Детский и молодёжный хоккей в Республике Беларусь

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Интервью.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Как живут наши люди за океаном. Смотреть ТУТ

0

2

— Все самое интересное, насколько я знаю, началось после сезона в “Милуоки”.
— Благодаря Курту, который регулярно определял меня в первое звено, провел успешный год и получил предложение от “Флориды”. По тем временам дали хорошие деньги — правда, звали на двусторонний контракт. При том, что в основной команде уже было семь защитников на одностороннем. То есть я шел восьмым и прекрасно понимал ситуацию. В итоге поехал в “Цинциннати”. Это был год, когда “Пантерс” добрались до финала Кубка Стэнли. Но здесь уж остается лишь уповать на фортуну… Сыграл матчей пятнадцать в “фарме”. И вдруг во “Флориде” один защитник “ломается” до конца сезона, второй — выбывает на два месяца. Прихожу в раздевалку — главный тренер зовет к себе. Там уже сидит менеджер клуба Чак Флетчер: “Сегодня сыграешь — завтра в 10.00 улетаем во Флориду, а через день матч”. Я на кураже, все внутри горит: вот она, птица счастья, которую оставалось только схватить! И эта гадкая последняя перед отъездом игра за “Цинциннати”… Ведем в счете 2:1, соперник меняет вратаря на полевого, что-то около двадцати пяти секунд до конца. Передача на дальнюю штангу, я ее взглядом провожаю, разворачиваюсь, а там парень что есть силы “стреляет” мне в палец — фаланга в щепки. И утром вместо Флориды отправляюсь на операционный стол. Вот оно — дело случая. Менеджер берет моего партнера по паре Далласа Икинса, который впоследствии прошел с командой путь до финала плей-офф и потом еще немало поиграл в НХЛ. 20 секунд… Просто повернулся… На автомате… Если бы не эта неудача, кажется, зацепился бы за шанс. Мне же было только 27, чувствовал, что в хорошей форме…

.....
- Ну, в “Чикаго” мог оказаться. Начинал сезон в “Детройт Вайперс”, потом меня трейданули в “Индианаполис” — “фарм” “Блэкхокс”. После первой же игры пригласили в основу. Три дня катался с “Чикаго”. На четвертый утром прихожу на раскатку, а там расписаны пятерки. Смотрю — я в числе первых шести защитников. Подумал о втором шансе. Вечером захожу в раздевалку, собираюсь переодеваться, но меня уже нет в составе. За время, прошедшее от раскатки до игры, успели обменять одного из форвардов на защитника-тафгая.

......
Но это было уже в конце карьеры. Молодым всегда твержу, что надо пользоваться моментом. Тренируйтесь, дерзайте, не думайте о деньгах.

http://www.pressball.by/articles/hockey/interview/78640

0