, но здорово сыграл швейцарский голкипер. А буллиты — это лотерея, к сожалению мы ее проиграли. С каждым матчем мы играли все лучше и лучше. В первом пропустили пять шайб, потом четыре, три, сегодня две. В следующем была бы только одна.

— Как вы оценивате выступление сборной Белоруссии в целом на этом турнире?

— Мы сделали невозможное за те несколько дней, что работали вместе. К ребятам у меня претензий нет никаких. Все свои голы мы забили в контратаках. Никто столько не забил, сколько мы. Все в шоке от нашей игры, от ее красоты. Все мне об этом говорят. Спросите любого тренера канадского или еще кого. Ни один из них не сказал, что мы плохо играем. Швед (Бенгт Оке Густаффсон — прим. Sportbox.ru) меня пять раз поздравил и похлопал еще потом. А дорожелатели в нашей стране найдутся всегда….

— Как отразится выступление в Ванкувере на карьере игроков?

— У всех игроков «Юности» уже есть хорошие предложения из клубов КХЛ.

— А у вас есть такие предложения?

— Буквально накануне мы разговаривали с Александром Медведевым (президент КХЛ — прим. Sportbox.ru). Он очень хорошего мнения о «Юности», и сказал что двери в КХЛ для нас всегда открыты, так как у нас есть система подготовки игроков, есть школа. Рано или поздно мы будем играть в КХЛ.

— Название не планируете в связи с этим поменять?

— «Юность» то же самое, что «Ювентус». Зачем нам бренд ломать? Гретцки и Мессье знают, что такое «Юность». Сергей Федоров воспитанник «Юности».

— Какие перспективы у белорусской сборной?

— На чемпионате мира в Германии мы будем в призерах. Минскому «Динамо» осталось три матча, и потом игроки будут свободны. Мы с тренером по ОФП их подготовим. Времени будет достаточно. Я найду рычаги и лично буду контролировать их.

— Кто, на ваш взгляд, станет олимпийским чемпионом?

— Болею только за Россию. Я сам оттуда, играл в свое время за сборную СССР. Надо всем доказать, что наш хоккей самый лучший в мире. Все российские тренеры — мои друзья. Россия нам всегда помогает в хоккее. А у канадцев совсем не работает голова, у них мозгов не хватает. Они даже календарь не смогли нормально составить. Думали они будут первые, а в итоге сами попали в это г…  Буду очень рад, когда они проиграют. Буду самым счастливым человеком на Земле.

NO COMMENT

0

69

Kot написал(а):

Захарову похоже голову снесло после проигрыша  o.O

А по моему ещё до....., и за долго до :sceptic:

0

70

Kot написал(а):

Захарову похоже голову снесло после проигрыша

Скорее радуется, что легко отделался ...или обделался?!  :x
В любом случае, пока он ищет оправдания того, что помешало команде под его руководством завоевать олимпийские медали, журналисты не скупятся на коментарии:

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Продемонстрировав самый унылый хоккей на Олимпийских играх в Ванкувере, сборная Беларуси так и не смогла пробиться в восьмерку сильнейших команд Олимпиады.
...
Сборная Беларуси покидает Олимпиаду, так и не продемонстрировав того хоккея, которого от нее ожидали болельщики. В актив команды Михаила Захарова можно занести, разве что, третий период матча со шведами. Остальные 11 периодов, проведенные в 4 матчах, выглядели, мягко говоря, совсем блекло.
...
Пожалуй, уже сегодня провал хоккейной сборной в Ванкувере можно назвать главным разочарованием Игр для белорусских болельщиков. И дело даже не в невыполненной задаче (попадание в восьмерку сильнейших – ИФ), а в игре команды.

Сборная Беларуси провела в рамках олимпийского турнира в Ванкувере 4 матча – победила сборную Германии со счетом 5:3 и трижды уступила: сборной Финляндии со счетом 1:5, Швеции – 2:4, Швейцарии – 2:3 в серии буллитов. Если судить по счету, то кажется, что не все так плохо. Однако ни в одном из матчей команда не смогла противостоять соперникам на равных! Даже в единственном победном матче на Играх белорусы играли сугубо от обороны, большую половину времени и не помышляя об атаках. И пять заброшенных после 17 бросков шайб выглядят, скорее, аномалией, нежели закономерностью.
...
Не исключено, что при выходе команды Михаила Захарова в четвертьфинал, а тем паче победы в нем, оценка выступления команды была бы иной. Победы списывают и блеклую игру, и ошибки. Однако успеха тактика, выбранная тренерским штабом, не дала. И болельщики не увидели ни яркой игры, которая была принесена в жертву результату, ни самого результата. Весь позитив от игры белорусов на олимпийском турнире ограничился победой над Германией, достигнутой вопреки логике.

Восемь лет назад вопреки логике была одержана победа наш Швецией, которая вывела белорусов в полуфинал Олимпиады в Солт-Лейк-Сити. Сейчас – над Германией, позволившая подняться на третье место в группе. Мельчаем…

Интересно, а была ли на олимпийском турнире команда, в матче с которой сборная Беларуси смогла бы действовать с позиции силы?

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Да, Белорусского чуда не случилось... Печально, но факт!  :dontknow:

Отредактировано SPORTcMEN (24-02-2010 22:41:31)

0

71

Сборная Беларуси в третий раз участвовала в финальном турнире Олимпиады. В 1998 году команда Анатолия Варивончика вошла в восьмерку лучших, а в 2002-м Владимир Крикунов вывел белорусов в полуфинал. Таким образом, нынешний турнир стал худшим в истории нашей команды. Впрочем, на Олимпиаду 2006 года сборная Беларуси и вовсе не попала, проиграв еще в квалификационном турнире. Примечательно, что и тогда командой руководил Михаил Захаров.

Михаил Захаров, как известно, остался доволен тем, как наша сборная играла в Ванкувере. Даже несмотря на то, что команда проиграла три матча из четырех, а в решающей встрече уступила отнюдь не звездной сборной Швейцарии.

-С каким настроением будем возвращаться с Олимпиады домой? Ну, наверное, это в какой-то степени будет зависеть и от того, что напишут на интернет-форумах болельщики.

Михаил Михайлович, как известно, за словом в карман не лезет. Накануне он прошелся по канадским хоккеистам и пообещал радужные перспективы белорусской сборной, если он останется у руля.

Несмотря на то, что Михаил Захаров является и тренером украинской сборной, которой предстоит пробиваться в элиту в апреле, он не собирается оставлять свой пост в белорусской сборной:

- Продолжу ли я работу со сборной? А что, я сам себя на этот пост назначу? Если в Германию на чемпионат мира поеду со сборной, то привезем медаль. Ну, по крайней мере, в четверке железно будем. Это я вам гарантирую, - сказал Захаров БеЛТА.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Нет слов, одни жесты и восклицания!  :dontknow:  :tired:  :'(

Отредактировано SPORTcMEN (25-02-2010 00:29:09)

0

72

Россия проиграла кошмар!!! Спецом ночь не спал смотрел игру ... говно все...

0

73

Да уж... Канада показала как нада...

0

74

Kot написал(а):

Да уж... Канада показала как нада...

Это Россия показала как не надо играть... где бля*** звезды .... в Ж ... проиграли растроился я пипец...

0

75

А вслед за чемпионами мира уехали и Олимпийские чемпионы... Швеция - Словакия 3:4

0

76

MVA написал(а):

Это Россия показала как не надо играть...

Угу. Какнада - Какненада 7:3

+1

77

Михаил Михайлович, как известно, за словом в карман не лезет. Накануне он прошелся по канадским хоккеистам...
Интересно что же такого наболтал ММЗ, что канадцы россиян просто порвали как Тузик тапочку?! :question:

Отредактировано SPORTcMEN (25-02-2010 12:49:55)

0

78

Главный тренер хоккейной сборной России Вячеслав Быков, подопечные которого в среду уступили канадцам 3:7 в четвертьфинале Олимпийских игр в Ванкувере, настаивал на том, что ему не в чем упрекнуть своих хоккеистов и взял на себя вину за поражение.

"Хочу сказать слова благодарности нашим ребятам, они старались играть и выжали из себя максимум. Сделали максимум возможного на сегодняшний день", - подчеркнул он на послематчевой пресс-конференции.

...

Создалось впечатление, что часть представителей СМИ жаждали услышать негатив в адрес отдельных игроков, но Быков подчеркнул, что он и его хоккеисты - одно целое. "Вы ждете, что я начну кого-то поливать грязью. Но у нас сегодня была команда, и противостояла нам очень сильная сборная Канады. На данный момент они были сильнее", - держал удар двукратный олимпийский чемпион.

"У вас есть камни за пазухой? Кидайте в меня!" - добавил 49-летний специалист, под руководством которого сборная одержала две победы подряд на чемпионатах мира 2008 и 2009 гг.

...

На вопрос о том, как он сам проведет ближайший вечер, главный тренер сборной ответил по-простому: "Хреново". Однако в конце своего общения с журналистами Быков выдал монолог, обращаясь к болельщикам сборной России.

"Безусловно, все огорчены таким результатом. И здесь, и в России. Хочу сказать, что в трудные моменты нужно сплачиваться. Наше общество требует этого, чтобы быть сильней. Если мы будем искать козлов отпущения и хаять слева направо, лучше не станет. Лучше у нас спортсменов нет. Нужно иногда согласиться с тем, что есть, чтобы двигаться дальше", - сказал Быков.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
... :(

Отредактировано SPORTcMEN (25-02-2010 12:11:22)

0

79

Голевые моменты матча Швейцария - БЕЛАРУСЬ + буллиты Видео

0

80

И кто бы мог подумать, что капитан минского "Динамо" станет бронзовым призёром Олимпийских игр в Ванкувере?! Браво, минчане!!!!!

0

81

После проигрыша канадской молодёжки на ЧМ-2009 боялся увидеть беззвучные трибуны второй раз. Слава канадским игрокам, этого не случилось. Да и у россиян появилось оправдание - они проиграли олимпийским чемпионам.

0

82

Beerman написал(а):

А вот я бы в фавориты записал США вместо Швеции

как я и предвидел США чуть не выйграли Олимпиаду :glasses:

0

83

Еще вспомни, что Россию зря записал ;)

0

84

Kot с Россией по моему мнению произошел просто несчастный случай в первом периоде, хотя эта олимпиада явно показала огромное преимущество НХЛ-ского хоккея над европейским, плюс и играли на НХЛ-ских площадках (по размеру).

0

85

Beerman написал(а):

Kot с Россией по моему мнению произошел просто несчастный случай в первом периоде, хотя эта олимпиада явно показала огромное преимущество НХЛ-ского хоккея над европейским, плюс и играли на НХЛ-ских площадках (по размеру).

Согласен. К тому же мотивация у канадцем больше была - если бы хотя бы в полуфинале встретились, Россия бы успела раскататься и привыкнуть к площадкам, а канадцам хоть какие медали светили в случае проигрыша, глядишь и не так бы матч прошел.
А тут канадцы наверняка знали, что если вылетят в 1/4 у себя на родине - разорвут каждого 2-го, а остальных повесят.

0

86

Kot написал(а):

А тут канадцы наверняка знали, что если вылетят в 1/4 у себя на родине - разорвут каждого 2-го, а остальных повесят.

Складывается впечатление, что они все же чем-то были еще уколоты... На одной мотивации так не побежищь... Какую-то новую химию сожрали

0

87

родился звание субъект федерации ведомство/клуб
152 Афиногенов Максим Сергеевич 04.09.79 ЗМС НХЛ
153 Брызгалов Илья Николаевич 22.06.80 ЗМС НХЛ
154 Варламов Семен Александрович 27.04.88 МС НХЛ
155 Волченков Антон Алексеевич 25.02.82 ЗМС НХЛ
156 Гончар Сергей Викторович 13.04.74 ЗМС НХЛ
157 Гребешков Денис Сергеевич 11.10.83 ЗМС НХЛ
158 Дацюк Павел Валерьевич 20.07.78 ЗМС НХЛ
159 Зарипов Данис Зиннурович 26.03.81 ЗМС Республика Татарстан Ак Барс
160 Зиновьев Сергей Олегович 04.03.80 ЗМС Республика Башкортостан Салават Юлаев
161 Калинин Дмитрий Владимирович 22.07.80 ЗМС Республика Башкортостан Салават Юлаев
162 Ковальчук Илья Валерьевич 15.04.83 ЗМС НХЛ
163 Козлов Виктор Николаевич 14.02.75 ЗМС Республика Башкортостан Салават Юлаев
164 Корнеев Константин Николаевич 05.06.84 ЗМС Москва ВС
165 Малкин Евгений Владимирович 31.07.86 МСМК НХЛ
166 Марков Андрей Викторович 20.12.78 ЗМС НХЛ
167 Морозов Алексей Алексеевич 16.02.77 ЗМС Республика Татарстан Ак Барс
168 Набоков Евгений Викторович 25.07.75 ЗМС НХЛ
169 Никулин Илья Владимирович 12.03.82 ЗМС Республика Татарстан Ак Барс
170 Овечкин Александр Михайлович 17.09.85 ЗМС НХЛ
171 Радулов Александр Валерьевич 05.07.86 ЗМС Республика Башкортостан Салават Юлаев
172 Семин Александр Валерьевич 03.03.84 ЗМС НХЛ
173 Тютин Федор Анатольевич 19.07.83 ЗМС НХЛ
174 Федоров Сергей Викторович 13.12.69 ЗМС Челябинская область Металлург
Арифметический подсчет говорит, что большинству игроков в российской сборной не привыкать к размерам НХЛ-овской площадки. А несчастный случай, на мой взгляд, действительно случился. Только, как и у одного известного персонажа белорусского хоккея, гораздо раньше-звезда в голову ударила. Верю, урок пойдёт впрок и мы ещё увидим великолепные победные игры наследников советского хоккея.

Отредактировано коно (02-03-2010 20:39:38)

0

88

Beerman написал(а):

с Россией по моему мнению произошел просто несчастный случай в первом периоде, хотя эта олимпиада явно показала огромное преимущество НХЛ-ского хоккея над европейским, плюс и играли на НХЛ-ских площадках (по размеру).

коно написал(а):

Только, как и у одного известного персонажа белорусского хоккея, гораздо раньше-звезда в голову ударила.

ММ написал(а):

Складывается впечатление, что они все же чем-то были еще уколоты... На одной мотивации так не побежищь... Какую-то новую химию сожрали

Может и несчастный случай, может и звезда во лбу, а вот химия вряд ли так на счет повлиять могла, ну ладно бегать, а найти слабое место у вратаря химией невозможно, если только вратаря каким-нибудь клафелином не напоить.  :D
По игре складывалось ощущение, что канадцы заранее знали кто куда, и кто за кем. Ни одной толковой комбинации россияне так и не воплотили. Куда бы не ткнулись везде засада. Дело в тактике, а не в мастерстве. Канадцы знали с кем имели дело и хорошо все просчитали и тем самым связали всех именитых игроков по рукам и ногам. К этой игре они готовились четыре года и это была заслуженная победа. Быков сразу понял, что проиграл он, как тренер, и всю вину взял на себя. Кстати очень достойно, а то некоторые... сразу деманов вокруг себя ищут...

0

89

SPORTcMEN написал(а):

а вот химия вряд ли так на счет повлиять могла, ну ладно бегать, а найти слабое место у вратаря химией невозможно

В современном хоккее, на уровне реальных мастеров, достаточно пол корпуса выиграть - и ты король! А у вратарей все слабые места известны давно - перекрыть обзор, разорвать по штангам. Надо быть первым на подборе, надо успеть вернуться и отработать в своей зоне, надо создать большинство на каждом участке поля, надо вовремя открыться на дальней штанге оторвавшись от опеки на доли секунд - и соперник сразу будет выглядеть беспомощным... При прочих равных условиях, достаточно на 5% прибавить в скорости и у соперника сложится впечатление будто их чуть ли на конях окружают...

0

90

ММ написал(а):

достаточно на 5% прибавить в скорости и у соперника сложится впечатление будто их чуть ли на конях окружают...

Ваше мнение насчет химии понятно, но возникает в этом случаее вопрос: а второе место в своей подгруппе тоже химия или может еще и тактика?
Мое мнение, что все-таки все моральные и тактические силы были брошены на предстоящий матч с Россией(еще раз повторюсь к нему готовились четыре года) и, естественно, в финале, все остальные в расчет не брались(ничего сверхестественного в своей подгруппе они не показали, хотя можно оправдать, что это была сильнейшая подгруппа: три финалиста, но это оправдание для делитанта, рейтинги в хоккее не вчера придумали), а тут форс-мажор второе место в подгруппе и игра с сильнейшим соперником в 1/4, "или пан или пропал" забегаешь тут...

Отредактировано SPORTcMEN (03-03-2010 10:58:14)

0