Ярославский «Локомотив» официально исключен из чемпионата КХЛ

Ярославский хоккейный клуб «Локомотив» официально исключен из числа участников регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сезона-2011/12. Об этом сообщается на сайте КХЛ.
В Дивизионе Тарасова в сезоне 2011/2012 выступят пять клубов - «Атлант», «Витязь», минское «Динамо», «Северсталь» и «Торпедо». Среди них для выравнивания количества игр у команд будут проведены пять дополнительных матчей. В связи с выходом из состава участников Чемпионата ярославского «Локомотива» общее количество игр на первом этапе соревнования сократилось с 672 до 621. Каждая команда в регулярном чемпионате проведет по 54 встречи.
Чемпионат Континентальной хоккейной лиги закончится 26 февраля 2012 года. Игры плей-офф на Кубок Гагарина начнутся 29 февраля и продлятся максимум до 25 апреля.
По решению Президента России Дмитрия Медведева, в сезоне-2011/12 «Локомотив» выступит в Высшей хоккейной лиге. Сезон-2012/13 ярославский хоккейный клуб вернется в КХЛ, причем вне зависимости от результатов в регулярном чемпионате сыграет в плей-офф.
Вопрос о дальнейшей судьбе ярославского клуба встал после катастрофы самолета Як-42, на борту которого находились члены команды «Локомотива». Самолет разбися 7 сентября, около 16:00 мск недалеко от ярославского аэропорта «Туношна». В результате катастрофы на месте ЧП погибли 43 человека, в том числе 7 членов экипажа и 36 игроков и сотрудников ХК «Локомотив». Выжить удалось хоккеисту Александру Галимову и бортпроводнику Александру Сизову. Однако в понедельник, 12 сентября, Галимов скончался в больнице.