Детский и молодёжный хоккей в Республике Беларусь

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Время глобальных перемен

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Проект о дополнительных мерах по развитию хоккея с шайбой в Республике Беларусь на 2011-2014 гг.
В понедельник, 21 марта, состоится очередное заседание исполкома Ассоциации "Федерация хоккея Республики Беларусь", на котором будет обсуждаться проект по развитию хоккея в Республике Беларусь на 2011-2014 гг.

Проект

О дополнительных мерах
по развитию хоккея с шайбой
в Республике Беларусь на 2011-2014 гг.

В целях обеспечения успешного выступления национальной сборной команды Беларуси в очередных зимних Олимпийских играх в Сочи (5-8 место) и Чемпионате мира в г. Минске (3-4места) предлагается следующая стратегия развития хоккея, уточняющая и дополняющая Программу развития хоккея в стране на 2011-2014 годы:

1 .Обеспечить участие в Континентальной хоккейной лиге (РФ), начиная с сезона 2011/2012 гг. двух белорусских хоккейных клубов «Динамо» Минск и «Юность» Минск.
Задача ХК «Динамо» выход в плей-офф и борьба за Кубок Гагарина, задача ХК «Юность» закрепиться в западной конференции, сформировать состав команды, позволяющий по уровню мастерства бороться за выход в плей-офф.
Учитывая, что указанные клубы являются базовыми для формирования национальной сборной команды Беларуси, рекомендовать руководству хоккейных клубов «Динамо» и «Юность» при комплектовании команд в предстоящем сезоне ограничиться привлечением до 10 легионеров в каждую команду и в последующие годы сократить их число до 5 из 25 штатных хоккеистов.

2.Упорядочить структуру проведения национального чемпионата, изменив систему его проведения, условия финансирования хоккейных клубов.
Ограничить возраст участников чемпионата страны в экстралиге до 25 лет.

Проводить открытый чемпионат Республики Беларусь в экстралиге в два этапа:
Первый этап - 12 команд разыгрывают Кубок Президента Республики Беларусь в пяти круговом турнире с проведением плей-офф для выявления обладателя Кубка.
На втором этапе к двум финалистам Кубка Президента Республики Беларусь присоединяются два хоккейных клуба, выступающие в KХЛ("Динамо-Минск" и "Юность-Минск"), которые в матчах между собой разыгрывают звание чемпиона Республики Беларусь и определяют обладателей серебряных и бронзовых медалей.

Ввести для всех хоккейных клубов страны штатное расписание команд-участниц чемпионата в количестве 25 игроков и до 10 человек тренерского и административного состава.

Ограничить максимальный размер заработной платы одного хоккеиста до 3.0 тыс. долларов США в месяц и сумму заработной платы всех 25 хоккеистов до 50,0 тыс. долларов США в месяц.

Исключить премирование в регулярном Чемпионате, предусмотрев его только за выполнение поставленных задач: 1-е место (Чемпион) - в эквиваленте 250 тыс. долларов США, 2-е место - 150 тыс. долларов США, 3-е - 50 тыс. долларов США, или за победы в играх плей-офф: в четвертьфинале - 10 тыс. долларов США, полуфинале - 20 тыс. долларов США, финале - 40 тыс. долларов США.

Это позволит сократить бюджетную часть расходов клубов на проведение национального чемпионата и перенаправить высвободившие средства на финансирование детско-юношеского спорта и инфраструктуры вида спорта.

Проводить чемпионат Республики Беларусь в высшей лиге среди команд в возрасте хоккеистов от 17 до 21 года, в том числе допустить сборную юношескую команду до 17 лет, работающую на базе РЦОП "Раубичи".

Ограничить максимальный размер заработной платы игроков, выступающих в высшей лиге, до 400 долларов США в месяц.

Рассматривать соревнования высшей лиги как основу подготовки хоккеистов в сборные юниорскую и молодежную команды страны для участия в чемпионатах мира.

3. Обеспечить участие команд двух белорусских клубов «Минские зубры» и «Юность» в первом дивизионе Молодежной хоккейной лиги (РФ), укомплектовав их составы лучшими воспитанниками спортивных школ республики в возрасте от 17до 18 лет. После завершения выступления в MXЛ направлять указанных хоккеистов в ХК, направившие их в команды MXЛ, или в фарм-клуб «Динамо» Минск «Динамо-Шинник», который предполагается заявить в Чемпионат страны в экстралиге.

Установить потолок заработной платы хоккеистов Молодежной хоккейной лиги до 600 долларов США и рассматривать их участие в соревнованиях как базовую подготовку кандидатов в сборную молодежную (до 20 лет) для участия в чемпионате мира 2012 года.

4. Обеспечить за счет средств Минспорта и Ассоциации «Федерация хоккея Республики Беларусь» и отчислений хоккейных клубов Республики Беларусь (в счет 25% на содержание юношеского хоккея) функционирование РЦОП «Раубичи» сборных команд Беларуси в возрастных категориях 15-17 лет в режиме постоянно действующего сбора.

После завершения выступлений на ЧМ-2012 года (до 18 лет) игроки указанной сборкой команды направляются в ХК «Минские зубры» и «Юность» Минск для участия в первенстве МХЛ и подготовке в составе молодежной сборной команды к ЧМ до-20 лет.

5. В целях создания преемственности в организации учебно-тренировочного процесса по подготовке юных хоккеистов и оценки эффективности деятельности ДЮСШ, СДЮШОР и ЦОР по хоккею с шайбой организовать в стране систему соревнований среди детей и подростков:
юниорская лига - возраст участников 15-16 лет;
юношеская лига в трех возрастных группах – старшая - 14 лет; средняя - 13 лет; младшая - 12 лет.

Для учащихся групп начальной подготовки ДЮСШ, ДЮКов, других учебно-спортивных учреждений ежегодно проводить соревнования на районном, областном и республиканском уровне на призы Клуба «Золотая шайба» по двум возрастным группам:
младшая - возраст 8-9 лет; старшая - возраст 10-11 лет.

0

2

С одной стороны все делают правильно: нечего кормит старых легов большими зарплатами, кхловская картинка симпатичней и на нее идет народ, большие ледовые требует хорошего хоккея и много зрителей...но с другой стороны очень жалко ОЧБ, ведь можно было подойти к его развитию по-другому и недопустить падение интереса к нему даже с учетом участия Динамо в КХЛ, просто это никому не надо...

0

3

Откуда вестишки?! Утечка информации из минспорта и федерации или размышления на тему вчерашних бережковских тезисов?!

0

4

коно
И то,и другое,а вообще ещё с 15 марта активно обсуждается вот здесь

0

5

Что-то не пойму, после 25 лет хоккеист - пенсионер???!!! По-моему, это легкий маразм. Рукамиводители, наверное, забывают, что хоккеист - это профессия на значительную часть жизни, а не баловство детства, отрочества и юности!

0

6

Ino
С тобой солидарен главный тренер сборной Эдуард Занковец —

По-моему, это абсолютно неразумно. Во-первых, что будет сейчас с игроками, превышающими предполагаемую планку? Во-вторых, у нас открываются все новые школы, в которых занимаются тысячи детей. Какой родитель отдаст своего сына в хоккейную секцию, зная, что эта профессия закончится, скажем, в 25 лет, а шанс попасть в состав двух клубов КХЛ, где минимум треть легионеров, будет примерно один из тысячи. Уж лучше создать лигу до 20 лет. Тогда ребята хоть смогут поступить в какой-нибудь вуз, получить образование, а затем и профессию, не пополняя в 25 лет ряды безработных.

0

7

Больше всего эта ситуация напоминает перестроечный анекдот:
В 1990-ом году на заседание Сьезда нардепов СССР заходит оживший Сталин и просит слова. После разрешения вождь подходит к трибуне и обьявляет:
- У меня есть два предложения! Первое - всех этих нынешних демократов арестовать и расстрелять! Второе - покрасить Кремлёвскую стену в зелёный цвет!
- А зачем её красить в зелёный цвет?- кричит кто-то из зала после волны ропота и замешательства.
- Я так и знал, что по первому вопросу у нас разногласий не будет!-лукаво улыбнулся в усы Сталин.
Все так убеждены в том что возрастной ценз - причина будующего угасания ОЧБ, что никто не обращает внимания на главную мину под него же. Это поход второй белоруской команды в КХЛ.
P.S. А вообще, после прочтения проекта, хочется приписать: " Спонсор "Юности" в КХЛ - игроки Открытого Чемпионата Беларуси".

Отредактировано коно (20-03-2011 10:08:03)

+1

8

коно написал(а):

P.S. А вообще, после прочтения проекта, хочется приписать: " Спонсор "Юности" в КХЛ - игроки Открытого Чемпионата Беларуси".

Ну да. Каждый клуб будет остегивать 25% из своего бюджета на содержание новой игрушки...Просто, кажется, что все уже давно решено, а завтра об этом скажут официально.

0

9

Посчитал, сколько человек 28 лет и старше в прошлом сезоне было в командах ОЧБ (1982 и старше год рождения) без учета тех, кто ушел по ходу сезона. Кто в следующем году подпадет под лимит:

1. Юность - 18;
2. Неман - 13;
3. Металлург - 10;
4. Шахтер - 9;
5. Гомель - 9;
6. Лиепая - 12;
7. Сокол - 18;
8. Брест - 9;
9. Химик-СКА - 14;
10. Могилев - 5;
11. Витебск - 5;
12. Шинник - 6.

ИТОГО: 33 лишних (не считая зарубежных клубов) и вакантных мест в Могилеве, Витеске и Бобруйске - 5 = 28 в другую страну. Юность я тож считаю, так как много там из играющих не останется, если им бабла на КХЛ дадут.

В принципе ничего страшного - будет стимул стараться возрастным игрокам. И бегать уже не так легко будет от одной кормушки до другой, так как и кормушки "полегчали" и у клубов места заняты будут.

+1

10

А у обладателей Кубка Гагарина 2010-2011 клуба Салават Юлаев таких "старичков" (>=28 лет) аж 17!
И о чем только в России думают... o.O

0