Детский и молодёжный хоккей в Республике Беларусь

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Детский и молодёжный хоккей в Республике Беларусь » Чемпионат Беларуси. Экстралига. » Экстралига 2009-2010. Финал. Юность(Минск) - Шахтер(Солигорск)


Экстралига 2009-2010. Финал. Юность(Минск) - Шахтер(Солигорск)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Первые игры прошли в Минске.

Первая игра 23.03.2010:
Юность(Минск) - Шахтер(Солигорск) 1:2 (ОТ) (1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

1:0 - Алексей Страхов (Артём Демков, Вадим Сушко) 15:37
1:1 - Александр Матерухин (Олег Тимченко, Дмитрий Толкунов) 35:37
1:2 - Виктор Андрущенко (Олег Шафаренко) 87:36
Вратари: Виталий Белинский - Мика Окса

Вторая игра 24.03.2010:
Юность(Минск) - Шахтер(Солигорск) 4:3 (ОТ) (1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

0:1 - Алексей Ефименко (Вадим Сушко, Ярослав Чуприс) 12:25 (бол)
0:2 - Артём Демков (Илья Камбович, Виталий Люткевич) 22:26
0:3 - Ярослав Чуприс (Олег Шафаренко) 31:37
1:3 - Александр Матерухин (Андрей Степанов, Алексей Баранов) 47:37
2:3 - Андрей Степанов (Евгений Курилин, Максим Слыш) 55:03
3:3 - Алексей Баранов (Артем Сенькевич, Андрей Степанов) 56:43
4:3 - Олег Тимченко (Андрей Степанов, Алексей Баранов) 61:53
Вратари: Виталий Белинский, Сергей Шабанов (33:15) - Мика Окса

Счет в серии 1:1

Следующие игры пройдут в Солигорске 27-28.03.2010. А пятый матч, который должен был состояться в Минске во Дворце Спорта, опять пройдет в Парке Горького:

Вопреки предварительным договоренностям пятый матч противостояния “Юности” с “Шахтером” пройдет на 767-местном крытом катке в парке Горького. Руководство чемпионов страны не пожелало принимать соперника во Дворце спорта.
Вячеслав Федоренков, ПРЕССБОЛ

Напомним, что  по изначальному плану во Дворце спорта должны были пройти уже неизбежный пятый и возможный шестой поединки финала. Причем в последнем случае соблюдался бы паритет, ибо в нем хозяином были бы уже солигорцы. Спортивный директор Федерации хоккея Владимир Швабовский прокомментировал ситуацию следующим образом:

- Предварительное согласие проводить пятый и шестой матчи во Дворце спорта было достигнуто на совещании, где со стороны клубов присутствовали заместители директоров: Зотов с минской, Мельников - с солигорской. Но в четверг утром, когда я позвонил в “Юность” оговорить детали, было объявлено, что минчане решили проводить игру у себя. Настаивать мы в данном случае не имеем права: по регламенту организаторы матча вольны выбирать, где принимать гостей.

Поделился своим мнением относительно отказа "Юности" и новый председатель ФХРБ Евгений Ворсин:

- Признаться, вы сообщили мне новость. Я недавно узнал о схеме проведения матчей чемпионата на четырех аренах, а вот о том, что она рушится, слышу впервые. Что здесь можно сказать? Посягать на святое право хозяев выбирать лед федерация не станет. Но в будущем, наверное, есть смысл узаконить положение, согласно которому решающие поединки финалов будут проводиться на нейтральных вместительных аренах. Очевидно же, что зрительский интерес к ним очень велик…

Пока что неизвестно, где пройдет шестая встреча, но есть вероятность, что руководители "Шахтера" перенесут матч в Гомель или Могилев, где болельщики негативно относятся к "Юности".

0

2

Такое впечатление, что Гусов всё-таки хочет вытащить ММЗ из ракушки катка в Парке Горького  :glasses:

0

3

коно написал(а):

Такое впечатление, что Гусов всё-таки хочет вытащить ММЗ из ракушки катка в Парке Горького

И он это сделал !!!!!! :flag: В субботу все на "Минск-Арена".

0

4

Юность Чемпионы!

0

5

P.S А я так болел за Шахтёр(( :dontcare:

0

6

"Юность" выиграла Кубок президента
3 апреля 2010  Новость дня
SPORT.TUT.BY
Минская "Юность", одолев солигорский "Шахтер" в овертайме со счетом 2:1 (0:0, 1:1, 0:0, 1:0), стала обладателем Кубка президента. Этот трофей вручается команде, выигравшей плей-офф открытого чемпионата Беларуси по хоккею. Счет финальной серии – 4:3.

Матч проходил на "Минск-Арене", которая была забита практически целиком. 53 автобуса болельщиков "Шахтера" прибыло из Солигорска. На встрече присутствовал и президент Беларуси Александр Лукашенко.

Первый период матча прошел без голов, зато был ознаменован крупной потасовкой, в результате которой до конца встречи были удалены защитник "Юности" Артем Остроушко и капитан "Шахтера" Андрей Башко.

Уже на 44-й секунде второго периода отличился форвард "Юности" Максим Слыш. Впрочем, вскоре игрокам "Шахтера" удалось сравнять счет. Голом в большинстве отметился Евгений Ковыршин.

Третья двадцатиминутка прошла без голов, а овертайме удачливее оказались игроки "Юности". На 74-й минуте встречи Артем Сенькевич воспользовался ошибкой защитников "Шахтера" и забил решающий гол.

Минская "Юность" стала чемпионом Беларуси в пятый раз. Ранее команда Михаила Захарова побеждала в финалах 2004-2006 годов, а также в 2009-м.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Шахтера" Андрей Гусов отметил, что этот финал стал самым напряженным в истории чемпионатов Беларуси:

"В четырех встречах из семи победителя удавалось выявить лишь в овертайме. Ранее такого не было. Мне не стыдно за игру своей команды. Мы провели лишь одну неудачную встречу, когда проиграли со счетом 1:7.

Мне приятно, что во многих встречах игру вытаскивали совсем молодые Демков, Развадовский, Михайлов и Камбович. У нас очень много юных игроков. Возможно, у "Юности" оказалось больше мужиков", - заявил Гусов.

Рулевой "Юности" Михаил Захаров считает, что этот финал был намного сложнее прошлогодней серии с "Гомелем", когда победитель также стал известен лишь в седьмом матче.

"Тогда мы считались явными фаворитами, а сейчас у "Шахтера" подобрался очень сильный состав. Финал выдался очень интересным. Я считаю, что теперь нет необходимости проводить встречу "Юности" и "Динамо", ведь мы фактически у него выиграли.

К сожалению, этот состав нам вряд ли удастся сохранить. Очень многими нашими игроками заинтересован киевский "Будивельник", который со следующего сезона будет выступать в КХЛ", - отметил Захаров.

Лучшими игроками финальной встречи были названы автор победного гола Артем Сенькевич, а также вратари Виталий Белинский ("Юность") и Мика Окса ("Шахтер").
Мужики, ну как его можно уважать?! :dontknow:

-1

7

Болел эа Шахтер. Понятно почему - это полуКрот-полуЗубр ;) Наиболее положительным впечатлением от матча было единогласное "БУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!" стадиона во время показа на мониторах табло определенной картинки ;)  :cool:

-1

8

Ходили с детьми на матч.
В некоторых моментах игры узнавали игру свои солопят (когда по шайбе не попадали или теряли шайбу хоккеисты). :D 
Наши маленькие хоккеиты чуть горлышки не надорвали - так болели за Шахтёр!!! И разочарованию небыло предела.... Так расстроились, что чуть не плакали.   :'(
Нервишки подвели Солигорск, думаю так.
А вцелом - эмоций море.

Отредактировано капля (05-04-2010 12:45:57)

0

9

0


Вы здесь » Детский и молодёжный хоккей в Республике Беларусь » Чемпионат Беларуси. Экстралига. » Экстралига 2009-2010. Финал. Юность(Минск) - Шахтер(Солигорск)